Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемая команда 7 Дач, спасибо за подаренный нам праздник! Было очень интересно, задорно, весело! ))))) Целый день к компу бегала, и ещё не всё почитала и посмотрела))) Так всего много напридумано!
Мы в Пиренеях отдыхали, там есть клубы, секции. Младший сын спокойно относится к любым животным, а старший любит их бесконечно. И они платят ему тем же. Когда, в отпуске, выбирали лошадь для прогулки, то не мы выбирали, а она выбирала. Сын и лошадка сразу нашли друг друга. Сын постоянно вспоминает это время.
Серьёзно думаем как быть.
В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю.
Я так давно хочу спросить у Бога:
— Спаситель, есть ли лошади в раю?
Ведь этой жизни лучшие мгновенья
Я провожу, наверное, в седле.
Пусть это странным кажется кому-то,
Нет ничего прекрасней на Земле
Безумной скачки, мощи и напора,
Трёхтактной дроби кованых копыт,
Шального ветра, воли и простора,
Да горизонта, что к себе манит!
Дороги лента вдаль ведёт куда-то
Среди лугов, туманов и дождей.
Поверьте, люди, я не виновата,
Что родилась влюблённой в лошадей.
А конь губами трогает ладони,
В траве роса алмазами блестит,
И целый мир в глазах лиловых тонет,
И солнце пряди гривы золотит.
Быть может, мы судьбу не выбираем,
И свыше дан огонь Души моей.
Прости, Господь, но мне не надо рая,
Если в раю не будет лошадей.
«Берете два стакана клюквы, ягоды накалываете вилкой. Берете 150 гр сахара, растворяете в минимальном количестве горячей воды, заливаете клюкву, можно добавить пару зернышек кардамона или немного имбиря. Заливаете литром джина И в темное место. Здесь важен еще и цвет, поэтому коньяк или виски не надо использовать. Если используете водку то добавьте к вышеперечисленным специям пару лимонных корочек. В клюкве мало летучей «ароматики», дающей аромат, но много фенокислот придающих ей вкус. Вот этот «недостаток» и устраняем джином и корочками. В клюкве две основных кислоты: хинная и бензойная, которые являются антисептиками, а полифенолыоменьшают токсичное действие спирта. Так что одним словом, лекарство, и для души и для телЫ."
У меня водка. Сладкое у нас не любит никто, поэтому сахара (или мёда) брала по минимуму, приблизительно 3 ст. л. на литр, ягод — 2 стакана на литр, на 3-х литровую банку к водке добавляла 1 стакан джина + лимонные корки. Мне очень понравилось к водке добавлять джин, вкус становится более благородным. 3 литра клюквенной настойки уже улетели с песнями. Спасибо, Юрию.
СПАСИБО ВСЕЙ КОМАНДЕ СЕМИ ДАЧ!