Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В начале третьей декады ноября поставила на укоренение черенки калибрахоа. Стоят на окне с 12-часовой подсветкой. Начинают прорастать.
Черенки калибрахоа, похоже, прижились (поставлены на укоренение 21.11.24)
Черенки калибрахоа, похоже, прижились (поставлены на укоренение 21.11.24)
Хорошие эустомочки! Какие сорта так быстро взошли, что через месяц после посева уже пикировали? И какой процент всхожести? У меня в прошлом сезоне долго и плохо всходили. В этом только собираюсь сеять. Решила попробовать новую букетную разновидность Minilisi (синюю, розовую и белую). Выращивать предполагаю в теплице, т.к. в открытом грунте прошлым летом боˊльшей частью зачахли.
У меня урожай моркови был нынче хуже, чем обычно, не поняла, что помешало, может быть потому что сеяла три сорта, не вперемежку, а рядками, да и сезон был не из лучших.
По количеству урожай нормальным был, а вот по качеству и вкусу — не очень.
Выращивала, любимый «додронь» «самсон» «витаминную»
грязнуля от дождей
грязнуля от дождей

трескалась от избытка влаги
трескалась от избытка влаги

отмытая
отмытая
Люда, ты уже проффи кондитером становишься
Мне всегда хотелось разрисовать окошки новогодней тематикой, узнала, что делается это обычной зубной пастой. Может попробую в этот новый год.
Здорово. У меня при украшении пряников проблема с нанесением декора. Очень густая, наверное, глазурь.
Спасибо, Танечка! Мне до профессионалов еще, как до Китая! Я сегодня весь вечер и полночи в этой теме плаваю. Такое увидела, что даже не верится, что это могут создавать из пряников!
Но самое интересное, что подобные шедевры творят и не профессионалы!
Люда, красота-красота! Узоры, снег, сосульки, изморозь — прямо шедеврально

Знаешь, всегда считала, что такое ваяют исключительно профессионалы для штучных продаж и выставок))) Ну печенья-ёлочки понятно, там ещё можно самому выпеченные формы раскрасить, а  композиции и сложные сооружения — это ж «надо решиться замахнуться на Вильяма нашего..»… не каждый решится
Это для тех, кому пора худеть к лету))
Морковь радует ежегодно. Определилась для себя, что на моей почве растет хорошо сортотип Шантанэ — высокая урожайность, плоды выравненные, его и сажаю. В прошлые года пробовала Нантскую, Детскую сладость, но в них много корявых попадается, хотя они и послаще.
В этом году еще позднюю Королеву осени сажала. Оказалась намного слаще Шантанэ, окрас ярко оранжевый. И не смотря на то, что плоды длинные, корявых было мало, возможно, было потому что лето было очень дождливым.
Шанатанэ
Шанатанэ
Очень интересный опыт! Фото не осталось? Было бы интересно посмотреть.
Сажала в этом году следующие сорта сладкого перца:
Клаудио (Золотая сотка Алтая) – красный, крупный, наверняка, многим известный. Перчины были огромные. Очень понравился. Оставляю на следующий год.
Биг мама (Аэлита) уже третий год сажаю. Очень нравится сорт. Крупные, толстостенные желтые перцы, при этом начинают созревать одними из первых. Оставляю.
Попробовала в этом году сорт Колобок (Золотая сотка Алтая). Маленькие красные перчины, действительно колобки, очень толстостенные, для фарширования просто замечательны. Повторю.
Дамира, он же Ромиро (Гавриш), тоже довольно известный семидачникам сорт. Урожайный, самый сладкий. Да, поздовато созревает и стенки не самые толстые. Но я его сушу и перемалываю. Очень ароматная и вкусная паприка получается. Дозревали перчины весь октябрь на балконе. Буквально на днях последние использовала. Несколько кустов обязательно буду сажать.
Богатырь (Аэлита) — сажала второй раз, т.к. в прошлом году был самым ранним, хоть и тонкие стенки. В этом году что-то припозднился, поэтому не буду больше повторять. Стенки тонкие, вкус обычный.
Калифорнийское чудо (Аэлита) не впечатлил. Рядом с Клаудио и Биг мамой потерялся.

Из горького перца по три куста посадила Красный богатырь (Аэлита) и Бараний рог (Русский огород). Куда деть не знала. Часть засушила, острый такой – жуть. Сделала выводы и решила на следующий год 2 куста горького посадить, но насмотрелась здесь какую красоту можно из горького перца вырастить и уже полезла искать, где новые сорта можно заказать ))
Клаудио
Клаудио

Биг мама
Биг мама

Биг мама в разрезе
Биг мама в разрезе

Колобок
Колобок
Днем сегодня снег прекратился, почистила почти все садовые дорожки. И тут опять снег повалил.
Спасибо!🌷
И вкусные


Спасибо, отличные перчики. Стопудовый видела в продаже. Надо будет прикупить. Красивые.
Люда, очень красивая и праздничная работа👍👏
Ирина, кубовидые хорошо фаршировать, начинки много входит😉 и за счёт толстыз стенок перчика получается сочно вкусно😉














Молодец