Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

После обильного праздничного застолья мы выглядим примерно так

После праздника
После праздника:)
Закуска " Пингвины".

У нас первыми со стола почти одновременно исчезли салат " Петушок" и закуска «Пингвины».

Какие «свои»! Я из грибов знаю только одни — красные с белыми точками.
А грибы — с магазина, замороженные «типа белых» (ага, пластинчатые!)
«Слезы» ниже оказались…
Слезы ангела — это творожный пирог. Обычно творожные пироги тяжеловаты — очень вкусны, но весы потом зашкаливают и одежда внезапно «садится».
А «слезы ангела» — больше суфле напоминает.
Все в граммах, поскольку у нас рецепты так описаны. 
Тесто: 200 гр муки,
чайная ложка разрыхлителя,
75 гр масла,
75 гр сахара,
щепотка соли.
Все смешать. Форму для тортов (26 см диаметром, сантиметров 6-10 высотой, можно и кастрюлю приблизительно такого диаметра) я сначала выстилаю пергаментом, потом дно и стенки облепляю раскатанным тестом — высотой на 4-5 сантиметров.
Начинка: 150 гр сахара,
2 пакета для пудинга (ванильный),
пакетик ванильного сахара,
3 желтка,
сок половинки лимона (у нас продают готовый «лимонный сок» — часто беру его, если забыла купить лимон),
750 граммов творога (у нас он мелкий и «мокрый», в отличии от домашнего крупчатого),
пол литра молока.
В оригинале — 100 грамм растительного масла, но я беру жирный творог, поэтому без масла.
Смешать сначала все «сухое», добавить творог, лимонный сок и желтки, все хорошо размешать и потом добавлять, размешивая, молоко. Получится консистенция сметаны.
Вылить в форму и выпекать 45 минут при 150-175 градусов с обдувом.
Оставшиеся 3 белка взбить с 100 гр. сахара в крепкую пену.
По истечении 45 минут ложкой разложить по поверхности торта у допекать еще 30-40 минут при 150 градусах.
Торт остудить — тогда начинка дополнительно немного затвердеет.
Приятного аппетита!

Когда он совсем остынет, на поверхности МОГУТ образоватьcя желтые сладкие капельки — поэтому «слезы ангела»
Рецепт отличается от «слез ангела», который есть в интернете.
Фото из интернета
Фото из интернета
Первым, почти мигом, ушёл салат с креветками и апельсинами! Бутеры с красной икрой сын наглым образом со стола убрал и возвратил только ровно в полночь, к шампанскому и, конечно, они очень и очень пригодились! Делали селёдку под шубой в виде рулета, рецепт и способ приготовления брала здесь, в 7 дач. Очень всем понравилось, хотя в обычном приготовлении внуки не жалуют это блюдо. Следом за креветками убежала со стола Курочка-ряба с жареными опятами (салат). До пельменей дело не дошло, потому что была ещё запечённая с картошкой горбуша. К чаю был рукотворный десерт из кукурузных хлопьев (я с младшим внуком сотворила), но до него тоже дело не дошло, так как было ещё штук пять салатов и мясная нарезка. Утром Нового года, которое у нас началось в 15 часов, никто голода ещё не чувствовал и обедать решили в 17 часов традиционными домашними пельменями. Всех с Новым годом, с новым счастьем!!!







новогодний сладкий десерт
новогодний сладкий десерт
Спасибо, напомнили… где в морозилке свои грибы ещё остались)). А «Слёзы Ангела»… Это как?))
Катюша, что за новый салат? Поделитесь?
Поскольку мы праздновали «в тесном кругу», то пирог «слезы ангела» был днем (по-немецки, часов в 4-5), половину съели, половину оставшегося отнесла родителям.
А вечером, как основное блюдо, делали мясо с луком и грибами.
Пока готовили, мне намекали, что я закупила слишком много мяса. А готовое — смели мигом.
Но на столе остались сладости, орешки, фрукты.
Если посмотреть на стол… у нас в этом году в новогоднюю ночь почти всё осталось. Оооооооооочень много наготовили. Но все еще впереди))
 
Улыбаюсь Первыми начали улетать салаты… но не улетели… их было много)))
 
Инночка, мы хихикаем над подписью к фотографии. Год 1917.
А сама фотография прекрасна! И мы тебе, конечно, верим (и тебя очень любим!)
У меня на ура пошел салат из морепродуктов и новый салат «Каллы».
Первыми «ушли» салат из корейской моркови с перцем и курочкой, а потом бутербродики на жареном хлебе, с сыром и чесноком ну, и с икрой бутерики, конечно
У меня первой ушла картошечка — пюре с курочкой, фаршированной блинами и тушёной в пиве. Потом, быстро закончилась нарезка буженины. Следом пошла шуба. А вчера разгружались жаренным сомиком.
Я завариваю простой черный листовой чай в термосе!!!
Этим летом насушила таких травок — душица, мята, зверобой, малиновые листья с ягодками. Смесь этих трав и завариваю вместе с чаем.
Чай получается крепкий, насыщенный, им можно не только напиться, но и наесться )))
А какую бодрость он дает!
Как сейчас помню: первым «ушёл» салат „Еловые шишки“, потому что все и в первую очередь я, любим миндальные орешки, да и запеченный картофель с грибами ушёл только так, а вот канапе с красной икрой доедала сама 1 января, Витасу понравилось мясо курочки запечённое по-французски… а вообще я готовлю всего понемногу, потому что 1 января ходим в гости к друзьям, а 2 января едем на дачу — там шашлыки на морозце с глинтвейном тёпленьким — лепота!!!
Всех- всех с Наступившим Новым годом! Здоровья и удачи!
В ответ на пост Какая у вас группа крови?
У меня четвёртая, но я сало обожаю!
У нас, как у большинства — бутерброды с икрой, сёмгой, оливье с мясом, сельдь под шубой, нарезка, пюре и мясо, запечёное в духовке, шампанское, вино, коньяк. Поужинали в 10 вечера, поговорили и спать)))