Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это рано утром? Во сколько?
А я как раз такие большие никогда не делаю
Вот собрала вчера ведёрко яблок. Почистила, порезала дольками, сахаром присыпала, чтобы сок дали и поставила в холодок. Сегодня вечером с работы приеду, ужин приготовлю и сделаю баночек 6-7 яблочной начинки для пирогов. Зимой отлично уходит во всякие пироги, булочки и прочее. Только распаренный изюм добавить и корицу.
На следующий день несколько баночек салата из огурцов закатаю…
Если снова яблоки не нападают или сливы…
Тогда придётся решать, что надо в первую очередь, а что терпит пока… полежит…
И вот такой «день сурка» почти ежедневно.
Только в выходные можно побольше объёмы сделать и подольше у плиты постоять.
Светлана, Людмила, Татьяна, Ирина! От всей души поздравляю вас с прекрасным Днём вашего Рождения. Желаю здоровья, добра, урожая и любви!
Артишок
Нигелла дамасская махровая "Мисс Джекилл"
Эшшольция
Фуксия
Люпин
Цинния
Цинния
Нынешнее лето на урале существенно прохладнее предыдущего, но на работу по утрам до сих пор ездим в футболках.
Что ел — не помню, но было вкусно !
Я еще ничего не закатала. Огурцы срывала самое большее 6 шт в день. Вот приедем, а там, наверно, все выросло и созрело😆 У меня всегда основной урожай в августе бывает.
Хотя конечно уже не льёт, как с ночи, а просто плотная мелкая морось, которая промачивает ещё сильнее.
Тоже покажу свои гортензии
Не основные, а школку. Те, что в прошлом году только приобретены и пока на постоянное место не высадила. Пока присматриваюсь, наблюдаю.
Малыш Бобо
Ройял Флауэр (на заднем плане Панзола, ещё не распустилась)
Общий вид школки
Ночи прохладные, особенно на дачке были на той неделе. Но они не помешали огурцам расти до размеров кабачков как в теплице, так и на улице)
в принципе по цветению будет видно — как пожухнет, режем на высоту см 7/10 от уровня почвы.
Срезанными ветками лично я мульчирую чеснок и многолетние цветы одногодки.
А в посконник я влюбилась! Ну до чего же хорош), пышный, высокий, соцветия такие хорошие! Не устану вас благодарить, что познакомили с ним🌷). Главное, чтобы перезимовал хорошо. А его надо обрезать на зиму, или необязательно?
мои гортензии ещё не в полном роспуске, посконик, как всегда величаво раскинул свои ветви,
перчики спеют на кустах,
думаю с уходом жары всё успеется и красота расцветёт, и урожай поспеет
Обнаружила кусок повилики. Оплела куст баклажана, пришлось вырвать и сжечь. Сказать, что я перепугалась и расстроилась — ничего не сказать… только этой заразы не хватало для полного счастья). Но я тщательнейшим образом все нитки повыбирала и сожгла… надеюсь, это единичный случай🤞🏻.
Из приятного — баклажаны вовсю плодоносят, спаржевая фасоль тоже, помидоры начали потихоньку краснеть, перцы зреют, в общем, неплохо для такого лета… я думала, будет хуже).
Гортензия во всей красе), ей такая погода нравится
Посконник, который посадила весной малюсеньким отростком, вымахал полтора метра и зацвёл)
Гортензия, купленная весной, выдала три соцветия. Покупала как Самарскую Лидию… жду окрашивания)
Посеяла дайкон на освободившейся грядке и накрыла крышкой с сеткой, от птиц и от кошки… Муся решила, что для неё сделали гамак😄, возмущается, что я пытаюсь прогнать с удобного места)