Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

О садово-огородных делах пока не думаю, даже и не хочется. Хотя на днях пришла реклама от фирмы Процветок про многолетники. Я как старый боевой конь, услышавший трубу, оживилась, стала рассматривать, настроение поднялось. Пришлось привести себя в чувство — сажать то уже некуда.🙂
Понемногу занимаемся наведением порядка в доме. Ремонт у нас хронический. Вчера отмыла кафель на кухне. Всякую уборку, особенно генеральную, я терпеть не могу. Летом было моральное право делать это с легонца, а сейчас уж деваться некуда.🙂
Если у вас устала правая рука — сделайте что-нибудь тяжелое левой!😀 Лучший отдых — это другая работа. Повалили снегопады, снег выпадает толстым слоем, чистим, чистим и будем чистить еще долго. Так что отдыхом мы обеспечены!😉
тоже выращиваем шампиньоны) вот можно глянуть
Спасибо еще раз, Андрей! Да, пока подожду с экспериментами))
Вот инструкция
Инструкция
Инструкция

Ссылка в ТГ
Ссылка в ТГ
Как я Вас понимаю, Александр.
Те же заботы. Снег, снег, снег.
Котёл, котёл, котёл.
Снег разгребаю, котёл раз в две недели разбираю и чищу. Надоело 😭😭😭
Ой, я тоже микрозелень посадила.
Горох и подсолнечник. )))



Спасибо, Татьяна. Наш обычный сезон начинается где-то в середине апреля, когда можно пройти, не утонув в снегу. В этом году сезон начали с середины марта. Можно было поехать и раньше. Снег растаял еще в феврале. Но не покидало ощущение подвоха от природы, а вдруг зима вернётся. Нет, не вернулась. Мы ведь не южане, не привычные к короткой зиме.
Я Иркутянка и в молодости все их называли «Позы» !😀
Бузики — это бурятские буузы. Типа пельменей, только круглые с бульоном внутри
Спасибо, дорогая! куда ж я денусь с подводной лодки?😀
Я пока перебираю свои семена, отделяю зёрна от плевел. Осенью вечно собираешь их быстро-быстро целыми семенными головками и коробочками. Потом всю зиму разбираю не спеша. Скоро буду эустомы сеять. В мини тепличке стоят черенки скального можжевельника, в городе с клумбы ветку взяла.
Правая веточка на снимке — серо- голубой можжевельник
Правая веточка на снимке - серо- голубой можжевельник
Спасибо, Андрей! Да, такую температуру для меня проблематично будет поддерживать постоянно. Поизучают еще вопрос)
Мила, дорогая, поправляйся скорее и взбодрись! Весна не за горами!
Танюш! Я 4 года назад вырастила краснолистные дубочки из присланных мне желудей. Осенью положила их в пакет с опилками и в холодильник. Иногда увлажняла после Нового года, пакет не завязывала. Жёлуди проклюнулась, посадила в стаканчики. Теперь у меня подрастают два дубочка. Остальные раздала друзьям и соседям, но никто не сумел их сохранить.
У нас зима закончилась. Второй день туман, а сегодня дождь, +2. Сыро, пакостно и по ощущениям — март
Люда, выздоравливай, береги себя…
А я ещё в ноябре всякого натыкала, просто для удовольствия. Не знаю, будет ли толк. Но смотреть каждый день приятно. Листья салата, лук зелёный срезаю активно.
Строю планы на посадки. Семена уже докупила. Только с петуниями не определилась.


Ох, Людмила, очень понимаю и искренне сочувствую. Я тоже в этом сезоне уже «летала», только хромать перестала, а нога еще болит, и болячки не сошли (это через кожанные штаны так разбила). Также в полете спасала свой оперированный копчик, пришлось жертвовать ногой — собственно, каждую зиму, как обычно🤦‍♀️
У меня вопрос про «бузики»… это что такое? И с чем их едят?
У нас погода уже не удивляет, а просто изгаляется. Примерно через неделю два дня обещают с дневной температурой +2.
Ага! Ехала с работы, решила зати бузиков поесть. Вышла из кафе, стала спускаться и поехала! Берегла колено оперированное, поэтому пожертвовала своим боком. Вот мне все боком и вышло.