Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, Наташа, первый из этих двух, Овощной соус а-ля аджика. Спасибо!
Второй тоже вдохновляет, наверное его тоже буду готовить на днях. Еще есть плотные помидорки, чтоб порезать половинками. У меня и в теплице еще висят немного, спеют как могут )) вопреки заморозкам.

Кстати сегодня листала на форуме подборку конкурсов, искала конкурсы по заготовкам и просто кулинарные рецепты. Если просматривать подборки за прошлые годы, много вдохновляющих интересных рецептов, хочется приготовить. Но у меня то укропа нет, то петрушки, то еще чего. Понравились рецепты, где вареную зерновую фасоль закручивают в овощном соусе. Так как назло у меня тут в деревне нет запаса зерновой белой фасоли. Придется отложить консервирование фасоли до приезда в город.
Наш форум просто Кладезь ценной информации.
Как интересно..!!!
Грустно только что, может, я этих песен и не знаю...?😢
Относительно недавно увидела по ТВ кусочек передачи «Угадай мелодию», там тоже использовали этот прием — нужно было угадать мелодию по картинке нарисованной ИИ. Угадывала чуть ли не быстрее участников, почти как в «Кто хочет стать миллионером».
Может это потому, что вопрос был задан не мне, а кому-то другому..? Какой-нибудь казус сознания, что ли..? Все же хочется верить в то, что я не совсем уж такая непроходимая отсталая от жизни...😢😢
Да, акварелью эта картинка была бы мягче, «нежнее» что ли..) И, наверняка, дождь акварельные краски выразили бы точнее… 🙂
На мой вкус капуста в любом салате хорошА, хоть свежая, хоть солёная,
меня мама с детства называла «капустницей», люблю капусту
Круто про рецепт!
А я именно квашенную всю жизнь с детства обожала. Могла мисками каждый день есть. А сейчас едим залитую рассолом, причем срезали краснокочанную. Свекровь засолила нам в кастрюльке с добавлением ломтиков свёклы, морковки, сладкого перца, чуть-чуть цветной капусты. Вкусно, хрумкаем на ужин.
Марина, ну ты скажешь😀😀😀" звезда"😀😀😀
сейчас попробую найти этот рецепт.
Наташа, ты уже кулинарная звезда на этом форуме. Я много твоих рецептов изучала и пробовала сделать. Вот только сегодня с трудом нашла Соус из томатов с овощами, вчера листала-искала. Сохраняла к себе в Избранное, но как назло именно та страница в Избранном не хочет открываться, пишет ошибку. Мне надо томаты с перцами закрутить. Утром уже потушила лук с морковкой и перцем, томаты проверила. Осталось их соединить и подготовить банки, вечером буду закручивать. Днем работаем в огороде, корчуем пни от всего подряд, пока солнечная погода.
Я теперь не квашу капусту, мне она то же не заходит, а муж очень любил именно квашенную с яблоками,

солю капусту кипятком потом в банки, в прошлом году хохма была с этим рецептом😀😀😀

в местном магазине осенью разговоры про засолку капусту — одна почти незнакомая молодая женщина говорит:

«я теперь буду солить всегда только по этому рецепту»,
рассказывает, нахваливает, мне тааак интересно стало, я и попросила рассказать рецепт,
она достаёт смартфон, показывает мне мой рецепт😀

я ей говорю «так я вам только что рассказывала про эту методу и рецепт в инете мой»
не верит😀😀
пока не открыла ей профиль так и не верила😀😀😀😀
Последний раз редактировалось
Я вот даже не знаю пробовала я на аспирине или нет, хотя свекровь куда-то добавляла. Но я тоже чужую консервацию не люблю. У мамы моей очень вкусная была. Я вроде так же делаю в основном и мне моя нравится. Хотя в последние два года из-за короновирусов рецепторы подводили и порой фигня получалась. Надеюсь в этом году нормально будет.
Я на неё ещё на большом фото обратила внимание Оригинально выглядит! 👍
У меня несколько лет назад на всё кислое реакция негативная. Летом ещё ничего. Недавно даже чаем с лимонной кислотой успела полечиться. Но осень-зима даже на некислое может быть кисло ))
У нас ещё цветёт кое-что), хотя ночи прохладные… минуса ещё не было.


































Остатки урожая), перцы уже убрала
Остатки урожая), перцы уже убрала

И этих товарищей уже убрала )
И этих товарищей уже убрала )

На дозревании
На дозревании
А с квашенной капустой то что не так? она же без уксуса.