Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, лан, нормально повеселились 😀 а то спор переходил в какую-то неправильную плоскость, мне это не понравилось))))))))) и вот я влезла в консервы, в которых я не петрю, но сфотографировать могу 😎
Так у меня тоже не спрашивают там КАКИЕ сигаретьы, просто: сколько пачек?)))))))))
А ну это да, есть такое, это я чет не учёл. Помню когда работал на кассе в Макдоналдсе, был постоянно день сурка, каждый день приходили одни и те же люди и заказывали одно и то же. Дошло до того что я у многих мог заказ сам набить, ничего не спрашивая )))
В этом Переке уже всех постоянных клиентов знают в лицо. Никаких вопросов не возникнет, если я даже фотосессию там устрою))))
Нам просто скучно, заняться нечем ) Я вот жду пока у меня кастрюля с рассолом-маринадом вскипит, другие, вероятно, тоже. А Светлана подвязалась в магазин сходить на банки посмотреть )
Наверное перепугала там всех, они небось решили, что она или из роспотребнадзора, или из налоговой, или еще откуда-то. Ходит чет разнюхивает, шпионит, фотографирует )) Как её не выставили из магазина — поражаюсь )
Ахаха, что вы делаете )) Мерчендайзеры небось решили что вы или проверка какая-то, или просто какая-то ненормальная, ходит все банки фотографирует, берет в руки, трясёт 😀
Ну да ладно. В общем сомнения развеяны, святой отец, хотя по ходу я всё же нуб и опозорился. Я так понимаю на производстве все кто в лес кто по дрова, от эталонных гостов и ту до абсолютной самодеятельности в стиле каких-то варваров и дикарей. Ссылаться на промышленное консервирование, видимо, было моей не самой лучшей идеей.
Как бы там ни было ладно, я в принципе так и думал что так будет. Судя по размеру банок с огурцами (я так понимаю это примерно 800 мл), прослойка «вышла» не из огурцов, залитых под завязку, а имела место быть и так.
Вероятно, не надо было изначально делать из этого всего эдакое сакральное знание — вон консервируют как получился и консервируют. Будь там что-то совсем криво — вероятно, кто-нибудь бы уже траванулся.
Ну, это смотря КАКАЯ осень, Наташа.
Я точно знаю одно: чем тщательней уберешься осенью, тем легче и проще весной. Мы-то об укрытии хост никогда не думали, у нас и без них неженок полно. Но по мне в сто раз лучше удалить листы хост, и прикрыть хвойными лапами. Но подозреваю, что не у всех лес под боком, как у нас, и лапник просто негде взять.
Света, так сопельки получаются весной, осенью, перед зимой, вполне себе нормальные одеяльца.
У каждого истина своя, Наташа. Эти прозрачные тряпочки-сопельки, по моему мнению, вряд ли много тепла дадут в -30. А еще с ними и в них могут перезимовать разные вредности. Всегда убирали, убираем и будем убирать 🙂
Я то же раньше убирала листья с хост осенью, но последние два года ноябрь с t -30° и без снежного покрова, вразумил меня на путь истинный
порядка 15-ти хост с голубоватыми листьями вымерзли, потому теперь убираю только весной.
Яна, поздно достаём, а может рано опускаем
Вооот! Точно то же самое
И такие же белые тонкие былинки из подвала вынимаю
Яна, я опускаю горшки с маточниками в подполье, когда маточники отцветут,
конечно всё срезаю до земли, временно стоят в теплице, домой не хочу заносить, окна нужно начинать мыть
в феврале достаю из подполья и на свет, начинаю поливать и светить,
возни много, но я их очень люблю









А мои принцессы утопают в бархатцах :_
А мои принцессы утопают в бархатцах :_
Так… вот здесь не поняла…
Начеренкую весной? В смысле они так простоят в теплице до весны? И весной нарежешь черенки с этих веточек? А разве они не промёрзнут? Или потом укрытие какое то в теплице?
Мне всегда казалось. что наземная часть погибает полностью зимой. И если будет что то, то от корней отрастать…
Ну я, по крайней мере со своей мультифлорой так делала. На зиму срезается полностью и пенёк с корнями в ведре в подвал. Пару раз за зиму проверить и полить (хотя поливать обычно не надо, подвал сырой). Где то в марте начинает пробиваться новая поросль вокруг пенька. Тогда вытащить на свет, чтобы не вытягивалась. Затем, уже где то через месяц вытряхиваю всё из ведра, разбираю по веточкам новые приросты и каждый в отдельный стаканчик.
Возни очень много, не люблю.
Но на улице не зимуют, как только не пробовала укрывать…
Яна, у меня нынче, да и не только у меня, у всех подружек то же, хризы зацвели позже обычного почти на месяц.
мои белые, розовые, персиковые, сиреневые вообще ни о чём,
дождило с начала августа и весь сентябрь, погодка совершенно не для хриз,
я решила только красные и желтые черенковать на следующий сезон, маточники уже занесла в теплицу, по крайней мере эти две никогда не подводили.
начеренкую весной 100500 штук, а цветные… обйдусь
начеренкую весной 100500 штук, а цветные...обйдусь:)
Честно, удивлена сама) Я вообще не консервирую))) Но со стороны смотрю: у одних есть воздух, у других нет. А результат одинаков: консервируют годами, как нравится + уплетают эти результаты за обе щеки также на протяжении многих лет. Ну, и всё! Каждый остается при своём✅
Ага😀 Крупный лист — это Императрица Ву. А вот имя маленькой, к сожалению, не знаю. И не могу ее по заказм определить.
Вот она на фото в начале сентября.