Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я тоже чай с имбирем, лимоном и медом пью иногда.
Света, да, это рецепт еще от предков.
Мои тоже не воротили, хотели побыстрее вылечиться, поэтому соглашались на все
С той поры, как я стала окунаться в прорубь на Крещение — простывать перестала. Это совет № 1.
Совет № 2, когда замёрзла: у меня есть массажёр для ног ( в виде спаренных тапочек), его включаю в режим ИК-прогрева. Или в тазик с горячей водой и несколькими каплями масла чайного дерева. Когда ноги согреешь, никакая простуда не страшна.
Совет №3, если уже «потекло из носа» — бальзам типа звёздочки под нос, на некоторые специальные точки и на ступни.
Иногда пользуюсь таким советом, перед выходом на улицу надо понюхать деготь, запах конечно специфический, но мне нравится.
Массаж хороший, но… ходить будет не очень просто, я так думаю Моя бабушка рассказывала, что в старину детей за провинности (в деревнях, а может и не только ) на горох в угол ставили Вот это-жесть, как мне кажется
Отлично
Слава Богу хорошо, для них это не страшно.
Марина, я вот все хочу попробовать насыпать гороха в башмаки и походить… но вот как-то не получается, надо-таки решиться))
От кашля так же можно пить сок алоэ с мёдам, тоже очень хорошо помогает.
Света, ну у вас же свои пчелы)) Классно!
Как сейчас пчелы себя чувствуют? У вас же снега навалило!?!
Марина, очень хоршо помогает. Это хороший проверенный рецепт и даже вкусный.
Ириш, замечательная традиция! Небось, чай «Граф Суворов» завариваешь?
Мы часто пьём горячий чай с имбирём, для профилактики, ну, и когда простужаемся. А также пьём много компотов из малины, смородины, кушаем варенья разные. А при кашле калину. Антибиотики и различные лекарства от простуды у нас никто не принимает, лечимся натуральными витаминами. С самого утра натощак берём стакан воды, разводим ложку чайную мёда и пьём, для желудка и кишечника очень хорошо. Через полчаса завтракаем. А также очень полезно пить настойку прополиса, для лечения и профилактики. С подмора пчёл делаем натирания для суставов.
Марина, и я часто детям от кашля так делала)) И запах, и вкус такого лекарства хорошие))
Дети никогда нос не воротили)
Это ж мы еще сократили)) Я найду полный текст — и сюда напишу еще))
У меня профилактика от простуды одна — каждый вечер, приходя с работы я делаю себе чай — завариваю чёрный крупнолистовой чай, добавляю в него ломтик лимона и ложечку мёда, и иду в кресло. Заматываюсь в плед, минут 20 расслабляюсь, пью чаёк, а потом уже начинаю заниматься нужными делами.
Когда дети были маленькими, простывали и кашляли я лечила кашель черной редькой с медом. Редьку хорошо промывала, отрезала кончик хвостика и ставила в чашку. Верх-крышечку срезала, выбирала немного мякоти и это место заполняла медом и закрывала срезанной крышечкой. Через отрезанный хвостик в чашку капал медово — редичный сок, вот им и лечились.Это еще от моей бабушки рецепт.Не знаю насколько это помогала (потому что было в том числе с основным лечением), но мы в это верили и поэтому казалось, что помогает
Таня, я как только увидела в группе у вас в Вк этот стих сразу себе сохранила на страничке, чтобы не потерять, пригодится

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юлия Счастливая: Я ни разу не делала селедку под шубой. И не буду...
Владимир Шапенков: Селедка под шубой — тяжелое наследие тотального продуктового дефицита в СССР. Блюдо, обреченное на забвение (надеюсь, что так). )
Олька Иванина: Я делаю, но не часто. Получается вкусно!!!
Гуля Сухова: Часто делаю, очень всем нравится, этот салат на все времена!
Ирина Дурасова: 1 января съедается первой, муж очень любит ))
Татьяна Горохова: Делаю, без картошки и моркови. Свекла, селедка, лук и яйцо. Получается гораздо легче.
Раиса Исеркапова: Делаю часто, очень любит муж!
Оксана Измайлова: Мой любимый салат!!!!
Ольга Моисеева-Луковенко:

фотография из вКонтакта

Гуля Сухова:
 И мне нравится!
Ирина Тихонова: Вместо картофеля добавляю яйца
Оля Фролова: Рыбку беру копчёную и обязательно + яблочко, мммм...
Галина Алисеенко: Вместо картофеля — яблочко, и майонез разбавлю йогуртом несладким
Галина Алисеенко: Владимир, вы глубоко ошибаетесь… наоборот… разнообразие рецептов — вот результат унижения селёдочки под шубкой
Клавдия Кириленко: Получила пенсию — всё оплатила: коммуналку, газ, свет, даже осталось на шубу… для селёдки!!!



Ольга Моисеева-Луковенко:
Оля, а я скумбрию пряного посола вместо селедки, вкус практически тот же, а костей в 100 раз меньше!!!
Ольга Моисеева-Луковенко: Владимир, не надейтесь! Если вы хотите его забыть, забывайте! Но остальные с удовольствием будут продолжать эту феерию вкуса!
Гуля Сухова: Свеклу я натираю и сразу перемешиваю с натертым чесноком и майонезом и покрываю сверху салат. Можно что-то добавлять, что-то менять, убирать, но этот салат всегда будет на Новогодних столах)
Эльмира Фатхетдинова: Слои я складываю так: Сельдь — Лук — Картошка — Соленые огурцы — Белки яичные — Морковь — Свекла -Натертый желток.
Все составляющие, кроме рыбы, натираю на терке, смешиваю с майонезом, размазываю по предыдущему слою. При таком способе не нужно ждать, пока слои пропитаются. Салат самый любимый в нашей семье. Делаем даже летом. Вкусно. Сытно.
Оля Фролова: Ольга, супер, попробуй копчёненькую, не пожалеешь)))


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.