Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возможно, дело в привычке к кофеину. Но фокус в том, что лично мне помогает только крепкий кофе (давно пью только натуральный — растворимого организм не принимает категорически). Чай — любой — подобного эффекта не дает, проверяла.
Если говорить о доказательной базе, мне случилось однажды читать (увы, давно, и сослаться на источник не могу), что у людей, которые регулярно пьют кофе, «отмена препарата» может вызвать резкое падение давление — до коллапса включительно. И знаете, — верю…
Ну не повышает кофе давление!!!
Мне больше всего понравился аромат чая из вишневый и грушевых листочков.
Да еще в этом году высушила цветы пиона и бузины, добавляю их в смесь при приготовлении домашнего чая. Аромат непередаваемый, попробуйте и вам обязательно понравится.
Всем хороших урожаев и здоровья!
При этом растят их лет по 8-10 до товарного состояния. Все это время эти посадки вносят свой вклад в оздоровление атмосферы. Если их перестанут покупать, то их перестанут сажать.
Это такое мое оправдание. Я всегда покупаю живую елочку. Именно елку. Стоит она у нас дома до Старого Нового Года. А осыпающиеся иголки собираем и сушим на батарее. Не для иголок, а для запаха в доме.
В Алжире мы наряжали «елки» из итальянской сосны и кедра. Кедры были метров по 20 высотой. Местные очень удивлялись, когда мы с риском для жизни ползали по их верхушкам с пилой и без страховки.
Но кофе я люблю и пью в гораздо бОльших количествах, варю в турке, с сахаром, и тоже пью практически кипяток.
А еще я люблю каркаде, настоящий, развесной, в Египте научилась пить. В него добавляю немного мёда прямо в чайник. Его могу пить и горячим, и холодным.
А еще я зеленый чай добавляю к рыбе, в качестве приправы.
Нда…
Муж потихоньку приучил (нуууу… не совсем так, не приучил, а я просто привыкла) пить чай довольно крепкий.
И к среднему возрасту я определилась со вкусом — горячий, черный, крепкий, сладкий, лимон в удовольствие, но и без него — хорошо)
И вдруг все мое окружение стало ратовать за отмену сахара… Решила и я перейти на «здоровый образ жизни — без сладкого».
… Продержалась год… а потом спросила себя «Ну зачем я издеваюсь над собой, если люблю сладкий чай? И вернулась к своим полутора ложечкам сахара на 300 мл. И веду „сладкий“ нездоровый образ жизни с удовольствием!
Вряд ли я отношусь к супергурманам, но вот всю жизнь предпочитала чистые чаи, без цветочных и фруктовых добавок. Исключение — Milk oolong — люблю!!!
А вот недавно привезла из Египта 5 видов чая — черный „Манго“, „Гранат“ и „Гуава“ и зеленый „Манго“ и „Гуава“. Попробовала — мне очень понравились все))
Летом в лесу обязательно добавлю зверобой.