Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Оригинально!
Любимый сайт, поздравляю с юбилеем — живи счастливо, радуй нас и дальше. С тобой — весело, интересно, полезно…


Усесться
5-летний юбилей… один тогда должен быть Пятачок!
В ответ на пост Семидачный маскарад
А я не запоминаю столько голова другим забита
В ответ на пост Семидачный маскарад
И чё? Надо было рядом с осами фотографироваться? Или на тёмном чердаке? Как Миша у окна против света? Не было в этом году ос, я нашла способ!
Дорогие гости и завсегдатаи, для любителей грибочков горяченький жюльен подоспел- угощайтесь!!!
Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
20 г сливочного масла,
200 мл 20% сливок,
¼ ч.л. мускатного ореха,
250 г куриного филе,
350 г белых грибов(у меня отваренные, замороженные)
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить сливочный соус. Для этого муку прогрейте на сухой сковороде в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте к муке сливочное масло и обжарьте, помешивая в течение ещё минуты. Снимите с огня. Подогрейте отдельно сливки (не кипятите!). Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте — соус готов. Подготовьте грибы – дайте им полностью растаять, хорошо промойте. Куриное филе хорошо промойте. обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарежьте лук и спассеруйте до прозрачности на оливковом масле. Добавьте к луку курицу и грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов. Разложите смесь мяса и грибов по формам для запекания ( можно запекать в одной, а можно порционно) слегка смазанным маслом. Залейте формы приготовленным соусом так, чтобы соус чуть-чуть не покрывал курицу. Натрите твердый сыр на крупной терке и обильно посыпьте курицу с грибами.Сверху выложите кусочки грибов и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (если формы стеклянные или керамические духовку предварительно разогревать не нужно, чтобы формы не треснули). Кстати, в этот рецепт для пикантности можно добавить яблоко или куриное филе заменить на отварной язык – это будет просто восхитительно, вкус блюда заиграет новыми красками.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Жюльен с грибами и курицей.
Жюльен с грибами и курицей.
В ответ на пост Семидачный маскарад
Люся, а я внимательно комментарии читаю, если с кем общаюсь и кого люблю)))
Назовите второго Сёмой. Сёма и Дачник)) Два брата.
Так, Марин, я опять не поняла)). Вообще ни одной? Даже высокие, что ли? Там тоже «искусственное» пиво!?? Ну вот это я понимаю!!! Срочно в закладки прячу!
В ответ на пост Семидачный маскарад
Миш, а помнишь, как мы её от ос спасали?)))))
В ответ на пост Семидачный маскарад
Одной!
В ответ на пост Семидачный маскарад
Как вы всё это находите-то?
Спасибо, Светлана. Всё будет хорошо!
Два мальчика и девочка! Можно выбирать!
В ответ на пост Семидачный маскарад
Людмил! Я тоже сразу узнал! Прям с ходу! Ну а как иначе? Ведь мы одной крови!?
Согласна! Пусть этот будет Дачник, а двое других?.. Кстати, два мальчика и девочка. Если подкинете идейки имен, буду очень благодарна!
Супер! Задорно!
В ответ на пост Семидачный маскарад
А потому что Люся Люся)))) www.youtube.com/watch?v=h8HDLnE9q5w
Люблю малышей!