Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Юля, Сидспост — не дешёвый, к сожалению( Но у них там интересно ловить скидки и промокоды в почту🙂 и доставка удобная, можно с оплатой в пункте выдачи)
На WB очень многие жаловались на всхожесть полученных оттуда семян. Видимо, хранят они их как-то неправильно. Это нужно иметь ввиду) Хотя, семена огурца трудно довести)
Юля, девочки, семена этого бренда есть на WB.
Сравнила цены на Щуку. На WB стоят 121 руб, на СидПост 125 руб. Другое не сравнивала.
Оксана, а вот не получилось выдрать!😛 Настолько они разрослись и зацепились усиками за соседние томаты. Только прищипнула, куда достала.
А вчера увидела одну завязь!🙂 Может удастся попробовать Армянский огурец!😉
Оксан, ты про чьи пасынки?😀 я уже запуталась)))
Про огуречные?)) Они всегда лезут, не в таких, конечно, количествах как на томатах, но, это естественный процесс, и по уму, их формировать нужно нормально)
Поливает в теплице (где Щука растет) автополив, я только огуречную грядку на улице)) на грядке я за огурцами после образования 5-го листа следить перестаю, это невозможно)) Хотя иногда вообще никак не формирую)
Я наклеиваю на крышки кусочек малярного скотча, пишу год и особенности рецепта, потому что бывают разные соотношения сахара, соли и специй.
Валерия, еще как понимаем!
Викуля, я тоже засолила 4 баночки огурцов 🙂. Муж любит квашеные, большие, огурцы- монстры 😀.



2 день кваситься
2 день кваситься
Белые выращиваю уже 4й наверное год. Разные. Как не крути не нравятся! Зеленые никакие, белые помягче, но шкурка толстая…
Но вот в закрутке!!! Белые не теряют хрусткости и просто божественны на вкус!
Так что сажаю исключительно в засолки и маринады ))
Особенно маленькие, не длинноплодные, у меня их сортов 5 накуплено.
Единственный белый корнишончик относительно съедобный был
Ой Лера, прям, как у моей мамы 😀.
Юля, вот ведь странно… у меня практически не лезут пасынки, хотя жируют ребята в новой теплице. А было такое, что как ежики лезли, воспоминание осталось с прошлых лет…
Может поливаешь много?
Хотя только на выходные… Я теперь тоже только на выходные…
Таня а зачем выдирать? Берешь и формируешь два по разному. На одном как у дыни макушку ущепнуть, на втором как у арбуза с огурцом главную плеть оставить.
Я в прошлом году никак не формировала, с двух кустов что то штук 6 наросло. Достаточно большие, я их вместо кабачков пользую в заготовочках овощных. Нежнее кабачков,
но конечно не огурцы
Росли под пленкой в парничке
Вот они прошлогодние армяшки
Вот они прошлогодние армяшки
Лера, чтобы нынче лишнего не накрутить посадила всего 5 кустов огурцов. Тоже прошлогодние остались. Я на крышки наклеиваю кусочки изолента, чтоб не перепутать: прошлый год были красные, в этом синие, а варенье стоит ещё с черным, позапрошлогодним😀
Светлана, с днем рождения!
Имею привычку ходить к именинникам в гости 🙂
Вот и сегодня побывала в гостях у вас. Многие публикации вашего журнала очень интересные- про замечательные рукотворные игрушки, памятники животным. До слёз тронула «По волнам моей памяти», то, как вы бережёте дорогие вам вещи, особенно тронула папина открытка, написанная печатными буквами, чтобы маленькая доченька сама смогла прочитать эти строки.
От души поздравляю вас и желаю самых прекрасных мгновений, часов, дней в вашей жизни, здоровья, счастья и исполнения всего задуманного!



О, боХатство!👍👍👍
ох, мне до пузыреплодника добраться… по весне обмерзлости обрезала, кривой теперь🙁
Смородиновая пастила самая простая — из сока. Черную смородину моем, вжикаем блендером, выжимаем сок через чулок 😉. По желанию добавляем пару ложек сахара, но по мне, итак сладко 🙂 иногда сахарозаменитель добавляю, мне сахар нельзя… Все греем, почти до кипения. Разливаем тонким слоем на поддон для пастилы и в сушилку при 70 градусах, сушим «до отлипа», режем на полосочки, сворачиваем рулетиком. Если нет поддона для пастилы, можно пластиковый поднос или эмалированный использовать. Главное, чтоб железо было закрыто эмалью, а то пропахнет тем же железом, бр-р-р-р, получится не съедобно. У матушки был 1 пластиковый подносик, мне в наследство досталось 2 эмалированных поддона, сохнет за 2-3 дня на воздухе. То, что осталось, сливаем в банку, остужаем, ставим в холодильник. Сушку продолжаем, пока сок не кончится 🙂 А всякие миксы — яблоко&ко — главное, пюре приготовить. А потом закидывай его в сушилку, суши режь кусочками и ешь 🙂🙂🙂
😀😀😀
Полина, ты сделала мой день 🤣🤣🤣
А сегодня, 3 августа, день своего рождения отмечает Светлана (SvetlanaDo).

Светочка, с днём рождения! Здоровья-здоровья-здоровья тебе, крепчайшего и неубиваемого! Молодости в сердце, искорки в глазах, приятной творческой работы твоей талантливой голове и умелым рукам! И, конечно же, любви и счастья!
Отмечаем, празднуем!!!

С днём рождения!
🤗🤗🤗 👍👍👍