Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И халва. Халва реально глыбами, стоит значит эдакий стальной эмалированный или деревянный ящик, и в нем лежит куб этой халвы килограммов не знаю на сколько, знаю только что таскали эту халву солдатики при привозе чуть ли не вчетвером, ну и потом продавщица, вооружившись ножом, коему сильно позавидовали бы даже средневековые мечники, чекрыжила эту халву на куски, и продавала, обертывая в бумагу. Пакеты были большой редкостью, их редко брали под липкую халву, потому что потом тяжело было отстирывать 😀
Нет, разумеется, как юрист, своим клиентам я бы не рекомендовала покупать недвижимость с имеющимися долгами, но, допустим, сама, зная, что могу все это взыскать через суд, возможно бы и купила
Тут все зависит от «цены вопроса». Сколько стоит сама недвижимость, какие долги. Есть возможность, зная о долгах, скинуть продажную стоимость.
Только, разумеется, о долгах нужно знать. Поэтому, прежде, чем купить, конечно, прежде бы промониторила ситуацию.
И да, конечно, есть риск, что решение суда о взыскании долга с прежнегл собственника буду иметь на руках, а вот взыскивать будет нечего, в случае если должник не имеет постоянного дохода.
А так — в городского типа домах вполне были духовки, позволяющие что-то испечь, а у деревенских так и вовсе стояли кирпичные печи старого образца, иной раз даже подовые, со специальным местом для выпеки именно хлеба.
Если брать пораньше, детство моей мамы — там возили только черный хлеб, кажется раз в неделю, но был он шикарный, мягкий, и его обычно ели с какой-нибудь селедкой, разложенной на газете. Хлеб давали одну буханку на пришедшего человека, т.е. если заявиться семьёй — то дадут каждому по буханке (поэтому прабабушка мою маму-дошкольницу всегда брала с собой). Хотя я эти времена не застал, но эта привычка каким-то образом перекочевала и ко мне, селедку я, правда, совсем не ем, не люблю её почему-то, а вот разложить копченую салаку или мойку на бумаге — это прям праздник 😀
Батончики РФ, кои я ел чаще всего, были не сильно шоколадные, точную рецептуру я не знаю, но там вроде соя, молотые вафли и еще что-то. Новые по вкусу, кстати, не особо от них отличаются, если я бываю в городе я их по старинке обязательно беру. Сейчас гляну, вот что пишет некий сайт росконтроля:
«сахар, арахис тёртый, заменитель масла какао (растительные масла, антиокислители: лимонная кислота, токоферолы, концентрат смеси, лецитин подсолнечника), вафли дроблёные (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж сухой яичный, эмульгатор лецитин соевый. соль, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности — лимонная кислота), мука соевая дезодорированная, какао-порошок, сухое цельное молоко, сыворотка молочная сухая подсырная, комплексная пищевая добавка (антиокислители: аскорбиновая кислота Е300, альфа-Токоферол Е307), ароматизатор «ванильный». ©
В общем не сильно шоколадно, но по мне так вполне съедобно. С советских времен чуть химозы добавилось, но по виду некритично. Вот конкретно ими я и напихивался всё детство 😀
Но быть может, у меня нет однозначной позиции по этому вопросу просто потому, что я не имела дела с садоводствами — изначально мне эта затея не нравилась, поэтому и дачу искала в деревне, где ситуация несколько иная. Интересно было бы послушать мнения тех, кто с проблемой близко знаком.
Всё, что хочется пожелать в этот день, — это чтобы сбывалось то, о чём мечтается перед сном. Чтобы были здоровы и счастливы самые близкие люди. Чтобы друзья поддерживали в трудную минуту, а радовались вместе — в светлую. Пусть следующий год будет полон улыбок и смеха!🥳🌷😘
А вот за хлебом… Нет, хлеба-то как раз не хватало, в советские годы в детстве за ним была длинная очередь, в которой я обычно и стоял с утра, а привоз хлеба был два или три раза в неделю. Если не отстоять в очереди — хлеб можно было купить после обеда только черный, и то если очень повезет, а чаще его тупо весь разбирали и всё, привет, дня два или три ждать следующего завоза. Поэтому во времена вне школьных каникул за хлебом маме приходилось бегать, а не мне.
С шоколадом… Да, так получилось. На работе коллектив был преимущественно женский, куча красивых девушек, ну и ухажеры им таскали то цветы то конфеты, и этих конфет было иной раз реально на полшкафа. Поскольку я там пасся и что попало вечно ремонтировал — мне и выдавали эти конфеты, по поводу и без, то за сборку мебели, то за замену смесителя в туалете, то за ремонт компа, а то запросто так. Зарплата у меня была такая, что её едва хватало чтобы заплатить за электричку и автобус, ну я и питался этими конфетами, напихиваясь от души. Странное дело, но конфеты я, несмотря на количество съеденных, не разлюбил и люблю и поныне.
Много ярких солнышек на каждый день
И что такому человеку делать?
Кондитерское дело — штука очень ценная, это считай на кухне уже высший пилотаж 😀
А так — неплохая тема чернослив в шоколаде, правда его чрезмерно много есть нельзя, а то в туалет, простите, бежать придется.
Мармелад в шоколаде тоже штука хорошая, но я, к сожалению, не имею его делать, да у меня и нет сырья. Мармелада сколько угодно, а вот шоколада для заливки нет, и я даже не знаю, как там чего и где это продаётся. У покойного деда водился на кухне кондитерский весовой шоколад, эдакие плитки толстенные здоровенные, но где он их брал — я не знаю. Да это и было-то в Москве, я ж не поеду туда только ради этого, по крайней мере сейчас точно некогда.
С орехами — да. Ох не прошляпить бы в этом году орехи!!! В прошлом собрал большую миску — и так и съел, ломая скорлупу пассатижами, а хотел для щербета собрать — и пока проволандался — орехи перезрели и осыпались… Сейчас вот хожу коз пасу — смотрю за орехами, как они зреют 😀 Их полно, что у меня на участке на утином выгуле плодоносят хорошо, что по лесу по всем опушкам. Главное не прошляпить момент!
Но там без полноценного шоколада — там просто какая-то смесь сахара, молока и, кажется, чуть-чуть всё же какао, я точно не помню рецепт, надо по сети смотреть. Лущатся орехи и заливаются этой расплавленной смесью по формам.
А горький — не, совсем мне не заходит. Даже даром не ем.