Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хорошего настроения Вам !
Какой именно у меня их две там , на шоколадных куличах с вяленой вишней полита-шоколадная глазурь с корицей (я её называю помадкой просто ), на «творожных» куличах с изюмом и белым шоколадом полита- помадка «классическая» с лимонным соком и цедрой лимона...
На шоколадный кулич-
2 столовые ложки с большой горкой какао порошка (самый вкусный какао порошок для меня, а я перепробывал их кучу -это Красный октябрь «Золотой ярлык»)
4-5 Столовые ложки сахара.
6-7 Столовые ложки молока.
1 чайная ложка корицы или «1/5»порошка ложки чайной острго чили перца ( хорошо для шоколадного торта со свежей вишней )
40-50 грамм сливочного масла…
Все Сухие ингредиенты смешать в сотейнике добавить молоко, поставить на плиту постоянно помешивая, как только слегка всё «закипит» снимаем с огня, даём чуть чуть пусть постоит и добавить сливочное масло, хорошо перемешать и всё, переливаем в тару для хранения и пусть остывает, в холодильнике хранится около недели …
На «творожный» кулич-
Сливки 33%-35% почти 150 грамм.
Белки двух яиц ( я использую домашние утренние яйца и поэтому не опасаюсь за их свежесть)
Сахар или сахарная пудра-примерно 4-5 столовые ложки.
Сок с половины небольшого лимона.
Половина стручка ванили либо пакетик ванильного сахара.
Цедра лимона ( посыпаем сверху сразу как нанесли на кулич крем)
Взбиваем до твёрдых пиков яичные белки с сахаром, лимонным соком, отдельно взбиваем до твёрдых пиков сливки с ванилью либо с ванильным сахаром, всё после смешиваем аккуратно в одной миске, наносим на куличи и посыпаем цедрой лимона, всё готово
И Вас с праздником!
Здоровья и всего самого доброго!
Костик! Как прекрасно! Спасибо!
Моё семейство поздравляет семидачников!
С праздником!
София и вездесущий Витас
Куличи по рецепту Марины(спасибо!!!))
Первые цветы. Подарок на праздник, два дня назад на этом месте был сугроб
И я поздравляю всех. Христос воскрес.