Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После праздника
А грибы — с магазина, замороженные «типа белых» (ага, пластинчатые!)
«Слезы» ниже оказались…
А «слезы ангела» — больше суфле напоминает.
Все в граммах, поскольку у нас рецепты так описаны.
Тесто: 200 гр муки,
чайная ложка разрыхлителя,
75 гр масла,
75 гр сахара,
щепотка соли.
Все смешать. Форму для тортов (26 см диаметром, сантиметров 6-10 высотой, можно и кастрюлю приблизительно такого диаметра) я сначала выстилаю пергаментом, потом дно и стенки облепляю раскатанным тестом — высотой на 4-5 сантиметров.
Начинка: 150 гр сахара,
2 пакета для пудинга (ванильный),
пакетик ванильного сахара,
3 желтка,
сок половинки лимона (у нас продают готовый «лимонный сок» — часто беру его, если забыла купить лимон),
750 граммов творога (у нас он мелкий и «мокрый», в отличии от домашнего крупчатого),
пол литра молока.
В оригинале — 100 грамм растительного масла, но я беру жирный творог, поэтому без масла.
Смешать сначала все «сухое», добавить творог, лимонный сок и желтки, все хорошо размешать и потом добавлять, размешивая, молоко. Получится консистенция сметаны.
Вылить в форму и выпекать 45 минут при 150-175 градусов с обдувом.
Оставшиеся 3 белка взбить с 100 гр. сахара в крепкую пену.
По истечении 45 минут ложкой разложить по поверхности торта у допекать еще 30-40 минут при 150 градусах.
Торт остудить — тогда начинка дополнительно немного затвердеет.
Приятного аппетита!
Когда он совсем остынет, на поверхности МОГУТ образоватьcя желтые сладкие капельки — поэтому «слезы ангела»
Рецепт отличается от «слез ангела», который есть в интернете.
Фото из интернета
новогодний сладкий десерт
А вечером, как основное блюдо, делали мясо с луком и грибами.
Пока готовили, мне намекали, что я закупила слишком много мяса. А готовое — смели мигом.
Но на столе остались сладости, орешки, фрукты.
А сама фотография прекрасна! И мы тебе, конечно, верим (и тебя очень любим!)
Этим летом насушила таких травок — душица, мята, зверобой, малиновые листья с ягодками. Смесь этих трав и завариваю вместе с чаем.
Чай получается крепкий, насыщенный, им можно не только напиться, но и наесться )))
А какую бодрость он дает!
Всех- всех с Наступившим Новым годом! Здоровья и удачи!