Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По пище — я так понял, всё имеет накопительный эффект. Т.е. как-то накапливается и медленно выводится и, если не злоупотреблять, приступов можно и не дождаться. Другое дело что если есть хоть по сосиске в день, то через месяца три подагра явит себя, и явит сильно. Если съесть и пару месяцев не есть — нет, ничего скорее всего не будет.
Я не врач и за медицинской помощью не обращался, поэтому могу накатать и много отсебятины.
Плохо переносятся еще сильные застуживания конечностей, т.е. сильно и долго мочить ноги на холоде (осенью, зимой) — опасно. Да и руки совать в воду со льдом надолго — тоже можно приступ схлопотать, заболит рука.
По диетам — в принципе я тот еще обжора, но необоримой тяги к пище у меня, как ни странно, нет. Вплоть до того что я могу и вовсе забыть даже позавтракать, когда на дворе уж ночь, а я занят каким-нибудь увлекшим меня делом. Но — подагра не терпит голодания, и опять даст себя знать. Голодать нельзя.
По сидению на диете, умеренности — тут образ жизни не позволяет. Пробовал как-то худеть, сбросил даже с десяток килограммов, но обнаружил, что это лишает меня возможности выполнять привычные дела. У меня ухудшается память, снижается обучаемость, и, что хуже всего, появляется физическая слабость и даже головокружения. Поэтому я махнул на это дело рукой и жрать стал ну как обычно, словно не в себя. И, в принципе, всё и было бы хорошо на этом, если бы не подагра, выплывающая как всегда некстати. Мне только надо что-то делать физически — и тут здрасьте. Ужасно мешает.
Поэтому всё как обычно. Питаешься домашними заготовками, живешь, работаешь. Домашнее подзакончилось, купили в магазине лись-брысь, поел раз, два, три, потом хоба — здравствуй подагра. Выругаешься, отлечишься, отмучаешься, заречешься навсегда не покупать никаких сосисок-сарделек, живешь дальше. Потом как-то забудешь, возьмешь — и всё по следующему кругу.
Ну и резюмируя могу сообщить, что всеми этими хозяйственными делами я занялся скорее по состоянию здоровья, а вовсе не потому, что я прям такой фанат-фермер и любитель упахиваться в колхозе. Хотя так-то я это люблю, но всё ж не в таких объемах, когда голов тридцать рогатого скота всё лето кряду по лесам выгуливаешь и кроме леса в жизни ничего толком не видишь 😀😀😀
По совету уже кого, не помню, я давно перешла дома на еду чайной ложкой. Очччень полезным оказался совет. Съедаешь меньше, наедаешься прекрасно, привыкаешь к уменьшению объёмов пищи быстро… а всего-то ложку другую берёшь.
Так вот вопрос — а если пару сосисок съесть… всего пару, организм бастовать будет?
Касательно домашнего мяса — ну это хлопотно, знаете ли, и есть его постоянно я не осилю. Сами понимаете — одно дело вытряхнуть пачку сосисок в микроволновку, очистив от целлофана, другое — зарезать живого козла, снять шкуру и выпотрошить, дать отлежаться в холодильнике двое-трое суток, разделать и только потом уже думать. что с этим дальше. Это совсем другая кухонная работа, она дольше и тяжелее. Поэтому иной раз хочется лись-брысь — купить какой-нибудь быстроразогреваемой готовой фигни и не мучиться.
Увы, опыт отрицательный. Сначала полностью пришлось отказаться от сырокопченой колбасы, которую я очень даже люблю (любил), потом на свалку истории отправилась прочая колбаса, а замкнули строй сосиски.
Но мне много чего нельзя. Подагра у меня обостряется от разрыхлителя в хлебе (не о дрожжах или соде сейчас речь), от сахарозаменителей в газировке и вот еще от колбасных изделий. Что-то туда бадяжить стали видимо не то.
Ну и открою маленький секрет — я совсем не люблю убивать животных. Нету мне ну никакого удовольствия лишний раз резать горло козлику или отсекать голову гусю. И одно дело когда это редко, под праздник, другое — когда мне каждый день что-то да надо. Какой-то конвейер получается. Я устаю.
Как-то странно, что в современном мире разделение труда вынудили обратно заменить чуть ли не натуральным хозяйством. Это утомляет.
Впрочем, выбор небогат, ну и фиг с ним, чего переживать о том, о чем переживать нет смысла.
Правда, я в первый раз слышу, что от пары сосисок подагра развивается, но… организм на организм не приходится — чего только не бывает в нашей жизни
У нас сосиски разные в продаже (глянула на сайт МК — 18 видов). Подешевле, естественно, с соответствующим содержимым, есть дорогие, там % содержания мяса большой. По 2-3 вида мяса в них. У нас свой городской мясокомбинат, мясо завозят с окрестных сел — договоры многолетние. Огромная птицефабрика и много куриной продукции, в сосисках тоже мясо курицы есть.
Если откроется видео — вот прямо рекламирует наш мясокомбинат сосиски для детей. Если честно — то все детские сосиски очень вкусные…
Да и (я не представляю, как я ем что-то типа этого… но!) если порассуждать отвлеченно от внешнего вида живой пищи… На примере червячка из ягод малины. Вот живет белый чистый червячок в малине, питается вкуснотой… значит, и мясо его чистое и, наверное, вкусное. Но мы, увидя червячка в малине, просто в обморок упасть готовы.
А свинья, которая ест что угодно, варят ей очистки, пищевые обрезки… а сама на земле копается в грязи, съест что попадёт, вплоть до фекалийных отходов, и нас совсем не напрягает — будто она прямо красавица, аппетитная на вид. Или та же курица…
В общем, это и правда, менталитет… Приживётся у нас вряд ли. Пока есть что есть, будем есть то, что любим и к чему привыкли )
Что интересно — мясо, внезапно, или провоцирует слабо, или не провоцирует вовсе О_О Хотя по всей логике и науке — должно.
Что уж там такое добавляют в эту колбасу и сосиски что у меня каждый раз суставы и мышцы с этого переклинивает — я не знаю. Но, учитывая что это всё сопровождается весьма неслабой болью — ну на фиг. Не стоит игра свеч.
В общем увы, но сосиски я практически перестал употреблять.
С мясом, мне кажется, не взлетит. Начнутся игры в натуральное хозяйство тогда, дачники кур усиленно поназаводят и проч. Да и сугубо городские — пойдут в халяльные отделы, там меньше риска «нарваться» на эксперименты.
А учитывая что всевозможными ларьками (шаурма, сосиски в тесте и проч) ведают как раз чаще всего таджики, то их заставить есть и готовить личинок будет непросто. Они не настолько дураки.
Как ни странно, но всё это легко контролируется. Был случай, когда в халяльной колбасе были обнаружены признаки свинины. Причем не свинина полноценно, а признаки. Т.е. некий мясокомбинат, видимо, перерабатывал свинину на колбасу а потом шуранул уже говядину или курятину в ту же смену, то ли не помывши, то ли плохо отмывши ёмкости. И это было выявлено — и мясокомбинат получил по шапке.
Лаборатории, это всё проверяющие, вполне есть.
Т.е. всё сведется к тому, что мы будем ходить только на халяльные рынки и отделы магазинов, словно мы все поголовно приняли ислам. Что ж, ну, ладно. По мне так это вовсе и не плохо.
Впрочем не думаю, что деятели РПЦ, люди, судя по их внешнему виду, покушать вполне любящие, тоже прям радостно согласятся себя и прихожан пичкать личинками. Скорее всего они тоже вознегодуют.
Если брать коммунистов-атеистов — те так и вовсе, скорее всего, взбеленятся, что мол, кормят рабочий класс личинками вместо мяса.
В общем подобные инициативы — достаточно тонкий лед.
Но пирожки с сосисками у нас любят все. Часто их пеку.
И солянка без сосисок у меня не бывает🙂
Так что, с днём рождения, сосисочка!
Один воткнула в опустевший контейнер после петуньи. Ну и хвойные ветки.
Подозреваю, что он там и укоренился заодно.)
Число 13 — любимое. Жила в детстве в доме № 13, потом в квартире № 13. Вступительные
экзамены в институт сдавала в группе № 13, где была 13-й в списке.