Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году пересадила на новое место землянику, она там росла много лет. Прополоть ее смогла только в конце лета, и она подзаглохла. Теперь там чеснок, посмотрю, что будет. Немного темновато, грядка под боком у теплицы и солнце на закате туда не попадает. Зато для чеснока целина.
Ещё лет 10 назад часто баловался разными болеутоляющими, в последнее время перешел на Ибуклин, состав не изучал. Просто в моем случае он хорошо снимал головные боли.
Пару месяцев, как почти забыл про него, тьфу… тьфу… тьфу…
Но пришло другое, теперь пью то, что доктор прописал.
Стал бы я делать заготовки ( будь даже в полном здравии ) с таблетками? Определенно: нет.
Буду ли выполнять то, что доктор прописал? Теперь буду. Шесть лет назад «забил» на рекомендации, хоть и пил по одной таблетке Клопидогрела на ночь. Проблема усугубилась. Не исключаю, что в моем случае сработали сразу несколько факторов.
Первое: хоть и бросил курить, но потом по новой начал травиться.
Второе: выпивал очень редко, но достаточно метко.
Третье: при перемещениях по городу использовал только авто. Как утверждают уважаемые доктора: 5-10 км. в день быстрой походкой ( медленные перемещения, включая обыденные садово-огородные работы в зачет не идут ) хорошо тренируют ССС.
И даже помогают создавать обходные пути при сильном сужении кровеносных сосудов.
Теперь задумался немного. Скоро приедут велотренажер, степпер и инверсионный стол.
Погода сейчас — просто жесть! По факту: минус три, по ощущениям: минус семь. Ветер со льдинками в лицо. Вчера прошелся, не комильфо. Поэтому в определенных ситуациях велотренажер будет хорошей альтернативой прогулкам.
Что касается сильного влияния количества еды на холестерин в крови ( было такое замечание в уже удаленном сообщении ), тоже не соглашусь. Знаниями опытного нутрициолога не обладаю. Но, как известно: 85 % холестерина производится нашей печенью, т.к. он не создан природой " за ненадобностью ". Сам по последним анализам имею ЛПНП чуть больше 4-х. И это по рекомендациям врачей < 1,4! Хотя ем «как куренок» и имею «бараний вес» в 60 кг.
Конечно же, не исключаю влияние питания на содержание ЛПНП. Но на него оказывают влияние многие факторы, включая даже образ жизни. Исследования показывают, что физические нагрузки значительно повышают ЛПВП, которые помогают транспортировать холестерин из стенок сосудов обратно в печень.
Раньше консервировали большое количество огурцов и томатов, ну не выкидывать же.
Много выкидывали на следующий год. Солений ел очень мало, просто не люблю.
Сейчас, в связи со сложившейся ситуацией, ограничиваю себя в соленом и сладком.
И куда мне теперь девать 80 литров клубничного варенья?
Добавлю фото вчерашнего сбора. Вчера чаша была полная. Кушаем в свежем виде.
Аспирин и Брилинту пожизненно !
Успел сделать небольшой сбор, ещё много осталось на кустиках. Цветоносы убирать не стал. Основная часть кустов будет удаляться.
Просто каждый видит только «свой» удалённый)))
А огурцы… Ну я не знаю, мне нравится — взял огурец и ешь его себе, и так целый день с огурцами и ходишь. Вот кстати с огурцов у меня подагры нет, подагра от жирных и острых бульонов, или субпродуктов, поедаемых не в меру. Когда берешь 3-4 лотка покупных куриных сердечек, благо они дешевые, нажаришь с чесноком и метешь с каким-нибудь гарниром. От этой приятной привычки пришлось отказаться. Подагра дорогая болезнь, дешевыми субпродуктами питаться вволю не даёт. А как раньше хорошо было — на 300 рублей можно было реально до отвала наесться 😀 А сейчас шишь. Если так и дальше пойдет мне чего доброго придется на работу устраиваться, ломая свой лентяйский образ жизни.
А так… Ну а чем еще питаться? Я как-то не ходок по гостям, без понятия что люди едят каждый день. Мне лично без огурцов питаться было бы крайне уныло.
Я люблю замутить тазик оливьешки, или тазик винегретика, ну и туда эти огурцы как раз.
А вообще это количество — на год, а не на зиму. Огурцы же новые появляются только ну когда, в начале июля примерно. Ну может в конце июня, я уж не помню, как-то не засекал. Знаю что вот одни заканчиваются, а другие как раз пора консервировать. Свежие идут сколько идут и консервированные постоянно, и те и другие сочетаю. Конкретно сейчас вот октябрь — свежие огурцы вполне еще в наличии, примерно до ноября, думаю, хватит, правда там больше половины крупных, осенних. Не желтых, но крупноватых, их обычно надо чистить, кожура жестковата, хоть и не горчит. Кожуру от домашних огурцов охотно едят гуси (от покупных нельзя, она может быть опасна, обработана).
А вы чем изо дня в день питаетесь? Поделитесь, может узнаю для себя что-то новое. Я ж не повар, готовить умею только что умею, а чуть в сторону отходить от привычного мне лень. Меня как дед покойный научил огурцы целыми днями есть и консервировать, так вот с тех пор уж лет тридцать ничего не менялось, за исключением того, что дед норовил консервировать почему-то перерощенные огурцы, а я стараюсь словить маленькие, хотя получается далеко не всегда. Современные сорта очень активные — там чем больше собираешь, тем больше они растут. Одни снял, дня через три пришел — а там уже переросли здоровенные висят новые, вышло что опять прошляпил.
На место чеснока я сеяла редьку, рукколу, шпинат, кориандр, но поздно, к концу августа. Поэтому эта грядка занята.
Придется на другое место сажать. Я 15 октября сажаю.
В принципе, я и так меняю место посадки через год, а тут просто запасная грядка томатами засажена у меня в этом году.
Как бы там ни было передозировку я словил именно лекарства. Запущенная подагра — достаточно болезненная штука, ничуть не уступающая, к примеру, сильно запущенному больному зубу, с той лишь разницей, что это происходит в разных частях тела. Сопровождается это всё скачками температуры и то ознобом, то жаром. Ну и я это дело сначала по неопытности гасил именно аспиринами и анальгинами, которые на начальном этапе вполне помогали.
Ну а потом, попив эти таблетки по одной каждый божий день, где-то через месяца полтора я словил эту самую передозировку. Данные вещества не выводятся из организма так быстро, а накапливаются.
Ну и чего… Адские головокружения на ровном месте, словно тебя в центрифуге вращали как космонавта на учениях, тошнота и вообще ощущение что скоро дашь дуба ))) Вот что такое передозировка аспирина…
Это еще слава богу что я не применял никаких облегченных аналогов опиатов вроде пенталгина, там бы наверное и вовсе сердце остановилось, как у наркомана.
В общем чет ну совсем не впечатлил меня аспирин. Я реально думал что сдохну )
А огурцы здесь не при чём, огурцы я ем десятки лет, причем тут огурцы…
Или может получше современные сорта есть, буду благодарна.
Малину мы едим очень много, тем более своя чистая, ничем не обработанная😊
Лучше съесть флягу варенья и получить передозировку ацетилсалициловой кислотой, чем 70 банок консервированных огурцов🤭 кстати, не особо то и полезных.
Но два года назад был вынужден воспользоваться дешевой китайской из чемоданного набора, который купил в поезде в начале века. Из этого набора были давно ушатаны электролобзик и дрель. Болгарка была жива и до сих пор ждала своего часа.
В связи с необходимостью подъема нижней части моего огорода было принято решение использовать лист металла, снятый с крыши 10 лет назад.
Вытащить этот лист не было никакой возможности, т.к. после постройки балкона сделал под ним небольшую подсобку для хранения инструмента, а лист за ненадобностью так и простоял у стенки, пока не пришел его час.
Всё было обшито металлосайдингом, который разбирать не стал. Пришлось резать в очень непростых условиях, где отпрыгнуть от летящего и ревущего инструмента практически невозможно… что и произошло.
К доктору не обращался, хотя было много крови и мяса. Сейчас на память остались три шрама в виде фирменного знака «adidas» в районе голеностопного сустава.
Лист допиливал зять… я смотрел из-за угла.
Брался ли я после этого за болгарку? Ну, конечно же, брался. Хотя защитный кожух был давно утерян. Только держал в руках крепко и старался не допускать перекосов во избежание очередной поломки круга.
Ну 10 — 15 банок за осень — зиму и это на 5 человек, это вообще не о чем. В прошлом году вообще не солила огурцы🤭 и ничего перезимовали😁 Больше всего я делаю огурцы в остром соусе, там огурцы нарезаются брусочками как на корейский салат, затем помидоры, острый и болгарский перец, чеснок, через мясорубку, и засыпаются огурцы, укроп, закипятить 10 мин и все по банкам, без уксуса и аспирина. Огурчики хрустящие, не мягкие. Самый легкий рецепт, можно поострее сделать, можно послабее. Я все на глаз делаю.
Нее, я лучше горсть аспирина выпью😅
Что одному лекарство, другому — яд.
Вот всем известно о пользе меда, но если у вас аллергия на него, он для вас будет отравой, а не исцелением. И вы будете всем доказывать, что мед -это яд?