Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают



Странный прогноз. В том плане, что, например, не знают, какую погоду нарисовать в ночь со 2го на 3е января))) В общем, правду мы узнаем только по факту😁


А сегодня, 28 декабря, день своего рождени отмечает наша Людмила Орлова (Абрамова).

Людочка, с днём рождения!
Желаю вечной молодости и задора, бодрости и творчества! И чтобы верные подруги-единомышленницы во всех интересных делах и новых увлечениях были рядом

Здоровья крепкого-прекрепкого, оптимизма непроходящего, мира и счастья!

Отмечаем день рождения аж до следующего года!

А у нас сейчас -9. И дальше прогноз на похолодание днём -12, ночью -16
И очень-очень много снега. Всё белым бело🙂

Валяться в снегу радостно в любом возрасте. Я -справа. Мой снежный ангел лучше, чем у молодых🤪
Валяться в снегу радостно в любом возрасте.  Я -справа. Мой снежный ангел лучше, чем у молодых🤪
У них еще есть время, чтобы передумать!
Держат нас в тонусе, чтобы не расслаблялись...🙂
А у нас Гисметео как раз дает до — 27.
Гисметео мне прямо сейчас вот такое рисует. Может, им еще отмашку не дали переобуться?..


Это новогодняя шутка! 😀Не удивлюсь, если вернут +1.
Мне полегчало, спасибо, Татьяна! Я уж решила, что стала такой рассеянной и все перепутала. Смотрела на трех разных ресурсах — везде ниже 20, в одном месте есть даже — 27!
У нас Яндекс сегодня утром поставил -25 на 31 декабря, а через 2 часа уже поменял на -12.
Яндекс передумал ))
Ольга, спасибо!!!
И у нас прогноз резко поменялся с +1 на -24 в новогоднюю ночь. Я тоже в шоке!


Что-то я опять в шоке 😢. То ли посмотрела не туда прошлый раз, то ли резко прогноз поменялся. В новогоднюю ночь — 20, а 1 января — 21.
Какие великолепные помидоры!
Юлия, надо уважить дочку и на этот Новый год съесть пока свеженькое. Это ведь вкусно! А сначала сделать фото и нам показать.🙂
132 р 50 коп за кило получается если 53 рубля за 400 г. Т, е. дороже в 3 с лишним раза.

Макароны некондиция по 20 кг пачка, признаться, меня очень удивили. Они оказались на удивление хорошими, даже лучше чем обычные. купленные за «нормальные» деньги. Единственное — они чуть более ломкие, как-то легко рассыпаются на короткие куски, получается вроде макарон от подравки (заварные такие макароны с порошковым бульоном, продаются иногда), только они чуть толще и длиннее.

В общем я на досуге зарезал одну козу, ну и сварил эти макароны, а к ним пожарил с чесноком сердце и язык, а с луком — печенку. Вышло очень вкусно, язык правда чуть жестковат вышел, но готовить его как-то отдельно не было смысла — козий язык не говяжий, он маленький совсем. Ну я сжевал. вкусно.
Полежала эта коза (тушка) в холодильнике, вчера разобрал её на запчасти. Шея неплохая суповая, с ног мясо на фарш (у меня как раз лежит пакет замороженного болгарского перца, фаршировать я его, правда, не буду, но думаю сделать фарш с луком и рисом, и с этим перцем потушить в томатном соусе). Большие перцы я уже давно сожрал, они были фаршированные. а мелочь осталась, вот лежит в морозильнике в увесистом пакете. Все перцы дармовые, они выросли у меня в теплицах.

Сегодня буду есть рассольник. Перловка (крупа) 1600 рублей за 50 кг мешок, т.е. 32 рубля за килограмм. Попутно продаётся еще ячневая и пшеничная крупы, но я не знаю, как их готовить. Пшеничная. я так понимаю, вероятнее всего идет на полбу (блюдо такое, описанное еще Пушкиным), но я не умею её готовить поэтому брать пока не стал. Посмотрим, может в следующем месяце возьму, я подумаю.
Огурцов у меня консервированных сколько угодно, признаться я только на этой неделе доел последнюю банку урожая позапрошлого года. В прошлом году консервировал мало, а в этом — прилично, в общем рассольники варить можно до бесконечности.
Еще туда идет картошка, в этом году она у меня почти не удалась (очень дождливое лето, вдобавок я перестарался с навозом в гряды, летом картошки поесть хватило, а на зиму не осталось), но её купили родители и почем она я не знаю. На кастрюлю рассольника с перловкой картошки идет немного, картофелины три, чистится и режется кусочками.
Еще туда идет лук, с луком у меня в этом году тоже почти пролет, поэтому лук покупной. Ну и морковь.

Вместо соли идет соленая приправа, смесь огородных овощей и соли. Что выросло то и подготовили (пятилитровая банка).

А так еды дома полно, родители навезли всякой всячины, в частности готовой лапши в коробочках. Эдакая азиатская лапша с курицей и соусом, адаптированная под американскую кухню (в фильмах про полицейских 25-летней давности она часто болтается), и теперь она чет «добралась» до наших местных кулинарий. Родители и купили, чтобы не готовить. Ну я поел тоже, фигли )

В общем питаемся когда как, то с магазина, то так. Я не сильно напрягаюсь по готовке, полноценный обед редко делаю, т.е. обедаю либо одним вторым, либо одним первым, просто тарелок накладываю не одну. Что приготовил то и ем ))

Из еды часто берем кефир, и я паразитирую на родителях — они берут кефир себе (много), а я, когда истекает срок годности у оставшихся невыпитыми бутылок, сливаю его в кастрюлю и бадяжу из него блинчики (на пшеничной муке). Вареньев к блинам у меня тоже очень прилично и всех мастей (своего, не покупного), вплоть до жимолости и лесной дикой малины, поэтому блины делать выгодно. Дармового молока на кефир или блины у меня пока нет — у коз закончился период лактации, а новое потомство они рожать будут, я думаю, не раньше следующего года. Почем брали в магазине кефир я тоже не спрашивал. Ну вроде не очень дорого, наверное.
Маша, вам с мужем удачи и процветания (в прямом и переносном смысле 🙂)в будущем году! Работа, на мой взгляд, непростая, где-то даже тяжелая, но такая красивая и результат сразу виден, и стольким людям вы приносите радость!
Спасибо!!! С Наступающим Вас Новым Годом!!! Здоровья, счастья, радости, Мира!!!
Привет всем
Скучала 🌷

А я вот сидела, скучала, скучала, до ноября с тремя клубничками в доме, и тут вдруг, одно растеньеце посадилось, другое, и всё под предлогом: — Я просто посмотрю))
Потом каплю больше, потом пришлось купить стеллаж, а то декабрь, а место на столике стало уменьшаться.

Далее пробралось много цветочков про которых вообще ничего не знаю.
В общем, растеньица стали активно зохватывать квартирку.

С наступающим НГ.
Большая всем обнимашка 😘
Фото: 29.11.23
Фото: 29.11.23

Фото: 27.12.23
Фото: 27.12.23
Ольга, спасибо большое!!! Нас затянуло, так затянуло😉 Поначалу муж был скептически настроен на продажу рассады, думал, что предложений на рынке гораздо больше спроса. А теперь сам ждёт этого весеннего ажиотажа, работы в теплицах, движения, доставок, полной машины ящичков, коробочек с цветочками ))) Нас даже люди на улицах и магазинах в нашем не большом городке стали узнавать и здороваться))