Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Оксана, виноград загляденье. Я тоже очень жду, что напишите, как ухаживаете и подкармливаете😘
Супер у тебя, на Крайнем Севере 🤗. А обломанные перчики могут и дозреть… Как томаты. У меня дозревали из технической спелости к окончательной в цвете — красном, оранжевом. Только положи к ним пару-тройку яблок, лучше красных. Но и не красные сойдут. Яблоки выделяют какок-то вещество, не помню, которое способствует созреванию зеленых плодов.
А что сорт перчика, который обломали. Жалко конечно. У меня в прошлом году перец Братья гриль был такой, весь усыпанный плодами
Влада, кто бы сомневался, что и с овощами у вас все на высшем уровне👏и это очень нескромный урожай😘молодец!
На Крайнем севере, скромненького с урожаем 🙂. Лето /не лето… Но, всё растёт!

Помидорки
Помидорки

Огурчики
Огурчики

Кабачки
Кабачки

Свёкла
Свёкла

Перчики
Перчики

Ещё перчики
Ещё перчики




Блин… стала подвязывать куст и обломила
Блин.. стала подвязывать куст и обломила

Салатик
Салатик

Укропчик и кинза ( посажены в середине июня)
Укропчик и кинза ( посажены в середине июня)
Ну, не знаю… Надо попробовать в сл году 🙂. Я так подумала, может, семена лобелии посеять 🤔… поэкспериментировать.
Юля, на следующий год дам 🍆 ещё один шанс, учту все рекомендации и постараюсь найти названные сорта.😘
К Наташиному комменту добавлю, что они еще эгоисты)) Любят много места и солнца) Никакого плотного соседства)
Лариса, я пробовала сажать белые огурцы, мне они не очень тоже по вкусу пришлись. А вот Щука — он зленный)) Очень-очень вкусный))
Какая красотища у вас!
Ну и ну, вот это град… у нас после изнуряющей жары наконец то прошел дождь, хоть и небольшой и t спустилась до 28° как же хорошо. Последние 3 дня жары были самыми тяжелыми. Этот июль я не забуду😊впереди мой любимый август.
О. Надо будет при случае тоже обзавестись белой смородиной, а то у меня только красная и черная. Люблю когда разнообразие. Хорошо что увидел, при случае когда доползу до рынка, надо будет посмотреть там рассаду.
Владуля, поздравляю с отдыхом😀😘🌷👍
Да это не компот, это сироп же. Там 1 часть сока 2 части сахара, он концентрированный достаточно, его потом с водой разводить. См. чуть выше рецепт написал.
Компоты я тоже делаю, но не в банки, а чаще всего в бутылки (!), эдакие бутылки из под морковного сока, с завинчивающимися наглухо крышками. Делаю с переворотом, просто место для переворота огорожено, чтобы бутылки не свалились 😀
Но до компотов пока не дошел, хотя жмых от этой смородины сварил. Варю без сахара, потом сцежу «воду» и буду её с сахаром разводить и пить. Чуть кисловато, но так на жару попить сойдет (без хранения).
Ну там обычно берется соковыжималка роторная, в неё через обрезанную воронкой бутылкой и придерживая двумя пальцами, чтобы воронка не упала и ягоды не вылетали, всыпаются помытые ягоды (без хвостиков и прочих лишних деталей), снимается сок, потом отходы выкладываются в миску и тоже сок оттуда выдавливается (там его еще много будет) через сито-друшлаг, ну а потом этот сок взвешивается, берется в другой большой посудине 2 части сахара, чуть воды, чтобы не прикорел и карамели не было, мешается на огне, тает сахар, греется, и туда выливается этот сок, перемешивается и доводится до кипения, а потом вливается в чистые банки, закрывается наглухо и переворачиваютсяна тряпочку. Потом этот сироп надо хранить или в холодильнике или в погребе. Удобная, универсальная штука — годится и для питья если с водой разводить, и как варенье, и тортики промазать.
Кабачкам досталось, но может до осени чего и успеют еще, если стебель не перерубило. Капуста… Ну осенью щи сварить, хранить такую простреленную долго не получится…
Хех. Я смотрю мохнатые коты все так спят. У меня раньше был такой, только крупнее и мохнатей, вечно со спутанной, вынуждающей выстригать колтуны шерстью, разляжется пузом кверху. лапы вытянет, язык высунет набекрень и лежит, закативших глаза, дрыхнет.
Ничего себе! А нам как-то повезло, ливень с градом и ветром был, но градик был совсем мелкий и мягкий, и ничего не побил. Улеглась когда-то (в прошлый раз, в это лето) одна из перспективных молодых яблонь — с треском легла, но я поднял её и подпер дубовыми рогатинами, и, похоже, дерево стало срастаться и гибнуть не собирается, благо даже листья не осыпаются. Прошел ливень — я так порадовался, что не стал эти рогатины убирать 😀

Но у меня другое — жимолость стала плодоносить, а я чет туда-сюда — и начисто забыл её собрать. Пока прочесался — там уже чирик-чирик и всю склевали. Ну ладно, хоть не совсем зазря пропала, надеюсь им было вкусно, дроздам этим или как там их. Клушки такие мелкие, летают и ягоды клюют. Но немного досадно, я вообще-то хотел из этих ягод варенье варить 😀 Правда есть надежда что они будут еще раз, обычно жимолость у меня дважды за лето плодоносит.
Это ужасно! Больно смотреть.