Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Оля, странно. Вы же южнее. Может ваши хитренькие, решили переждать похолодание в земле. А потом как выскочат, как расцветут все!
А наши все полягут под снегом. Уже завтра обещают. И минус по ночам всю неделю...😢
Я когда-то посадила декоративную капусту на улице за забором. Утащили. Наверное, съели. Она съедобная.
Таня, мне все никак не удавалось увидеть печеночницу. Очень красива!
Цветут только подснежники и один фиолетовый крокус в проходе между грядками. У остальных первоцветов только листочки. Непривычно. Снега уже давно нет, но никто почти не цветет.
Впереди несколько морозных ночей, до -6. Надо опять прикрыть азалию, она очень боится морозов. Позаботиться о бочках, они стоят с водой, выливать нет сил. Остальное — как будет.
Таня, очень хороши! У меня им, видно, не понравилось. Два года только продержались.
У Вас они такие сочные и жирненькие. А у меня листья жухли, и корни вылезали на поверхность. Выглядело плохо.
Буду пробовать. Сколько будет сил. На лето закрою ковром. Под осень посею рожь.
Всё еще вернется! Мы потерпим недельку!
Советуют есть ревень (сырые черешки) до середины июня, когда в нем яблочная к-та, а от нее камни не образуются. Потом в ревене накапливается щавелевая кислота и сырым его лучше не есть. А при термообработке водорастворимые соединения щавелевой к-ты перейдут в отвар, и их содержание в самом продукте значительно снизится.
Мои знакомые готовят с листьями ревеня долму (вместо виноградных).
Мы едим сырой с сахаром, готовим компот, кисель и варенье. Листья как-то добавляла к щавелю в щи. У миссис Хадсон, наверно, и был такой суп наподобие щавелевых щей.
А я про него знала только, что отличное слабительное!😀
Кики, зависит от сорта. У меня под яблоней растет. Посмотри на мое фото с листом ревеня и прикинь, сколько кусту надо. Наверно, круг диаметром 3 м. Но есть сорта, у которых и черешки поменьше, и листья.
Кики, да как-то я не фотографировала кусты ревеня. Нашла фото со старой дачи почти 20-летней давности. Кусочек того ревеня был посажен на новой даче. Ого, сколько ему лет, оказывается! А всё такой-же!🙂

Сначала вылезают такие красные шишечки. Это фото от 22 марта этого года. Это который из семян
Сначала вылезают такие красные шишечки. Это фото от 22 марта этого года. Это который из семян

Потом появляется такой шишак. Фото 2006 г
Потом появляется такой шишак. Фото 2006 г

Шишак превращается в такое цветущее дерево, ростом под 2 метра
Шишак превращается в такое цветущее дерево, ростом под 2 метра

А потом на этом дереве вырастают такие "монисты". Они как будто звенят на ветру.
А потом на этом дереве вырастают такие "монисты". Они как будто звенят на ветру.

Черешки тоже очень длинные и толстые. А под одним листом могут укрыться от дождя несколько человек-))
Черешки тоже очень длинные и толстые. А под одним листом могут укрыться от дождя несколько человек-))


У зятя свое понятие о красоте. А герань какая яркая! Но это ведь не садовая, а домашняя, то бишь пеларгония?
Светлана, верное замечание! Наверняка найдётся!👍
Лопатой квадраты резал и переворачивал, корни на верху остаются, посеял рожь, а насчет георгинов, может и они помогли победить пырей, не могу сказать точно, но в других местах где георги растут, пырея нет.
Возможно, у Натальи, автора рубрики «Вестник Средневековья», такой рецептик найдется…
Юля, здесь на 7Дач достаточно информации про ревень, я в поиск забила: и для красоты и поесть))) В одном заголовке промелькнуло, что ревень может быть не только полезным, но и вредным… Ознакомьтесь обязательно!
Ревень (собственно как и щавель, шпинат) содержит много органических кислот, которые способствуют образованию камней везде, где они могут образовываться)), а также усугубляет подагру.
А так-то вкусный, освежающий компот из ревеня, пирожки с начинкой из щавеля и ревеня тоже вкусно.
У меня ревень еще не показался. Но скоро из стеблей молодого ревеня буду печь открытый пирог! 😉
А суп, кроме миссис Хадсон, кто-нибудь варил?
Интернет говорит, что он варится не из черешков, а из листьев.
Анна, щавель и крапива не убьются по-любому)