Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
www.7dach.ru/profile/SvetlanaZenina/
Света появилась недавно, но ее фотографии знают многие, а общительный и доброжелательный настрой вызывает искреннюю симпатию)
Надеюсь, Света, Вы с нами на сайте надолго)
С Днем рождения) Удачи во всем и побольше хороших людей рядом )
Но при моём возни меньше (по времени), а насчёт порционности — можно просто контейнеры разные подобрать Можно больше, можно меньше… Поскольку размораживаешь его конечно весь целиком
По секрету, шёпотом на ушко — даже БОЛЬШОЙ контейнер зимой съедается весь, без остатка сразу. Никакими порциями выдать не получается. Так что лучше сразу порции ограничить размером самого контейнера
А клубнику мы замораживаем всегда, но не целиком. Делаем в пластиковых контейнерах: каждую ягодку режешь на несколько частей, в зависимости от размера (естественно предварительно почистив и помыв) и тонким слоем на дно контейнера. Чуток присыпать сахаром. Потом следующий слой. Сахара совсем немного, просто чтобы сок дала быстрее. Пока контейнер заполняется до верха — клубника уже в соку. Наполняем так, чтобы зазор оставался от крышки — чтобы не выдавило, когда застывать будет. И в морозилку.
Зимой — замечательно! Она практически как свежая, после разморозки. И просто ложкой есть, и в выпечку добавить…
Я вот вообще люблю, пока она ещё не растаяла, отковырять вилкой клубничную льдинку и сосать как кусочек мороженого
Мы последнюю волну сняли в прошлые выходные, вместе с войлочной вишней. Сейчас уже потихоньку малина начинается.
Здесь около трех кг — и так каждые два-три дня. Не знаю как для других, но для нас это очень много.