Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Надежда, вера и любовь пусть вам сопутствуют во всем!
Мудрость житейская и крепкое здоровье
щитом надежным будут вам на годы!
И на потом всего поменьше оставляйте:
живите днем сегодняшним, в жизнь планы воплощайте!
Любви и тепла всем рожденным в пору листопада!!
Прикормленная белка не линяет еще. Такая рыженькая, пушистенькая, нагленькая)
при промышленных заготовках в рассолы и сиропы добавляю и уксус, и консерванты, усилители вкуса… вообщем фигню всякую.
хоть бы примета сбылась
Погодные приметы
Что за скорость...((((
Сегодня день своего рождения отмечает наша Оля (MaxNokia). К тому же у неё не рядовой день рождения, а юбилейный!
Олечка, с днём рождения, с юбилеем!
Что хочется молоденькой женщине в такой день? Любви и счастья в семье, уютного удобного дома, здоровья и молодости, достатка и комфорта. Пусть всё это у тебя будет, умноженное ещё на мир, прекрасную погоду, оптимизм и радость долгой счастливой жизни!
Отмечаем всю неделю!!!
Вот как сегодня — солнце, можжевельник, желтеющая калина и… бабочка!!!
Летом я бабочек и не замечаю…
Хочу их побольше посеять, очень хорошо они переносят нашу изнуряющую жару, просто красавцы, стойкие и неприхотливые. Даже если забудешь полить, несколько дней спокойно выстоят и не обидятся😊
Так же собрала семена и с лобелии, гвоздики, астры и базилика.
В прошлом году собирала семена гацании и бархатцев, но еще не сеяла.
И зачем нужны эти переливания с пачканием банки снаружи, миски-подставки какие-то? Что-то мне подсказывает что на производствах такого действа нет — чтобы банки нафасовались, закрылись, а потом их, до лепки этикеток, вдруг отмывать от рассола или компота начали. Нетехнологично это от слова совсем.
В общем пока моё мнение не сформировалось. Надо идти в магазин и смотреть на банки, желательно большие, где прослойка будет ширины, не оставляющей иллюзий что это был растворённый в каких-нибудь огурцах воздух и «всплывший» потом. Надо смотреть.
Спорить тут пока не о чем, смотреть надо, чего спорить? Ни у вас ни у меня образования пищевого технолога, я так понимаю, нет, ну и всё…
Я так с зазором самый первый раз закатывала банки )) как сейчас помню это была кабачковая икра. Вспомнила что в банках с консервацией всегда есть воздушная прослойка и на 1-2 см до верха не доложила. В итоге когда остыло икры было по плечики )))
Мы нынче впервые сделали обогрев теплицы по почве греющим кабелем. В конце апреля кабель прикопали на глубину до 10 см, выносила рассаду в горшочках. Перед высадкой в грунт в мае кабель убрали совсем, не хотела держать кабель все лето в грядке.
Сейчас с 20 сентября были заморозки кабель снова проложили, благо это несложно. Перцы нормально пережили два ночных заморозка. По верху грядки накидывала спанбонд.
К кабелю куплен небольшой простой контроллер с датчиком температуры на длинном проводе, можно на табло установить температуру, при достижении которой отключается нагрев. Надеюсь еще несколько дней держать перцы в теплице с обогревом.
Надо будет при случае зарулить в магазин в отдел, где батареи банок стоят с огурцами, помидорами и проч. и посмотреть на них. Промышленное консервирование чаще всего опирается на знания пищевых технологов, а не на наши любительские изыскания. Будет проще понять.
Пока ничего не могу сказать, очень давно не был в магазине, не помню. Последний раз консервированные огурцы я покупал… не помню сколько лет назад. Надо будет купить трехлитровую банку, фигли. Банку оставлю потом себе, огурцы съем.
У покупных я лично передрал идею добавлять туда семена горчицы, правда я кладу их щепотку, а не так, как они, где дно банки прям засыпано. Выходит чуть острее и деликатесней, родителям понравилось.
Мне еще чет кажется что если «вода» будет под самую завязку — коррозия крышку съест быстрее. Но это не точно.