Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну, Андрей! 👍
И правда, какие разные груши 😀
Хороший урожайчик👍
Класс!!!
Темнеет всё раньше и раньше. Вчера наощупь снимала баклажаны и томаты. Петрушку пошла уже стричь утром…
Чисанчи, Африканец и Белая ночь.
Чисанчи, Африканец и Белая ночь.

Ассорти из запущеных джунглей
Ассорти из запущеных джунглей
Не сразу разглядела😂
Красота!
Кабачки — наше всё! Летом сидим на кабачковой диете. В основном тушу с мясом, морковкой, помидорами и зеленью. Муж это называет хряпой. Стукнет первый заморозок, сниму всех малипусек и засолю как огурцы, в прошлом году так делала, очень понравилось. Сортовое разнообразие составляют — проверенный Тигренок, из новичков — Канделла f1 ( очень хорош), Сударь (тоже хорош) и цукини Куанд ( этот в начале выдал пучек нежных цукини и теперь только листья)
Канделла f1
Канделла f1

Канделла едет в Москву
Канделла едет в Москву

Тигрята и сударята ( такие ребристые и немножко в крапинку)
Тигрята и сударята ( такие ребристые и немножко в крапинку)
Красота. Называется: — найди грушу и скушай☺️
Тут выручит итальянское народное блюдо — «жареные цветы кабачка» 😀😀😀 где-то давно прочитала — срывают пустоцветы, обмакивают в кляр и жарят 🙂 я так и не попробовала — приходим в сад вечером, пустоцветы уже скукожились 🙁
моя крыска в обмороке 😀😀😀 обязательно попробую! 😘
По-моему, наше лето смыло ночным дождем 17 августа 😀 дождь прошел — похолодало… резко как-то лето кончилось — и листья пожелтели, и небо нахмурилось, и температура упала… Сегодня с утра +10, пасмурно, сплошная облачность без просвета. Огурцы резко закончились😢, помидоры сняли зелеными, картошку, похоже, тоже пора копать. Земля сухущая на две лопаты вниз, дожди осенью точно не помешают 😉
В поволжье жара сменилась сильными ветрами и дождливой погодой. Но судя по прогнозу выходные обещают быть солнечными.🙂
Август. Спеют груши… разные груши.











А я это делаю по-другому 🙂
Натертую тыкву замораживаю в небольших контейнерах. Зимой из неё делаю пюре, в которое добавляю ванильный сахар или ванилин, мед, взбиваю, добавляю запаренный изюм и орехи, перемешиваю и в креманки в холодильник на полчаса. Можно посыпать тёртым шоколадом. Такой десерт. Тоже вкусно и просто.
Добавлю — вдруг кому то пригодится)) у меня тыквы нет))



Таня, порезанные кружочками или брусочками кабачки, опускаю в крутой кипяток буквально по счёту до 60-ти, в сите или в дуршлаге,
оставляю над пустой кастрюлей, чтобы остыли и стекла жидкость, потом на широкую разделочную доску — обсохли — по пакетам и в морозилку;

натёртые для оладушек кабачки помещаю то же в широкое сито, оставляю над тазиком/кастрюлькой, немного перемешиваю, можно присолить слегка, что бы больше сока отделилось,
минут через 15/20 сок/жидкость стекает, по пакетикам с зип застёжкой и в морозилку,
зимой к мясному фаршу для котлет добавляю — вкусно)) и сочно))
Наташа, а вот про бланшировку кабачков не думала… надо попробовать! Спасибо за идею))
А мне нравится сорт кабачков «Тинторетто». Второй год их сажаю. Сладкие, вкусные, растут хорошо.
На кусте
На кусте

Снимаю небольшими
Снимаю небольшими
У меня зато два Белых налива (но разные на вкус), а покупала оба раза Коричное полосатое 😀😀😀 Не судьба мне, видимо, заиметь это яблоко.