Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Оксана, поддерживаю😀 работа над собой и своими грабельками — это основа основ садоводства/огородничества😀
я то же работаю😀
единственное что не уменьшу — это цветы, все остальные культуры буду стараться выращивать по минимуму, потому что так хочется, и всё чаще и чаще😀 любить себя, лелеять😀 — единственную, неповторимую😀 почти одинокую
Точно! 😀😀😀
Наташа, а у меня уцелели три куста Колокольчика, от них пару отводков пересадил.
Мощного миксера тоже нет, ручной слегка перегрелся при взбивании, но уж очень хотелось пастилы. Покупная для меня очень сладкая.
Духовку мне муж доработал в прошлом году, меньше 120 градусов не грела, а для пастилы надо 70-80.
Конечно! Я каждый год сушу — мята и лимонный базилик в напитки, в чай прежде всего, фиолетовый в разные блюда.
😀😀😀😀😀Ну, еще на " ах, какая красотулечка!"
Вот мы на ягодах чуть и не легли пластом. Остановиться и ничего не делать голодное советское прошлое не позволило — как хомяк, все в норку. 😀
Но зато урезала малинник, избавившись от трёх кустов не очень. Обрезала сильно кусты крыжовника и смородины, пусть отдыхают на следующий год. Убрала грядку клубники мелкой. Вобщем, работаю над собой и площадью посадок. 😎🆘
Надо и мне тогда успеть посушить, и мяту, и базилик. Спасибо! 😘🌷
Вот я темная женщина! Все растения делятся на «можно съесть» и «выдрать это немедленно!» 😀
м-м-м-м, как вкусно! Жаль, у меня не получилось также, миксер оказался слабоват и духовка подкачала. Пришлось съесть практически полуфабрикатом… Но, все равно было вкусно❗
Ого, сколько острого перца! Поделитесь, что делаете с ним?
Подержите у себя сухую и не очень жаркую погоду на завтра, едем к вам в гости на Куликово поле всем классом 😀🌷
Она же умненькая — всегда находит место, где тепло и уютно 😉.
Бывают разные, которые сортовые, я их обожаю! Вот сорт с бронзовыми листьями и такими же метелками, очень красивый! Вырос под 2 метра. А как сорняк растет дикий, у него листья колючие, но коровы его любят, поэтому его семян с навозе полно 😀😀😀 А амарантовые подушечки без сахара или хлебцы диетические очень вкусные 👍


Вот это лепота! Не знаешь, куда в первую очередь смотреть — на красавицу, шикарный букет или что там так круто зреет в теплице. 😉😀
Ваша погода совсем не гулятельная, мурррр-мяу! Лучше у хозяйки под боком, в тепле.😀🌷
Я их прячу и в баночки, и в пакеты. Мята уже «отвиселась», на ее месте базилик сейчас. А как я их могу оставить — мы же в октябре съезжаем до мая. Аромат сохраняют.

Мята
Мята
Всё таки плюс моего проживания и огородничества в Сибири есть😀
я бы пластом легла, перерабатывая такие урожаи😀😀😀😀😀
Ну надо же какой красивый! (восхитившись)👍
Всем первый осенний привет! С Днём знаний! У нас солнечно, но утром было только + 10С, сейчас около + 18С. Отдыхаем от жары… но по прежнему сухо, на днях правда небольшой дождик прошел… но только немного почву смочил.
Наша школа, встречали сегодня детей, аак обычно, с оркестром!
Наша школа, встречали сегодня детей, аак обычно, с оркестром!

Осенний ситчик
Осенний ситчик

Первые хризантемы
Первые хризантемы

Перчик полуострый и острый
Перчик полуострый и острый

Бахча
Бахча

Виноград поспевает
Виноград поспевает
Лето было просто отличным!
Подумаешь, не было дождей и +32, зато какие мышцы от леек!😎
Ну да, сняли всего 5 литров вишни со всех деревьев, зато голова не болела, куда ягоды деть.😀
Огурцы, все два, начали нормально плодоносить к концу июля, когда уже мы наелись помидоров. Но при этом кое-кто всё-таки закатал 20 баночек маринованных огурчиков на зиму.🤓
Первый раз вырастила махровые петуньи и они цвели все лето. Это точно мое достижение — обычно у меня даже кактусы засыхают. 🆘
Очень много было малины и клубники, просто гигантский урожай ягод в этом году. Сушила, морозила, делала пастилу, клубничные чипсы, малиновое варенье и тд. Зима, готовься!
Не удалось победить вьюнок на картошке, от слова совсем. Но картошке это не помешало, 3 летних полива и мульча — залог хорошего урожая в этом году.
В теплице традиционно к середине июля нарисовался кладоспориоз на томатах. Не стала обрывать листья, иначе б растения были голыми. Как ни странно, может жара помогла, но тормознулась болячка, верхняя часть кустов зелёная, продолжает цвести и завязывать плоды 😀
Завершили лето изготовлением белевской пастилы из Антоновки. Дереву больше 40 лет, но оно не сдается — заваливает урожаем.

Белевская пастила, есть над чем поработать, но руки помнят )))
Белевская пастила, есть над чем поработать, но руки помнят )))