Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда была молодой и огородом занимались в деревне, где участок был очень большой, я насаживала уйму кабачков, наверное полсотки. Семена в основном были свои, и кабачки каждое лето преподносили сюрпризы в виде самых разных форм, размеров и расцветок. Никакой переработки на зиму не делали, хранили прямо так. Ели только жареными, никаких кабачковых оладьев и так далее, это не привилось. И еще тушеная картошка с кабачками. Рецепт, привезенный из совхоза под Херсоном, где я в студенческие годы летом работала, в основном на уборке кабачков.
Урожайность была отличная, столько кабачков мы съесть, конечно, не могли, раздавали их друзьям и соседям в прямом смысле мешками, тогда были в ходу большие картофельные мешки. И тем не менее на следующий год я опять засаживала кабачками маленькое поле. В этом была тогда какая-то радость.
Сейчас, конечно, многое поменялось, кабачков несколько кустиков и сажаем только кустовые. Обязательно Цукешу, остальные могут варьировать. В этом году вырастили круглые «порционные» кабачки. Сорт не скажу, рассаду подарили. Их прикольно делать фаршированными.
Каждый год говорим весной, что будем срывать только маленькие молоденькие нежные кабачки, и каждый год вырастают огромные «лоси». В доме не так много свободных мест и почти все они сейчас заполнены кабачками. 🙂Закончу огородные дела и консервацию других овощей и займусь приготовлением кабачковой икры. Делаю ее несколько лет, но никак не могу достичь удовлетворяющего результата. Была такая магазинная икра «Господарочка», классически вкусная, но я так и не смогла найти настоящего рецепта ее приготовления. Вот было бы здорово, если на сайте его кто-нибудь знает!
с 14 часов косила-косила, не докосила, сегодня, если не будет лить, то продолжу,
травища просто прёт, как на дрожжах, мокрица ковром ползёт.
Суббота, 9 сентября
Согласно прогнозам синоптиков, ночью 9 сентября по области ожидаются небольшие дожди, утром в отдельных районах туманы, ветер — 2-7 метров в секунду. Температура ночью +2…+7°С, при прояснениях заморозки -0…-2°С. Температура днем будет в пределах +13…+18°С.
В Томске ночью 9 сентября осадков не ожидается, днем местами небольшой дождь. Ветер — 2-7 метров в секунду. Ночная температура воздуха ожидается в пределах +5…+7°С, дневная — +16…+18°С.
Воскресенье, 10 сентября
По области осадков не будет, говорят синоптики. Ветер — 2-7 метров в секунду. Ночью ожидается температура воздуха +2…+7°С, при прояснениях заморозки -0…-2°С. Днем воздух прогреется до +14…+19°С.
В Томске также в воскресенье не будет дождя, ветер — 2-7 метров в секунду. Ночью температура воздуха не поднимется выше +5…+7°С, днем — +17…+19°С.
Жду, когда нальётся своим тёмным цветом…
Для тех, кому не посчастливилось попасть на грибную охоту, могу предложить такой гриб — всем доступен, хоть и редкий, и вкусный в любом виде! 😀
1)для маринования
2) для сока и соусов
3)черри как десерт
4)для салатов
5)новые разные
Но пока не очень получается, слишком много разных хочется попробовать. В этом году пробовала из новых «Ниогара», урожайный, удобный для засолки, но не лежит, возле плодоножки как бы подсыхает, вянет.(фото не делала).
Понравился «Дрова», но мне кажется меняется только названия у разных производителей(дрова, казанова, жигало они все похожи). Томат плотный, удобный для засолки, а мужу нравится так кушать целиком, не испачкаешься.
С днем рождения!
Самые искренние пожелания сегодня тебе:
Пусть будет и триумф побед,
и тихое женское счастье!
Живи на радость всем, не зная бед,
чтоб все заветное было подвластно!
Чтоб все в семье близки по духу были
и просто так, за то, что есть, любили!
П о з д р а в л я ю!
Из новых черри очень понравилась медовая капля и Ликопа(очень похож на Спрут Сливку, но помельче). До сих пор стоит весь усыпанный томатиками. Ну хотя действительно у всех вкусы разные. И я знаю, что многие просто восхищены вкусом Дикого тимьяна, а для меня он немножко не дотянул)))Ну вот как то так…
Ясный самоцвет
Дикий тимьян
Атомик фьюджи
Бычье сердце кремовое
Крем-торт
Самбол полосатый
Смайлик
Клубничный тяжеловес