Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я посеяла 8 марта. Уже месяц и неделя прошли. А редиска практически не растет. Даже не знаю, как на ней отразится это похолодание.
Редис сегодня
Редис сегодня
Оля, не расстраиваться нужно из-за маленькой рассады томатов, а радоваться этому,
на рассаде томатов к моменту высадки в грунт должно быть шесть/семь развитых листьев, по крайней мере я сама читала такие рекомендации,
и рассада такая быстрее приживается, соответственно вступает в плодоношение раньше.
Наташа, может быть, организм человека состоит из пищи, а термометр пищевой
про мед.термометр шЮтка

вы мне объясните как определить что почвенный термометр врёт?
купить пять штук одной модели/марки и протестировать?
может быть кто то уже тестировал? поделитесь.
Текстура плотность, составляющие компоненты пищевых продуктов бывают такие же как текстура, плотность и компоненты (камушки, глина, песок, торф, перегной...) почвы?
Может быть уже завязалась и скоро можно будет есть.🙂🙂
Расстраиваюсь, впереди такое тепло, а у меня рассада помидор пока еще такая маленькая. В теплицу переносить рано. В этом году посеяла позднее обычного на две недели. Был ремонт, потом болела. Все мне кажется, что развивается очень медленно. Хотя в предыдущие годы перерастала, и в теплицу переезжала уже с цветами, некоторые — с бубенчиками.
Скорее бы!
Здорово! Я в этом сезоне со всеми посадками запаздываю.
Светлана, посеяла сегодня!
Сегодня теплый и солнечный день. В 10 часов утром зашла в теплицу, там +36. Посеяла в теплице редиску и кресс салат.
С солнечной стороны снег растаял на 2/3. Сняла укрытие с клубники. На миниатюрной розочке, которую считала погибшей, нашла живую почку. Ура!
Впервые такого вижу!
Алла, у нас сегодня растаяла часть снега в огороде с южной стороны. В пятницу ждем +22.
Наташ, на даче измеряли температуру тела этим кулинарным, показания совпали с медицинским ртутным.
А как медицинским измерить температуру на глубине? У него же нет длинного щупа и шкалы от 0 градусов🙁
Наташа, так текстура продуктов тоже очень даже разная бывает. От супа до ветчины. Он же не плотность продукта измеряет, а температуру, которая его окружает. Ему без разницы в бисквит его воткнули или в грядку.
Нам и на Пасху минус 1 обещают.
Интересно как определяют враньё почвенного термометра?
кулинарный — он же для продуктов, текстура и плотность измеряемого вещества разная,
по такой логике можно и градусником для измерения t тела человеческого произвести замеры t почвы,
на мой взгляд — фигня, кулинарный щуп и почвенный термометр это абсолютно разные устройства.
Света, не совсем так🙂 Просто пара нюансов, как то «горячая трава» под огурчики и практически ежедневный полив в жарком июле, в корне меняют ход событий. Когда-то тоже много сажала, а теперь все стало проще🙂
Алла, Ваши урожаи да еще в таких экстремальных условиях — высший пилотаж👏
Оля, а у нас — не то что спит, а еще 10-й сон смотрит😀
Зимний снег еще лежит, снова похолодало, снежок по ночам. До Пасхи тепла практически не будет.
У меня почвенный то же с острым кончиком, легко в почву входит, но показания разнятся и на глубине почвы и в разных теплицах/грядках, поэтому я своему верю.