Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Использовать «первый» хлеб, для того, чтобы вырастить «второй»? Вы знаете, я атеист упёртый, но, по-моему, такое — самый настоящий грех!
Компост нужно слегка разворошить, сняв слой добра сверху… Там видно будет, под ним должен быть слой, более похожий на чернозём; если не очень, ещё слой. Им, скорее всего, можно уже и удобрять,- по горсти-две под картошину.
А «всякой» химии добавлять и не надо! Только ту, которая необходима растению. Я не знаю, как Вы сильны в химической науке, но посмею объяснить, что из «органики» растения вылавливают эту же точно химию, только — с трудом. Это похоже на кормление тяжелобольного: ведь культурные растения иноземного происхождения в нашем климате и в наших почвах переживают стрессовую ситуацию. Больного кормят с ложечки, бульончиком, а то и в капельнице спец. составами, не сунешь же ему в слабые руки мороженую курицу! Примерно та же ситуация и с минеральными удобрениями.
Источник: Городские сумасшедшие или как мы сажаем картошку...