Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Катюша, спасибо за поздравление и за… божью коровку
Таточка, спасибо! Как раз такие жёлтые хризантемы мне сегодня и подарили!
Ирина, благодарю!
Сонечка, какие розы! Спасибо!
Спасибо, Света!
Ириша, спасибо!
Людмила, поздравляю вас с Днем Рождения! Всего вам самого доброго и хорошего! Оставайтесь такой же молодой и оптимистичной!
Это вам от меня!
Это вам от меня!
Люсенька (lucy 5555)! С Днем рождения! Всех тебе благ и здоровья! Хотя, что желать человеку, который умеет поставить цель и добиться всего, чего хочет?!
Ты — умница! Оставайся такой же открытой, непосредственной и позитивной! Ты нам нужна, не пропадай!

Людмила, поздравляю вас с таким прекрасным Днём рождения! Пусть у вас всегда будет тепло, светло и мирно. Счастья вам, удачи и благополучия!
Людочка, дорогая! С большим удовольствием поздравляю с Днём рождения!

Людмила, с Днем рождения!

Людмилу Быстрову (lucy 5555) поздравляем с днем рождения!
Исполнения всех желаний, отличных урожаев, солнечной погоды!

Солнышко в подарок
Солнышко в подарок
Алла! Ну ведь вода куда-то должна уходить? А если пробурить скважину? В ручную? Это не сложно — поверьте мне. В своей деревне я пробурил вручную четыре скважины. На глубину 18-22 метра. Для питьевой воды, правда. Но, по ходу бурения, на восьми метрах был водоносный слой (колодезный, как говорили старики, коих уж нет на этой грешной земле). И колодцами у нас уже не пользуются. На 37 домов (из них 18 — не жилых) — имеется 19 скважин. Сброс воды идёт в первый водоносный слой и далее в реку Тезу. Весною даже нет половодья, нет ручейков и т.д.
И теперь у нас всё наоборот: где взять хоть что-то, чтобы «поднять» деревенскую дорогу. Чтобы машины могли ездить круглогодично!
А так: Вы навозите земли на свой участок, потом сосед навозит на свой, потом — другой привезёт, а там — опять Вам возить. Вопрос нужно решать кардинально.
А Пушкин — это под Питером? Или я ошибаюсь? И у Вас уже снеготаяние идёт вовсю?
А вообще, Ваше фото меня просто повергло в шок! У Вас вся теплица — на автопокрышках, как я понял? Жуть и страх!
Только — кардинально! Пробуйте скважину. В самом низком месте участка. Соседи ещё спасибо скажут. При удачном стечении обстоятельств, конечно! Может, и затраты компенсируют. Ну, это уже в зависимости от взаимоотношений.
Правда, мои советы — так! На скорую руку! Под первым впечатлением от фото. Какие-то варианты: водоотводная канава для сброса воды, например?
А пока, У-Дачи, Вам Алла!
Сумбурно написал, уж извините.
Надо насыпать до верхнего блока. А пока засыпана только часть.

Надо насыпать до верхнего блока. А пока засыпана только часть.
Мне весь участок надо поднять примерно на 30 см. Так что, никакие трубы тут не помогут. И предыдущий участок я тоже поднимала. Теплицу буду поднимать, скорее всего, в этом году. Участок очень низкий, и предыдущие хозяева таскали с дороги гравий. Так что землю не копнуть. А вместо грядок остались одни бугорки, на которые весной 2016 положила поддоны и до осени ходила по ним. За лето подняла дорожки и во круг них опилками на 15 см.Теплица стояла на бугорке, а теперь вровень с дорожками. Осталось навозить ещё 30 см опилок на 6 соток. Местами пока стоят лужи. Там поднимать ещё выше.
Алла, Простите, что вмешиваюсь. Не смог пока рассказать Вам о нюансах моей теплицы.
Но об одном скажу сейчас. У меня дерево нигде не соприкасается с грунтом. Все вертикальные стойки (у меня — 40Х100мм) вставлены в «наголенки» (так их у нас называют). Это — обрезки труб подходящего диаметра длиной 400-500 мм, вкопанные вертикально. А уже к ним крепится вся обвязка. Я также не заморачивался в поисках бруса определённого размера. Какой был в магазине — такой приобрёл. И везде одинаковый — 40Х100Х1800 мм. Теплица 6Х3м. Посередине теплицы — тоже стойки с наголенками. Думаю, что труба (наголенок) диаметром 125мм и стенкой в 6мм простоит до конца моего века. Этот способ у нас применяется и при сооружении заборов.
Ещё два нюанса. Для трубы, чтобы она сама по себе не заглубилась в землю, нужно сделать опору (н-р, кусок кирпича на дно ямки). И, по возможности, обеспечить беспрепятственное утекание дождевой воды в грунт.
Да! И всё дерево, из которого сделана теплица, я ничем не обрабатывал. Масло-отработка — вонючая, всяческим магазинным химикатам-пропиткам для дерева я не доверяю. Точнее, не хочу эту химию тащить в свою теплицу.
У-Дачи!
Понятно, спасибо!
В старину всегда сваи обрабатывали маслом. Но надо учитывать, что дерево должно быть сухим, т.е. вылежаться на морозе и на солнце. Если использовать свежее дерево, то надо обработать только с той стороны, которая будет прилегать к пластику (полиэтилену). В противном случае обработанное дерево сгниёт быстрее не обработанного. Потому что, влага из дерева не сможет из под масла выйти наружу. Будет такой же эффект как масло на мокрой сковороде. Только там вода будет из-за температуры разбрызгиваться, а тут останется внутри дерева и влага даст гниль. Заказывать доски лучше поздней осенью или зимой, когда нет сильного сокодвижения. Нижнюю обвязку к стойкам креплю уголками. Так легче заменить.
Алла, прочитала про то, что вы брус обработали отработкой от масла… Я ищу теплицу, пока ничего путевого не нашла, спрашивала у мастеров про деревянную теплицу, они сказали, что дерево для теплицы не подойдет, от влажности сгниет, даже если и и обработать спецсоставами… Неужели отработка масла помогает?
Поделитесь нюансами. Я думаю, что это не последняя теплица, которую я строю.