Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
а нынче что за безобразие😢 вакханалия сплошная😢 10 дней без одёжки за всё лето — это совершенно не справедливо, вооот😉
одни открывашки/закрывашки чего стОли😀😀😀
ну про дыньки — песня лета сложилась, теперь уже бабьего😀 объедаюсь😀
Я тоже перекрутила чесночные стрелки. Просто с солью.
Монгольский карлик тоже отлично рос в ОГ и дал много плодов. Вкус у него только обычный. Но в салат и заправки хорошо. В следующем году больше томатов посажу на улице. Главное, чтоб лето не подкачало…
Капусту такую сеяла, но у меня рапсовые клопы в изобилии 😖. Сжирают всё, что не полито ядом или не укрыто спанбондом. Последнюю партию крестоцветных сеяла под укрытие, пока живы.
Моя белая зависть такому укропу!
1. Трюфельный бифштекс. Очень красивые и вкусные помидоры. К сожалению, фото не передает красоты томатика. Съели в салатах)
2. Сливка Гурман. Очень красивые сливки, очень урожайные и вкусные. Т.к. с антоцианом, то чем больше солнца, тем больше черного)) У меня росли не на полном солнце, поэтому окрасились немного. Пошли и на еду и в банки) Кипяток выдержали и не полопались)
3. JR/3 Ну это томат-гигант. Самый большой и самый маленький томат на фото)) Вкус обалденный! Даже мой привередливый отчим про этот томат сказал, что он как астраханский, сладкий, сочный и мясистый. Однозначный фаворит на следующий год) Все съели просто так))
Трюфельный бифштекс
Трюфельный бифштекс
Трюфельный бифштекс
Трюфельный бифштекс
Сливка Гурман
JR/3
JR/3
Огурцов было много как, впрочем, всегда, кабачки подарили немеренное количество пустоцветов, но выросших нам хватит за глаза. По непонятной причине не хотят нормально развиваться и зреть перцы и томаты в теплице, надеюсь, что что-то все-таки получится. Порадовали только компактные низкорослые — «Нижегородский кудяблик» от Зинаиды Евгеньевны, «Непас морковный» от Тани Никулиной и «Монгольский карлик» от Татьяны из Ставрополя. Огромное им спасибо еще и еще! Зато первый раз прекрасно росли и плодоносили томаты в открытом грунте, ничем не болели, это просто чудо какое-то. Пару дней назад сняли остатки.
Очень хороший был урожай ягод — всех, кроме черноплодки, она в этом году мелкая, но я с ней ничего и не планирую делать. С черной смородиной пекла пирожки, сдела три вида варенья — из красной смородины с персиками и грецкими орехами (рецепт Марины MaryKon), из черной смородины с базиликом и мятой (тоже по Марининому рецепту), пряное из крыжовника с бадьяном, корицей и вишневыми листьями. Что не съели — заморозила. Малина была никая, но это отдельная история, не в эту тему.
Первый раз переработала чесночные стрелки — получилось что-то типа пасты-аджики с томатным пюре и пряностями.
Как я уже написала, полно зеленых помидор — сделала маринованные по рецепту Ольги (OlgaDa). Запахи были умопомрачительные, чую, томатики тоже будут что надо. Попробуем зимой, что это за чудо, маринованные зеленые помидоры.
На орехе все листья засохли, как не проливали мы его часами — жара. Но орехи собираем, много, правда некрупные.
Довольны картофельным урожаем! Все-таки только только третий год выращиваем, хотя у мужа опыт начиная с детства. Непонятно, где хранить, наверно, отвезет к другу в Тулу в его погреб.
Заготовила пряных трав — мяты, лимонного базилика и фиолетового. И семян укропа, посеем под зиму. Озимый укроп был просто сногсшибательный!
Любимые розы успели основной волной отцвести до наступления жары. Не могу пожалуваться на мои фавориты петунии серии Дабл Каскад. Наверно, потому, что не целый день были на солнце, и поливала я их нон стор. Цветение гортензий попало на жару, поэтому бледноватые и мелковатые…
А открытием для меня стали перцы «Палермо»и японская капуста «Изумрудный узор». Перцы очень плодовитые, такие же сладкие как и магазинные, из которых я брала семена. Японскую капусту выращивала первый раз в качестве эксперимента — очень понравилась, с приятнм вкусом, и отрастает быстро после срезки. Отлично подходит для салатов! Остальные «открытия» в виде новых детерминантных крупноплодных томатов зреют в теплице, нормально не успела еще распробовать.
А еще приобрела опыт в выращивании карликового львиного зева! Правда, нормально цвел только один из двух сортов — «Флораль шоу биколор», второй, «Яблоневый цвет», только сейчас решил дружно выпустить кучу бутонов. А так цвел единично.
Да, еще яблок было немеренно, просто завалило. Но мы их в основном утилизируем, едим мало. Может, попробую ялочный уксус сделать…
Вроде в общем все… Может еще что вспомню 😀.
"Уличные" томаты. Сорта, конечно, не записала (муж рассаду привез из Тулы). Но семена все равно соберу, отличные помидоры. Длинные планирую завялить, они как раз подходят для этого.
Варенья в ассортименте
Паста-аджика из чесночных стрелок
Маринованные помидорки
Иллюстрация к ягодному урожаю — крыжовник, ежевика, белая смородина, красная смородина, черная смородина, клубника.
Мята и базилики
Петунии махровые крупноцветковые Дабл Каскад
Японская купуст "Изумрудный узор"
Первые красный, первый оранжевый Палермо, желтого жду.
Мои львята. Наверно, они хорошие медоносы — на них все время шмелики сидели.
Антоновка — обязательно снимем, пока не попадали.