Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ага, с почином, Рушана))) У нас группа колеусов есть уже: Выращиваем колеусы из семян. Группа 2025 года
Глянь…
Я фиолетовый ради мяса выращиваю))) И именно должен быть свежий, тогда вкуснее)))
Да я тоже смеюсь
Шутит она, шутит, про теплицы. 😀
Света, а не рано ты бархатцы посеяла, я себ в конце марта, либо в начале апреля. 🤔
У меня базилик уже несколько лет малюсенькие гусеницы жрут. И томаты уже большие гусеницы. Хотя томаты по идее сами инсектецидным свойством обладают.
С почином, Рушана
Март, Наташенька, у всех заполошный. Основные посевы приходятся на март. Я пока посеяла колеусы и виолы. А 9 марта наметила посев томатов!
Будущая красота!
Будущая красота!
Света, 3 теплицы купить — это круто😀😀😀
а бархатцы не рановато сеять? в прошлом году не записала когда сеяла для того, что бы в конце мая зацвели.
Да, Светлана, они. Я одну застукала на томатике черри Конфетки на ветке, ну, тут уж сестрица схватилась за опрыскиватель)
А вообще считала, что базилик никто из вредителей не жрет ибо он имеет специфический вкус и аромат, что даже людям и то не всем нравится. Но, ошиблась)
Собственно, и с бархатцами такая же штука — их слизни испанские сжирают в первую очередь…
У нас вчера был по-весеннему замечательный денёк, нефтяники Масленицу праздновали, зиму провожали на лыжной трассе. А сегодня солнце только до 10 было. Завтра снег обещают.








Вчера наконец-то посеяла бархатцы.
Сейчас достала сладкие перцы с баклажанами. Посмотрела на них и сказала мужу — надо ещё три теплицы купить под семена ))) Но нужно что-то выбрать и замочить сегодня.
8-9 марта может замочу несколько томатов. Остальные позже.
А дальше будем посмотреть )))
Мелкие гусенички.
Светлана, базилики же очень разные по вкусу и аромату. Вот в прошлом году слишком ароматный был. Но в консервацию хорошо пошёл, там он теряется. А есть нежные вкусы. Названия не спрашивайте, не скажу. Посадила и забыла )))
А я базилик всегда в теплицу после высадки томатов сею. И потом он там цветет всё лето и осень ))
Ира, у меня в прошлом году один томатик завершковался после, если не изменяет память, 2-го настоящего листа. долго сидел такой. И всё таки в мае он дал пару пасынков. И помидорки очень вкусные с него получила.
Ага, мы тоже мульчируем, но базилик мне не мешает, а вот зелень кинзу, петруху, салат, укроп отделили кусочком бордюрной ленты, чтобы не мешали мульчировать огурцы


Я с томатами и баклажанами перестала выращивать базилик, потому что и те, и другие мульчирую всё лето,
к концу сезона слой мульчи уже не менее 20 см, поэтому в теплице выделила уголочек у входа и посеяла там базилики — всё хорошо было.
Негде его в теплице сеять у нас, мешаться будет. Весной наша теплица — это склад-оранжерея) поэтому вначале поею в стаканчики букетно.
Да, у нас тоже в теплице с томатами растет. Только вот в прошлом году его кто-то лихо обожрал…