Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Лиль, такой вопрос можно легко решить, заключив предварительный договор купли-продажи с потенциальным покупателем и получив задаток в размере, составляющем или превышающем сумму долга. То есть, с задатка возможно расплатиться с долгами, получить справку и уже продать, заключив основной договор Такое практикуется очень часто с ипотечным имуществом, когда долг перед банком нааааамного выше долгов по членству в садоводстве или по коммуналке.
Ну конкретно плиток шоколада я в те времена не застал, у нас было другое — стояли эдакие лотки-ящики, и в них россыпью лежали груды карамели, батончиков РФ и еще каких-нибудь конфет вроде «Ласточки», «Раковых шеек», «Цитрона» и проч. Ну и это упаковывалось в кульки оберточной бумаги, продавалось вразвес.
И халва. Халва реально глыбами, стоит значит эдакий стальной эмалированный или деревянный ящик, и в нем лежит куб этой халвы килограммов не знаю на сколько, знаю только что таскали эту халву солдатики при привозе чуть ли не вчетвером, ну и потом продавщица, вооружившись ножом, коему сильно позавидовали бы даже средневековые мечники, чекрыжила эту халву на куски, и продавала, обертывая в бумагу. Пакеты были большой редкостью, их редко брали под липкую халву, потому что потом тяжело было отстирывать 😀
А я вообще особых проблем м не вижу…
Нет, разумеется, как юрист, своим клиентам я бы не рекомендовала покупать недвижимость с имеющимися долгами, но, допустим, сама, зная, что могу все это взыскать через суд, возможно бы и купила
Тут все зависит от «цены вопроса». Сколько стоит сама недвижимость, какие долги. Есть возможность, зная о долгах, скинуть продажную стоимость.
Только, разумеется, о долгах нужно знать. Поэтому, прежде, чем купить, конечно, прежде бы промониторила ситуацию.
И да, конечно, есть риск, что решение суда о взыскании долга с прежнегл собственника буду иметь на руках, а вот взыскивать будет нечего, в случае если должник не имеет постоянного дохода.
Ну муку-то можно было достать. Правда иногда завозили только блинную, но невелика трагедия — есть блины на завтрак вместо бутерброда из хлеба не сильно обидно 😀
А так — в городского типа домах вполне были духовки, позволяющие что-то испечь, а у деревенских так и вовсе стояли кирпичные печи старого образца, иной раз даже подовые, со специальным местом для выпеки именно хлеба.
Если брать пораньше, детство моей мамы — там возили только черный хлеб, кажется раз в неделю, но был он шикарный, мягкий, и его обычно ели с какой-нибудь селедкой, разложенной на газете. Хлеб давали одну буханку на пришедшего человека, т.е. если заявиться семьёй — то дадут каждому по буханке (поэтому прабабушка мою маму-дошкольницу всегда брала с собой). Хотя я эти времена не застал, но эта привычка каким-то образом перекочевала и ко мне, селедку я, правда, совсем не ем, не люблю её почему-то, а вот разложить копченую салаку или мойку на бумаге — это прям праздник 😀

Батончики РФ, кои я ел чаще всего, были не сильно шоколадные, точную рецептуру я не знаю, но там вроде соя, молотые вафли и еще что-то. Новые по вкусу, кстати, не особо от них отличаются, если я бываю в городе я их по старинке обязательно беру. Сейчас гляну, вот что пишет некий сайт росконтроля:
«сахар, арахис тёртый, заменитель масла какао (растительные масла, антиокислители: лимонная кислота, токоферолы, концентрат смеси, лецитин подсолнечника), вафли дроблёные (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж сухой яичный, эмульгатор лецитин соевый. соль, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности — лимонная кислота), мука соевая дезодорированная, какао-порошок, сухое цельное молоко, сыворотка молочная сухая подсырная, комплексная пищевая добавка (антиокислители: аскорбиновая кислота Е300, альфа-Токоферол Е307), ароматизатор «ванильный». ©
В общем не сильно шоколадно, но по мне так вполне съедобно. С советских времен чуть химозы добавилось, но по виду некритично. Вот конкретно ими я и напихивался всё детство 😀
Интересная тема, но неоднозначная, на мой взгляд. В самом деле, ситуации у людей разные бывают… Конечно, должники создают проблемы тем, кто платит взносы добросовестно. И понятно, что у покупателей дачи или гаража с долгами могут возникнуть проблемы. Но с другой стороны, есть ведь способы привлечь должника к ответственности и взыскать долги, а при покупке никто не мешает запросить такую справку, хоть она сейчас и не обязательна.
Но быть может, у меня нет однозначной позиции по этому вопросу просто потому, что я не имела дела с садоводствами — изначально мне эта затея не нравилась, поэтому и дачу искала в деревне, где ситуация несколько иная. Интересно было бы послушать мнения тех, кто с проблемой близко знаком.
Воспоминания из детства про шоколад тоже остались — помните, как плитки шоколада раскладывали пирамидами на прилавках? Но самыми любимыми были шоколадки и шоколадные конфеты из новогодних подарков. И никакого горького шоколада 😀
👍😀😀😀
Дефицит хлеба я то же помню, я тогда училась в первом классе. Нам в школе выдавали булочку, был специальный мешочек сшит для нее. И в длинных очередях за белым хлебом пришлось частенько стоять. Но это никогда не воспринималось как проблема. И не помню, чтобы в детстве я как-то уж очень сильно хотела шоколада. Муж совсем ненамного, но постарше меня. И он и его друзья о шоколаде мечтали. Их, наверное, можно отнести к послевоенному поколению, другая несколько была ситуация. Он рассказывал, что в детстве они собирались при коммунизме есть только шоколад.
В ответ на пост Именинники июля - 2023
Светочка (Зенина), извини за день опоздания! Поздравляю тебя с днем рождения! Пусть твоя чудесная семья всегда будет в доступности, все здоровы, все счастливы! Потому что, как мне кажется, ты очень сильно зависишь именно от семейного благополучия, как и во всех счастливых семьях))). Так что, здоровья тебе, любви, детских сияющих радостью глаз, красивых собак и котов (если хочешь)), хороших урожаев, чудесных цветов, веселья и большого житейского счастья!
Про ландшафтный дизайн 🙂



Жаааарко… Ну не мудрено — середина лета

 

В ответ на пост Именинники июля - 2023
Светочка Зенина, с днём рождения!!! Ты умница, всё у тебя получается — пусть так будет всегда! Пусть не иссякает позитив, энтузиазм и задор! Пусть блестят глаза и каждый твой день наполняется радостью, желанием идти вперёд и узнвать что-то новое!


В ответ на пост Именинники июля - 2023
Света! С днём рождения!
Всё, что хочется пожелать в этот день, — это чтобы сбывалось то, о чём мечтается перед сном. Чтобы были здоровы и счастливы самые близкие люди. Чтобы друзья поддерживали в трудную минуту, а радовались вместе — в светлую. Пусть следующий год будет полон улыбок и смеха!🥳🌷😘



Ээ, ну нет, я в детстве был балованный. Мама давала мне трешку (три рубля!) и отправляла гулять, и шел я «гулять» в солдатскую чайную, где всего было просто завались. Посеревшая и липкая, но очень вкусная весовая халва огромными оковалками, батончики РФ (РотФронт), карамель кульками, газировка ящиками, и всё это можно было покупать и там же около чайной трескать, бросая фантики в урну или рассовывая по карманам. Три рубля… Ну это как сейчас, наверное, тысяч десять, а может и все пятнадцать, реально много. Мороженое было можно взять копеек за восемь (там правда его не продавали, но как-то и не было в этом трагедии для меня). Конечно, ультрадорогих каких-то конфет там не было, но простых — хоть мешками. И еще помню у меня был друг, парень года на три моложе, к которому я набился в друзья (в военном городе кроме меня и его мальчиков не было, за исключением уж совсем старше лет на восемь, ну мы и дружили-гуляли), у него родители где-то добывали мешок кукурузных палочек, причем именно хороших, с натуральным сахаром. МЕШОК! Огромный такой целлофановый мешок, который едва в дверь пролезает, если нести, т.е. сантиметров под восемьдесят-девяносто. Ну и мы сидели, играли в машинки и напихивались этими палочками а я, конечно, беспардонно ел как не в себя.

А вот за хлебом… Нет, хлеба-то как раз не хватало, в советские годы в детстве за ним была длинная очередь, в которой я обычно и стоял с утра, а привоз хлеба был два или три раза в неделю. Если не отстоять в очереди — хлеб можно было купить после обеда только черный, и то если очень повезет, а чаще его тупо весь разбирали и всё, привет, дня два или три ждать следующего завоза. Поэтому во времена вне школьных каникул за хлебом маме приходилось бегать, а не мне.

С шоколадом… Да, так получилось. На работе коллектив был преимущественно женский, куча красивых девушек, ну и ухажеры им таскали то цветы то конфеты, и этих конфет было иной раз реально на полшкафа. Поскольку я там пасся и что попало вечно ремонтировал — мне и выдавали эти конфеты, по поводу и без, то за сборку мебели, то за замену смесителя в туалете, то за ремонт компа, а то запросто так. Зарплата у меня была такая, что её едва хватало чтобы заплатить за электричку и автобус, ну я и питался этими конфетами, напихиваясь от души. Странное дело, но конфеты я, несмотря на количество съеденных, не разлюбил и люблю и поныне.
Как, Паша интересно разворачивается жизнь. У моего мужа первые школьные годы пришлись на хрущевскую оттепель. Тогда детям говорили, что очень скоро начнется коммунизм. Школьная учительница объяснила, что при коммунизме люди будут брать в магазинах то, что захотят. А шоколад в то время у детей бывал не часто. И вот они с друзьями рассуждали, что все же захотят взять шоколад, ну какой дурак будет брать хлеб, если можно есть шоколад. А хватит ли его тогда? И пришли к выводу, что кто раньше придет в магазин, тот возьмет шоколад. А кто опоздает, тому останется только хлеб. И пойдет он домой с хлебом и будет плакать по дороге. Я ему сейчас вашу историю рассказала…
В ответ на пост Именинники июля - 2023
Светлана, с днем рождения!!! Здоровья тебе, счастья и любви. Мира  и процветания твоему дому. Детишки чтобы радовали и не болели. Удачи во всех начинаниях. Шикарных урожаев. И просто солнечного настроения и позитива на каждый день!
Много ярких солнышек на каждый день
Много ярких солнышек на каждый день
Я вот что думаю. Не говорю про тех, которые «принципиальные неплательщики». Но долги у некоторых людей часто не от хорошей жизни возникают, они пытаются выкарабкаться, долго пытаются… и не получается. Может, кому-то продажа дачи потому и нужна, чтоб с долгами расплатиться. А с такими требованиями человека вообще в безвыходное положение поставят — и денег нет, и получить за продажу дачи не может.

И что такому человеку делать?
Ээ, вот это очень хорошее дело. Я вот кроме пирожных «картошка» вообще ничего делать не умею, а картошк а- там смесь масла, сгущенки, какао и чуть-чуть горячего молока, размешивается с молотыми ванильными сухарями и печеньем (трухой) и лепятся шарики, а потом оставляются в холодильнике на ночь. После лепки обсыпаются этими же крошками, ну и на блюдо.
Кондитерское дело — штука очень ценная, это считай на кухне уже высший пилотаж 😀
Бог миловал, сало в шоколаде мне пробовать не доводилось. Слышал, но, бог миловал 😀

А так — неплохая тема чернослив в шоколаде, правда его чрезмерно много есть нельзя, а то в туалет, простите, бежать придется.

Мармелад в шоколаде тоже штука хорошая, но я, к сожалению, не имею его делать, да у меня и нет сырья. Мармелада сколько угодно, а вот шоколада для заливки нет, и я даже не знаю, как там чего и где это продаётся. У покойного деда водился на кухне кондитерский весовой шоколад, эдакие плитки толстенные здоровенные, но где он их брал — я не знаю. Да это и было-то в Москве, я ж не поеду туда только ради этого, по крайней мере сейчас точно некогда.

С орехами — да. Ох не прошляпить бы в этом году орехи!!! В прошлом собрал большую миску — и так и съел, ломая скорлупу пассатижами, а хотел для щербета собрать — и пока проволандался — орехи перезрели и осыпались… Сейчас вот хожу коз пасу — смотрю за орехами, как они зреют 😀 Их полно, что у меня на участке на утином выгуле плодоносят хорошо, что по лесу по всем опушкам. Главное не прошляпить момент!
Но там без полноценного шоколада — там просто какая-то смесь сахара, молока и, кажется, чуть-чуть всё же какао, я точно не помню рецепт, надо по сети смотреть. Лущатся орехи и заливаются этой расплавленной смесью по формам.
Я люблю обычный шоколад, с сахаром. А сейчас иногда попадается приторный, с химозным каким-то подсластителем вместо сахара — он мне тоже не нравится, мало того, что вкус резкий и противный, так еще с него час-другой спустя во рту горечь какая-то появляется. Поэтому я обычно ем такой шоколад, который с сахаром с простым, без этих новомодных экспериментов.
А горький — не, совсем мне не заходит. Даже даром не ем.