Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
www.youtube.com/watch?v=gHYjjKpkaRo
Состав продуктов
• 400 грамм сливочного масла;
• 600-700 грамм пшеничной муки;
• 200 грамм сахарного песка;
• одно куриное яйцо + желток;
• одна столовая ложка молока;
• один пакетик ванильного сахара;
• одна чайная ложка разрыхлителя;
• орехи(у меня грецкие).
Пошаговый процесс приготовления
1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло (его нужно где-то за час достать из холодильника), добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Все хорошо перетираем миксером.
2. Затем вбиваем одно куриное яйцо и опять взбиваем миксером.
3. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в отдельную миску. Затем начинаем понемногу добавлять муку в миску с маслом и замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.
4. Тесто должно получиться очень мягким. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 40. (я кладу в морозилку мин. На 20—30)
5. Сами в это время подготовим орехи: подсушиваем на сковороде
6. Затем очищаем орехи и рубим ножом на довольно-таки крупные кусочки.
7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 миллиметров. При необходимости подсыпаем муку.
8. Специальной формочкой вырезаем из теста кружочки
9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него все заготовки.
10. В миску отправляем желток, смешиваем его со столовой ложкой молока, смазываем полученной смесью кольца.
11. Сверху рублеными орехами, немного придавливая их.
12. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов выпекаем 20 минут.( может чуть дольше, зависит от духовки)
Приятного чаепития!
www.youtube.com/watch?v=JWu1VK-Rim4
youtu.be/TOPSETBUgvQ