Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Света, отлично, рада за ваши хосты
Я делаю три заливки, первый раз 20 минут, второй раз на 10, а третий раз уже соль-сахар и как закипело уксус и влить.
Чем вся эта чехарда долга — это то что на одну банку так тратится чуть ли не час. И приходится хитрить — либо работать с 2-3 банками, рискуя позабыть, какую сколько раз заливал и куда чего вообще добавлял из соли и уксуса, либо брать кастрюли побольше, но там тоже — слишком здоровенный кипящий котел так себе удовольствие по банкам вливать, вдобавок это небезопасно. И еще к тому же — быстрее не выходит, потому что газовая плитка маленькая, и закипит он нескоро, дольше, чем маленькая на трехлитровую банку кастрюля.
Одно время были мысли купить большую ресторанного типа плиту, у которой есть хотя бы одна здоровенная комфорка, но они чет такие дорогие что так и кончилось пока ничем. Автоматизации пока никакой, хотя наверняка есть способы работать быстрее и лучше, может какие котлы здоровенные с кранами…

По количеству банок — еще зависит от калибра огурцов. Осенние становятся выраженно пузатыми и много их не положишь, между ними расстояние выходит большое. И получается что банка вроде и большая, а огурцов по факту там не так уж и много. Хотя трагедии в этом, конечно, никакой нет.

Короче я когда как. Когда консервирую не вылезая с кухни до одурения, и после, сочетая по 2-3 кипятимые кастрюли в разные банки, когда по одной банке, засекая время и отлучаясь то книжку почитать главу, то в интернетике пофлудить, то к уткам сходить. Сегодня было по банке, точнее как — двухлитровки по две разом, трешки — по одной, а маленькие поллитровки с помидорками вроде черриков — эти все собрались в один присест, просто рассчитал рассол-маринад на все разом в одну кастрюлю.
Банки делаю под огурцы очень разные, ввиду разного целевого назначения. Если делать салатик оливье или винегрет — туда только в путь уйдут две трехлитровые банки, а то и больше, если же речь только о том, чтобы на пиццу разложить огурчики или в шаурму добавить (домашнюю) тогда хватит и полуторки за глаза, какой смысл делать под это большие банки. Поэтому делаю разные.

По заливанию еще что — бывало что листья всплывали и потом банка портилась, ввиду этого все смородиновые листья, хрен и прочее — идет у меня всегда вниз, а потом уже огурцы. И приправы вроде семян горчицы тоже вниз, хотя они частенько проплывают через щели сливалок и их потом приходится баламутить в кастрюле, чтобы при заливании рассола оказались обратно в банке. а не а остатках рассола в кастрюле ни то ни сё.
«ленивые хозяйки, мало консервируют по одной банке в день, возясь с ней битый час» 😀😀😀 Я в этом году могу одну закрутку неделю делать 😀😀 так что сама себя троллю порой )))

«Мне одно непонятно, вам зачем эти заливания до верху?» Мне так спокойнее, удобнее, меня так научили )) о, еще экономия места и посуды. )))

«Прослойку я оставляю только при последнем, третьем заливании кипящим рассолом, под конец, а первые два заливания кипятком заливаются именно доверху»
А я давно отказалась от трёх заливок. Муторно и лениво. Две заливки достаточно. Вот если бы делала компот из яблок, тогда 3 раза залила бы.
Завтра для порядка кину сюда фото чего наконсервировал за сегодня, а то мы всю тему зафлудили, хоть какой-то возврат к порядку будет. Сегодня уже не судьба — мой телефон в сумерках не фотографирует, ему нужен ясный день, лампочки в люстре ему не достаточно.
Да я без претензий к кому бы то ни было, и вообще доволен форумом, странно что у меня люди находят эмоции, которых у меня нет. Здесь, к слову, одно из немногих мест интернета, откуда меня еще не выгнали в шею 😀😀😀 Я помнится поругался даже с двумя форумами, посвященными японской мультипликации, а уж какие копья ломались на птицеводческих — там меня даже обещали убить ))) Но это было давно и да, собеседники были неадекватны, а из любой в принципе ерунды они делали чуть ли не сакральное знание, мня себя какими-то жрецами или пророками в обсуждаемой теме. Меня это забавляло — и я да, частенько их дразнил.

Хотя будь у меня желание потроллить конкретно здесь, я бы наверное развил тему какие тут все ленивые хозяйки, мало консервируют по одной банке в день, возясь с ней битый час, и вообще неправильно консервируют и огурцы неправильные неправильно едят 😀 и вообще ничего ни о чём не понимают ))))

Ну да это всё шуточки. А если серьёзно — вы думаете я прям недавно на кухню зашел? Я салатик оливье новогодний для семьи делал в 11-летнем возрасте. Как вот начал — так на кухнях и осел. У меня за плечами даже три общепита есть во время трудовой деятельности.
Неужели вы действительно думаете, что я не отличу прослойку, оставленную умышленно, от той, что будет получена наливанием банки под самые края?
Ну и да, вот еще что. Прослойку я оставляю только при последнем, третьем заливании кипящим рассолом, под конец, а первые два заливания кипятком заливаются именно доверху. Чтобы вся банка хорошо ошпарилась.

Мне одно непонятно, вам зачем эти заливания до верху? Крышка же намного хуже закрывается, велик риск нарушения герметичности. И я это не с потолка беру, я ж по опыту, чего, думаете я когда-то очень давно не заливал до самого верху? И были потом злоключения. когда 2-3 банки оказывались незакрытыми и привет.
Результаты возможного троллинга видятся мне такими. Моя любимая картинка.
Результаты возможного троллинга видятся мне такими. Моя любимая картинка.
Плесень выбрасываем, остальное, если оно нормальное, едим )
Ааа Паша, они все и так с прослойками воздуха. Сам проэксперементируй — закрой хотя бы одну банку под завязку, а на завтра попробуй её найти среди твоих закрытых как обычно. Удивишься
А ругаться зачем? Тебя в бан нельзя, без тебя скучно будет 😢
В нашем случае никакого вреда хостам не наносится, а то бы они у нас гибли. И если эта уборка добавляет конкретно мне положительных эмоций в копилку моего личного душевного комфорта, то это уже путь к гармонии, к которой я стремлюсь при любых обстоятельствах. Чего и всем желаю!😀
Убрать прошлогодние листья даже с 40/50 кустов хост для меня не есть «масштабная уборка» участка,
и вообще каждый делает так как ему удобней, стараясь при этом причинять минимум вреда своим растениям, что на мой взгляд важнее личного комфорта.
Вотвот. У нас 2 выходных и осенью и весной, если весной проводить масштабную уборку участка (а на неубранном участке, что в неприбранной квартире — я находится не могу, не хочу и не буду), то на посевную времени не хватит, раскрыть розы весной быстрее, чем сооружать тоннели и укрытия, раскрыть макрофилы быстрей, чем их укладывать и укрывать. А на мытье окон и уборку, увы, у меня времени давно уж нет. Мне помогает помощница раз в неделю — чистый четверг я это называю. Приходит по четвергам) Готовку еды и глажку я оставила за собой. Но порой прям бешусь от глажки постельного белья — комплекты огроменные. Очень понравилось по осени сеять морковь, петрушку и др. — весной опять поменьше дел)))
Света, это смотря у кого какая занятость, весна для меня ничто в сравнении с осенними делами:
— урожай собрать, корнеплоды промыть, просушить, в подполье опустить;
— здоровую ботву прикопать, если сухо — ветки измельчить;
— консервирование опять же;
— попутно перемыть окна,… уууу…

а весной что? вышла в прибранный огород, грядочки взрыхлила и сей хоть до ночи,

а теперь уже дни короткие, 19 часов уже темнеет, много на улице не наработаешь,
Да, лан, нормально повеселились 😀 а то спор переходил в какую-то неправильную плоскость, мне это не понравилось))))))))) и вот я влезла в консервы, в которых я не петрю, но сфотографировать могу 😎
Так у меня тоже не спрашивают там КАКИЕ сигаретьы, просто: сколько пачек?)))))))))
А ну это да, есть такое, это я чет не учёл. Помню когда работал на кассе в Макдоналдсе, был постоянно день сурка, каждый день приходили одни и те же люди и заказывали одно и то же. Дошло до того что я у многих мог заказ сам набить, ничего не спрашивая )))
В этом Переке уже всех постоянных клиентов знают в лицо. Никаких вопросов не возникнет, если я даже фотосессию там устрою))))
Нам просто скучно, заняться нечем ) Я вот жду пока у меня кастрюля с рассолом-маринадом вскипит, другие, вероятно, тоже. А Светлана подвязалась в магазин сходить на банки посмотреть )
Наверное перепугала там всех, они небось решили, что она или из роспотребнадзора, или из налоговой, или еще откуда-то. Ходит чет разнюхивает, шпионит, фотографирует )) Как её не выставили из магазина — поражаюсь )
Ахаха, что вы делаете )) Мерчендайзеры небось решили что вы или проверка какая-то, или просто какая-то ненормальная, ходит все банки фотографирует, берет в руки, трясёт 😀
Ну да ладно. В общем сомнения развеяны, святой отец, хотя по ходу я всё же нуб и опозорился. Я так понимаю на производстве все кто в лес кто по дрова, от эталонных гостов и ту до абсолютной самодеятельности в стиле каких-то варваров и дикарей. Ссылаться на промышленное консервирование, видимо, было моей не самой лучшей идеей.
Как бы там ни было ладно, я в принципе так и думал что так будет. Судя по размеру банок с огурцами (я так понимаю это примерно 800 мл), прослойка «вышла» не из огурцов, залитых под завязку, а имела место быть и так.
Вероятно, не надо было изначально делать из этого всего эдакое сакральное знание — вон консервируют как получился и консервируют. Будь там что-то совсем криво — вероятно, кто-нибудь бы уже траванулся.
Ну, это смотря КАКАЯ осень, Наташа.
Я точно знаю одно: чем тщательней уберешься осенью, тем легче и проще весной. Мы-то об укрытии хост никогда не думали, у нас и без них неженок полно. Но по мне в сто раз лучше удалить листы хост, и прикрыть хвойными лапами. Но подозреваю, что не у всех лес под боком, как у нас, и лапник просто негде взять.