Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
люди чуть не плачут, у кого огороды в низинах не могут выйти, от дождей размывает и грядки, и картошку
электричество отрубается на несколько часов...
надоелииии дожди
Жозефина от Аэлиты
Бычье сердце чёрное, Аэлита
Алтайский оранжевый, Аэлита
Банан желтый
Королевская сливках в ОГ
Из ОГ пришлось снять зелёными…
Подвоха не ожидали. Потому что просто не знали, что есть такие помидоры. Такого цвета. Ждём-ждём, помидорки крупные, а вроде как застыли в развитии, не хотят спеть, всё зелёные да зелёные. Пока уже растекаться не стали… Разрезаю одну — зелёная внутри. Пахнет нормально. Рискую лизнуть срез — сладко, спело…
Думаю, да в чём же дело?! Начинаю копаться в интернете… А вот оно что оказывается! Это так называемые «зелёные» товарищи. Есть такие сорта томатов. Их ещё некоторые с юмором называют «киви»…
Действительно — вкусные, сладкие, нежные. Но вот цвет… Бывает сложно определить степень спелости. Некоторые советуют не смотреть на цвет, а высчитывать спелость по срокам. Но это морока. А кто-то надоумил — когда становятся мягкими, то значит можно есть )))
Показываю домашним и предлагаю продегустировать. Вы бы видели их недоверчивые глаза — протягиваю зелёный помидор и говорю, улыбаясь, «отведайте» ))) И пробовали так с опаской…
Нарезанные в салат вместе с красными смотрятся интересно, в аналогию с красными и зелёными болгарскими перцами…
Не знаю, буду ли ещё сажать такие, так непривычно…
Томат «Ромовая баба», зелёные внутри.
Осенняя смена окраски
неба нет совсем — серость...
громкоголосые раскаты грома в сентябре и неоновые отблески молний — это не благодать от погоды, это нонсенс😉
так не должно быть...©😉🌷
1 сентября у нас отменили. Так что сегодня первый день в школе.