Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
20 г сливочного масла,
200 мл 20% сливок,
¼ ч.л. мускатного ореха,
250 г куриного филе,
350 г белых грибов(у меня отваренные, замороженные)
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить сливочный соус. Для этого муку прогрейте на сухой сковороде в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте к муке сливочное масло и обжарьте, помешивая в течение ещё минуты. Снимите с огня. Подогрейте отдельно сливки (не кипятите!). Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте — соус готов. Подготовьте грибы – дайте им полностью растаять, хорошо промойте. Куриное филе хорошо промойте. обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарежьте лук и спассеруйте до прозрачности на оливковом масле. Добавьте к луку курицу и грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов. Разложите смесь мяса и грибов по формам для запекания ( можно запекать в одной, а можно порционно) слегка смазанным маслом. Залейте формы приготовленным соусом так, чтобы соус чуть-чуть не покрывал курицу. Натрите твердый сыр на крупной терке и обильно посыпьте курицу с грибами.Сверху выложите кусочки грибов и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (если формы стеклянные или керамические духовку предварительно разогревать не нужно, чтобы формы не треснули). Кстати, в этот рецепт для пикантности можно добавить яблоко или куриное филе заменить на отварной язык – это будет просто восхитительно, вкус блюда заиграет новыми красками.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Жюльен с грибами и курицей.