Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я всегда с самых крупых собирала.
))) Мама всегда собирала семена с самых крупных томатов. Судя по их форме сейчас понимаю, что они были с махровых. Но и следующие урожаи в основном получались чалмовидной формы. Я когда собираю, то уже вообще не вспоминаю с какого они цветка были. Понравился томат — соберу.
А я всегда смотрю на продукт. И если на вид он мне приглянулся, значит, вкусный должен быть. Вижу — твоя вкусная)
Ялтинский сестрица вкусно маринует для оперативной еды. Каждый день в маринад новый подрезаем. Вкуснота👍 У нас его чуток совсем. Сажала сенчиком под зиму несколько штук. А твой «неочень» ого-го какой👍
Нынче ялтинский лучок не очень удался, хотя на вкус просто изумительный,
половина грядочки в теплице готова, половина — торчком
этот завтра уберу
этот завтра уберу

этот подождёт
этот подождёт
Света, тут опять дело вкуса, кому она не нравится от слова «совсем» а для меня, особенно для рагу или жарки, лучше нет😉😀
Красивая картошка👍
Нащупала первую картошечку, сорт «розара», из за холодно весны садила поздно — 18 мая, обычно садила картофель 8/10 мая,
ну ещё время есть, вырастет😉


Яна, а может от дождей крышу плёночную соорудить над грядкой с чесноком.
Ольга, они очень вкусные, мясистые, почти не прихотливые, урожайные,
третий сезон выращиваю, не нарадуюсь, Аллочка из ХМАО присылала, дай бог ей здоровья, это голландские гибриды, указюльки опять потерялись, но нынче выращиваю всего пять кустов, каждого гибрида по одному экземпляру и мне хватает за глаза😉😀
«блэк перл, дестан, антрацит, бастион, болеро»
Вау!👍 Я ж раньше фото этих томатов не видела. И представляла себе размерчик исходя из названия. Ну где ж вы видели сливы по килограмму?😀
Надо будет обязательно семена собрать! А с махрового можно брать?
Ну во всех рецептах почему то к любой ягоде его добавляют.
Но если логически подумать, это наверное для густоты, чтобы не просто сок был. А в абрикосах и в самих по себе мякоти много. Может и не надо. Не знаю
Вот и спрашиваю
Абрикосы с кабачком?
А я вот мучаюсь сомнениями
Сегодня сухо более-менее (насколько это у нас возможно), а с завтрашнего дня дожди рисуют на 10 дней подряд. Надо бы выдернуть, чтобы потом в грязи не загнил…Да и выходом тайфуна угрожают на следующей неделе.
А с другой стороны — у меня стрелки даже не распрямились ещё, закручены в дугу. А если чеснок не вызрел — то всё равно будет плохо лежать.
Ну вот и где золотая середина?
Как лучше сделать?
Наталья, какие баклажаны хорошие👍🏻), а что это за сорт?
Всё пошла убирать чеснок, он готов, как раз сегодня часа три на солнышке просохнет.




земля мокрая на корнях
земля мокрая на корнях

помидорка самосевка затесалась в чесноке, набирает цвет
помидорка самосевка затесалась в чесноке, набирает цвет
Перцы начинают спеть, баклажаны для второго урожая, некоторые, готовы,
сегодня будет заготовительно — баночный денёк,
на улице обещают +32°, в доме, даже у плиты, будет комфортней, без укусов гнуса,

хризантемы начинают цвети на 10 дней раньше.


















Нда, прогноз на 10 дней убивает весь энтузиазм)… Я ещё не одной помидорки не попробовала, зелёные висят. И, чувствую, не судьба уже отведать… Астры начинают заболевать, морковь вся потрескается… и это ещё не август с тайфунами, да.
Я за огород переживаю, муж за мост). Уже смывало пару раз.
Закройте кран уже, спасибо, хватит))
Закройте кран уже, спасибо , хватит))
Спасибо, Яна, так и хотела сегодня для заготовок контрольную луковку выкопать.
Мне кажется пора Стрелка выпрямилась и кончики перьев пожелтели.
Хотя обычно советуют подождать, пока кожица на семенной коробочке не лопнет.
Можно сделать контрольное выкапывание и посмотреть конкретно.