Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Гномы, возможно, и от сорта зависит. Но, у меня «перерост» и спринтерские качества — буквально на всех сортах, а их — 19. Если «Гордость Пирса», самый высокорослый и с ним можно особо не удивляться (хотя, чего не удивляться — через месяц от посева дал цветочную кисть и пошел в развилку, теперь уже выпустил пасынки), то даже те, которые должны быть небольшими, они ведь тоже уже с бутонами и цветами. Наверное, удачными для них были условия — посеяны были прямо в основные стаканы, взошли рано. Применяла в этом году при посеве Аминозол. Думаю, что это и его заслуга тоже. Плюс: длинный световой день, очень солнечное место, досветка.
Таня, интересные наблюдения по применению микоризы. Но, честно признаюсь, я в нее не особо верю Никак не могу понять смысл ее применения на однолетних культурах, овощах, которые сами не являются микоризообразующими. Может быть, речь идет не столько об «удлинении» собственного корня, сколько об улучшении почвы, создании условий для хорошего роста в принципе? Знаю, что, например, многие деревья содержат микоризу даже на стволах и семенах. После посадки микориза активизируется и начинает помогать молодому сеянцу, но она изначально «встроена» в его корневую. А как с овощами дело должно обстоять? Каков механизм взаимодействия?
Это часть моих гномов 17 апреля (1 месяц+1 день от посева). Сегодня они уже совсем другие (тоже, сейчас темновато для съемки).
По гномам: скорее всего, зависит от сорта. В этом году впервые их выращиваю, сроки не корректировала, посеяла вместе с индетами. Так вот рассада томата «Пурпурное сердце» медленно развивается (только один экземпляр «рванул»), а «Стринги» – ничем не отличается от высокорослых собратьев (на данный момент).
Фото только такое… "экспериментальное" Вечером перевалила из 200 мл в стаканчики на 750 мл, сразу отнесла в теплицу, уже темно для «фотосессии»))) Слева – 3 томата «Пурпурное сердце», справа – «Стринги». P.S. при посадке в стаканчик слева добавлена «Микориза кормилица», по центру – контроль, а справа – применена микориза «Эджис микрогранулы». Вот такие неоднозначные результаты на этих сортах, продолжаю наблюдение, как и повторила «добавки» при перевалке
Колокольчик карпатский
Лёвочка охраняет рассаду