Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А вот семена у народа надо однозначно покупать! Реально, сорта отличные! И ничем они не отличаются по агротехнике от гибридов, разве что вкусом в лучшую сторону) если сорта получается выращивать из «фирменных» семян, то от частников тоже все получится
Очень много интересностей всяких)
у вас саммер f1 были или уже от кого-то? Я то f1 искала и нашла, было очень непросто)) поэтому и пришла к выводу, что оно того не стоит.
Ещё очень неплох черри Софа, кисти огромные, все ровные и достаточно сладкие) рекомендую, если ещё не пробовали)
Микадо розовый. Мясистый, очень вкусный
Пасхальные яйца. Понравились, красивые, вкусные.
Котя жёлтый. Немного с кислинкой, шкурка плотная, вкусные.
Котя розовый. Шкурка плотная, тонкая, вкусные, для заготовок отлично будет.
Сто пудов (аналог Пузаты хаты) зреет.
ДжекПот. Вкусные, сладкие, тонкая шкурка 👍
Корнабель. Очень жду. Семена дорогие, всего 5 штук в пакете. Взошли все, выросли все, пока краснеть начинают.
ну я то точно ещё реже буду высаживать,
нынче было 39 корней, на следующий год оставлю 35😀 хи-хи ( про себя )) не забыть бы😀😀
я ждать не стала, зачем над ними издеваться,
а ежели наступит «бабье лето» буду гулять и отдыхать))
Нашли такой метод — примерно четверть листьев срезала и пробрызгала через день боро-плюсом. Обрезка листьев — как стресс и пугалка, бор — для завязей. Люда, знаешь, таки помогло — сейчас всё наладилось.
Да… уточню, после обрезки этой колючей массы я пробрызгала кустики, особенно места срезов, раствором фитоспорина М для профилактики. А на следующий день пропылила мелкой-мелкой водяной пылью боро-плюса (так чтобы пробрызгать, но не чтобы капли стекали).
Ну… я потом вразрез с инструкцией на следующий день ещё так же пропылила бором. Это от жадности: растворила бор на полтора литра, а ушло на 10 кустов кабачков и тыкв меньше литра… ну как было оставить добро без использования))
Купила парочку дюков, в питомнике утверждали, что более устойчивы к монилиозу. Но пока и цветут плохо, и болеют также как вишня, и вкус не как у любимой Владимировки.
На участке ничего не делается. Но потихоньку занялась заготовками. Т.к. томаты поразила фитофтора, то приходится изощряться и придумывать, что сделать с зелёными помидорами. Сегодня закрутилат3 баночки икры из зелёных помидор. Завтра буду делать аджику. Набрала таких уже полторы корзинки. Не выкидывать же…
Ну и опять занялась выпечкой. Пока время есть, балую себя и матушку.
На первом два завязались, а потом неделю шли дожди, и остальные зародыши всё отгнили и отвалились. А теперь сплошь пусто цвет прет.
Ещё на трёх такая же ситуация. На двух по одному подрастают, а остальные цветы-пустоцвет.