Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Действительно, морозить кабачки места нет уже в морозилках. Пробовала я их морозить колечками фаршированные, но такая заготовка с перцем понравилась больше. Кубиком морозить молочные кабачки и зимой тушить, они почему-то в кашу превращались.
Ну супер же!
История такая:
В этом году открыла для себя чудненький выход борьбы с урожаем кабачков. Я их режу колечками, как для жарки — и сушу. Сушу в сушилке (мне в этом году на ДР подвезло, я теперь ещё и владелица сушилочки).
Специально фото не делала, есть случайно затесавшееся на телефон, когда на лотке остались недосохшие. (Ниже -груши)
Кабачки
Как режу — обычно, как для жарки на сковороде. Колечками или полуколечками в зависимости от диаметра кабачка. Усушиваются сильно, вот сегодня взвесила результат сушки приличного кабачка весом более кг. Горстка сушёных половинок потянула на 36 граммов.
А кабачок был крупненький, толстячок
С молоденьких кабачков и кольчики меньше получаются.
Да, сушила при температуре и 45, и 55, и 60 градусов. При 45 — дольше, при 60 — быстрее. По продолжительности сопоставимо с яблоками.
На вопрос, что с ними потом делать, богатым опытом не поделюсь, только единичным, проверочным. Как в интернете сказали (много роликов про сушку кабачков!), можно либо сбрызгивать кабачки, либо на тарелочку налить воды — совсем немного, примерно около 0,3-0,5 мм — и положить туда кольчики. Они быстро насыщаются водой и увеличиваются в размере. Потом — жарить, как свежие.
Для «попробовать» я намочила 3 штучки (на тарелочке), потом посолила, обмакнула в муку и пожарила. Нормально получилось. Не прямо так, как свежие, только что порезанные, но и вид, и вкус кабачков сохранился. Советую посушить один кабачок и после сушки проверить — и будете знать, на что рассчитывать зимой.
Чтобы продемонстрировать наглядно, повторила специально с одним кольчиком.
Кружочек небольшой (кабачок был молоденьктй, не толстый), тарелка и ноготь — для масштаба… ноготь вместо коробка спичек)))
Видите, сколько водички? Немного. Я повозила кабачок по водичке, перевернула и оставила в тарелке.
Высушенный кабачок
Через 25-30 минут (время не засекла, упустила) сделала второй снимок. Колечко расправилось, «позеленело, посвежело» . На ощупь — эластичное, водичка позеленела, на вкус — сладенькая, кабачковая.
Порежете потоньше — будут тоненькие, потолше — будут посправнее, всё уже зависит от вашей задумки. Если не жарить, а для супчика или для рагу, лечо… то можно нарезать для сушки более мелкими кусочками.
Думаю, что сравнивать икру и сушёные кабачки нецелесообразно — икра, конечно, вещь готовая и вкусная, а это — полуфабрикат.
НО! уменьшаем объём + не нужна морозилка или спец.условия, положили в банку — и хранится себе, каши не просит. И плюс ещё — новый вариант заготовки! В любом случае лучше, чем не знать, куда девать)) А так — всё пойдёт на зиму и на пользу!
Ленимся мы писать что-то обширное, только комментируем. А потом искать будем, где это в прошлом году хвалились своим самым большим помидором и самым жгучим перцем 😀😀😀
Такой труд, Таня, за нас проделала. Ну просто огромное спасибо! 😘
Можно и заголовок поменять, и добавить-убавить — главное, что всё собрали под одно крылышко))
Первая половина августа: пора вести учёт урожая
Меняй… добавляй… убавляй))
Наш новый август
Август в разгаре: собираем урожай
В комментариях всё понемногу затеряется… а вот в журнаде — будет всегда на виду)) Заголовок можно поменять… в самом топике запросто сейчас можно добавить-убавить...))
Томатный репортах из августа