Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

У нас сегодня холодно и солнечно.
Если не путаю, кажется это у Корнея Чуковского в книге Серебряный Герб один из гимназистов молится перед уроком: — святой пророк Наум, наставь меня на ум!
У нас не получается держать в земле долго, идет в повторный рост. В подвале тоже плохо лежит. Хранила ее там в емкости с песком, начинала довольно быстро прорастать. Вот свекла в таких же условиях лежит до лета нормально.
Немного моркови мыла, чистила и хранила в пакете с вентиляцией в ящике для овощей в холодильнике. Но это не много и недолго.
А так режу или натираю, пакетики порционно — и в морозилку.
Да вот Шантанэ среднеспелая, 90-100 дней срок созревания. У меня она дольше в земле, но вроде нормальная, может за счет того, что осень у нас часто сухая. А Королева осени поздняя, но собираю я их одновременно. Держу до последнего, хранить негде.
По народному календарю 14 декабря — Наумов день.

Погодные приметы

  • Северный вечер – к сильным морозам
  • Облака плывут против ветра — к похолоданию.
  • Глухо слышится собачий лай – к снегопаду.
  • Звезды переливаются – к вьюге.
У меня только зеленушки на подоконнике посеяны, немного свёклы и капуста, которая не успела вырасти на улице. Не знаю, будет ли толк, но пусть стоит, мне не жалко.
Мясной фарш с добавлением риса, лука, морковки.
А чем Вы фаршируете?
Из острых однозначно Баккатумы Sugar Rush Stripey (Красная сладкая лихорадка). Капсаицина 30-50 т. Все лето кусты, как будто цветами украшены. Их очень много, поспевают постепенно.











Громозека Буф от СибСада мне подошел для фарширования. Разрезала вдоль на 2 чашки. Стенка не толстая, 4-5мм, но очень ароматный и сочный. Семечек мало. Куст до 60 см, а перчины очень нарядные. Обязательно буду повторять.





Лариса, я обычно фотаю те сорта/гибриды овощей, которые нравятся, что бы при случае купить эти семена,
цветы фотаю то же те, которые нравятся, многолетние цветы фотаю чтбы не выполоть весной
Палермо я предпочитаю в свежем виде. Могу просто целиком схрумкать. Но в этом году было мало толстостенных, потому фаршировали его.
Какие восхитительные эти цветы. И название такое необычное эустома. Прямо как истома, только круче.
Ну я как всегда сомневаюсь. Напокупала семян примулы и петунии. Написано на пакете январь февраль. Наверное ещё рано. Но если учитывать, что у меня всё всходит намного дольше чем у всех, и то что семена надо стратифицировать, то наверное посажу в конце декабря.
Цвет восхитительный! Меня тоже Шампань покоряет своей нежностью, но на самом деле все цветы прекрасны — каждый по-своему.
Совсем малыши.


Очень нежная! Мне подобного цвета нравится Алисса абрикосовая.
Четыре семечка, все взошли.
Четыре семечка, все взошли.
Быстренько всё прочитала. Надо попробовать заказать семена местному магазину семян.
Отлично! Но я перцы не фарширую, не пробовала даже никогда. Делаю из них лечо, замораживаю и ем в сыром виде, в салате.
Рушаночка, да сладкие и нет сильного перечного вкуса. Не люблю, когда после перцев целый день послевкусие мучает. Я вот писала про них Сладкий перец 'Кулачок' - разрумяненный бочок. Посажу его я вновь. 'Кулачок' - моя любовь!
Места было мало только совсем в мелких. И их дочки сразу съедали, не давали в салат резать.