Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Десертов из авакадо много... Ну мусс из авокадо и горького шоколада это классика, вегатерианской кухни! Есть пироги, торты, кремы, муссы, трюфили…
Вот рецепт быстрого десерта с авакадо.
Мусс
(рекомендую ) очень нравится! А главное быстро, он хорош если с добавлением (чили) под вкусный ликёр идётНам понадобятся:
1) Горький шоколад-1-1.5 плитки.2) Авокадо – 3-4 шт.
3) Жидкий мед — 4 столовые ложки.
4) Какао-порошок –4 столовые ложки с небольшой горкой.
5) Ваниль -1/2 стручка ( можно использовать и ванильный сахар).
6) Соль –1щепотка.
7) Сок лимона-3-4 столовых ложки.
8) Щепотка чили ( по желанию)
9) Зёрнышки фисташек ( для посыпки).
Как делать:
Растопить шоколад на водяной бане.Ждём чтобы чуть-чуть остыл. Растопленный шоколад, мякоть авокадо, мед, какао-порошок, лимонный сок, зёрна ванили, соль, если используется чили, то и его взбить в блендере до однородной массы, должен получится гладкий густой крем.
Заливаем по формам, посыпаем зёрнышками фисташек, ставим в холодильник как минимум на три часа… ииии наслаждаемся, это очень вкусно
Правда, насчёт вина ничего не могу сказать. Не делаю его.
Ну еще говорят, бывает сахар несладкий, соль — не очень соленая или уксус не «гостовский»… Может иногда и в этом дело. Во всяком случае иногда компоты получаются малосладкими, но они стоят, не взрывают.
Насчет испорченных банок я не переживаю, т.к. их есть кому отвезти — маминому кабанчику и курочкам, они все с удовольствием ухомякают. А вздутые огурцы я вначале пробую, чаще всего они оказываются просто чуть кисловатыми и очень неплохо идут в салат «Оливье».
Варенье я не закрываю, так что ситуация на фото мне не грозит
У Натальи Розбицкой прочитала:
Добро нас греет и ласкает,
Его в избытке не бывает…
Добра чем больше отдаёшь,
Оно тем больше прибывает.
Желаю всем добра, мира и благополучия — всегда, каждый день!
Оказалась неудачной.