Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост 2024: именинники сентября
Всех сентбрьских именинников, которых своевременно не смогла поздравить, и нашу дорогую Олю, отмечающую сегодня свой юбилей, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Надежда, вера и любовь пусть вам сопутствуют во всем!
Мудрость житейская и крепкое здоровье
щитом надежным будут вам на годы!
И на потом всего поменьше оставляйте:
живите днем сегодняшним, в жизнь планы воплощайте!

Любви и тепла всем рожденным в пору листопада!!
Любви и тепла всем рожденным в пору листопада!!
О! Со вторника у нас ясное небо и потепление. Синоптики обещают бабье лето «в позднем варианте».
В столице утро пасмурное.
Прикормленная белка не линяет еще. Такая рыженькая, пушистенькая, нагленькая)
Встряну😀
при промышленных заготовках в рассолы и сиропы добавляю и уксус, и консерванты, усилители вкуса… вообщем фигню всякую.
Утро пасмурное, плотная облачность, t +8°,
хоть бы примета сбылась
Вот он — последний день сентября… Сегодня по народному календарю — Всесвятные бабьи именины: Вера, Надежда, Любовь и мать их София.

Погодные приметы

  • Утро пасмурное — к хорошей погоде.
  • Сухо — до зимы ещё далеко.
  • День ясный — к долгой и погожей осени.
  • Идёт дождь — зима будет короткой, а весна — ранней.
  • Белки начали линять — скоро похолодает....
Не знаю, кто как, а я не успела даже осознать, что сентябрь наступил,… а он уже и закончился… 😢
Что за скорость...((((
В ответ на пост 2024: именинники сентября
Заканчивается сентябрь «не совсем буднично», хоть и понедельником.
Сегодня день своего рождения отмечает наша Оля (MaxNokia). К тому же у неё не рядовой день рождения, а юбилейный!

Олечка, с днём рождения, с юбилеем!
Что хочется молоденькой женщине в такой день? Любви и счастья в семье, уютного удобного дома, здоровья и молодости, достатка и комфорта. Пусть всё это у тебя будет, умноженное ещё на мир, прекрасную погоду, оптимизм и радость долгой счастливой жизни!

Отмечаем всю неделю!!!
Нет, образования такого нет. А герметичность проверяю глядя не течет ли из под крышки. Про бегущие пузырьки для меня открытие. А если погуглить, то интернет выдает в основном подобный ответ. Хотя конечно это личное дело каждого 🙂


Сентябрь прощается











В ночь с субботы на воскресенье у нас был ливень с грозой и молниями. Пролил ливень неплохо, мы его очень ждали 👍
Листочек с прожилочками — просто фотошедевр! Бабочка летом была бы обыкновенной, а сейчас красавица!
А можно, я тоже присоединюсь? Пусть подольше будет солнце и тепло!!!
Вот как сегодня — солнце, можжевельник, желтеющая калина и… бабочка!!!

Летом я бабочек и не замечаю…
Летом я бабочек и не замечаю..
Наконец то удалось собрать семена с катарантуса, сколько пыталась, все опаздывала. В этот раз подошла и только задела рукой, а семенная коробочка отвалилась и семена высыпались мне в ладонь. Надо караулить, когда она потемнеет, тогда семена созрели. И после этого еще несколько раз удалось собрать. Так что, семенного материала мне хватит на следующий сезон.
Хочу их побольше посеять, очень хорошо они переносят нашу изнуряющую жару, просто красавцы, стойкие и неприхотливые. Даже если забудешь полить, несколько дней спокойно выстоят и не обидятся😊
Так же собрала семена и с лобелии, гвоздики, астры и базилика.
В прошлом году собирала семена гацании и бархатцев, но еще не сеяла.



Ну так по идее и должно быть, а с полной доверху банкой, где не видно воздуха до остывания, вы не проконтролируете герметичность. Перевернете банку — а не видно же, то ли идут пузырьки струйкой вверх. то ли не идут. Если идут — привет, крышка у вас не закрылась. А так как? А так поди разбери. На слух, шипит не шипит? Не всегда заметно.
И зачем нужны эти переливания с пачканием банки снаружи, миски-подставки какие-то? Что-то мне подсказывает что на производствах такого действа нет — чтобы банки нафасовались, закрылись, а потом их, до лепки этикеток, вдруг отмывать от рассола или компота начали. Нетехнологично это от слова совсем.
В общем пока моё мнение не сформировалось. Надо идти в магазин и смотреть на банки, желательно большие, где прослойка будет ширины, не оставляющей иллюзий что это был растворённый в каких-нибудь огурцах воздух и «всплывший» потом. Надо смотреть.
Спорить тут пока не о чем, смотреть надо, чего спорить? Ни у вас ни у меня образования пищевого технолога, я так понимаю, нет, ну и всё…
Паша, ты меня не слышишь )) При заливке под завязку, после остывания будет прослойка воздуха в 1-2 см всё равно.
Я так с зазором самый первый раз закатывала банки )) как сейчас помню это была кабачковая икра. Вспомнила что в банках с консервацией всегда есть воздушная прослойка и на 1-2 см до верха не доложила. В итоге когда остыло икры было по плечики )))
Оля, прошло 4 года… Как реализуется законопроект… заметно?
я пропустила в мае это обсуждение про обогрев теплицы.
Мы нынче впервые сделали обогрев теплицы по почве греющим кабелем. В конце апреля кабель прикопали на глубину до 10 см, выносила рассаду в горшочках. Перед высадкой в грунт в мае кабель убрали совсем, не хотела держать кабель все лето в грядке.
Сейчас с 20 сентября были заморозки кабель снова проложили, благо это несложно. Перцы нормально пережили два ночных заморозка. По верху грядки накидывала спанбонд.
К кабелю куплен небольшой простой контроллер с датчиком температуры на длинном проводе, можно на табло установить температуру, при достижении которой отключается нагрев. Надеюсь еще несколько дней держать перцы в теплице с обогревом.
Не вижу смысла. Варенье можно и вовсе не закрывать, если хорошо проварено и сахара достаточно, чего ради банки делать липкими, переливая, огурцы и компоты — ну аналогично, тоже не первую декаду века закрываю, но с прослойкой, лол. Грибами не занимался, ничего не могу сказать.
Надо будет при случае зарулить в магазин в отдел, где батареи банок стоят с огурцами, помидорами и проч. и посмотреть на них. Промышленное консервирование чаще всего опирается на знания пищевых технологов, а не на наши любительские изыскания. Будет проще понять.
Пока ничего не могу сказать, очень давно не был в магазине, не помню. Последний раз консервированные огурцы я покупал… не помню сколько лет назад. Надо будет купить трехлитровую банку, фигли. Банку оставлю потом себе, огурцы съем.
У покупных я лично передрал идею добавлять туда семена горчицы, правда я кладу их щепотку, а не так, как они, где дно банки прям засыпано. Выходит чуть острее и деликатесней, родителям понравилось.
Мне еще чет кажется что если «вода» будет под самую завязку — коррозия крышку съест быстрее. Но это не точно.