Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если 'Дездемона' является обладательницей нежных светло-зеленых листиков с сиреневой оборотной стороной и красно-оранжевыми цветочками, то 'Отелло' отличают ярко-оранжевые соцветия и насыщенно-зеленые глянцевые листы с багровой каймой сверху и фиолетовые с красной сеткой прожилок — снизу.
По фото совсем сложно это приложить и понять, а вот если посмотреть много Отелло(в) и Дездемон, то я бы определила ваш кустик как Дездемону 😎
Ну очень интересный вопрос, спасибо за возможность поискать и получить от этого удовольствие!
Жизнь пусть будет, как малина,
Словно тортик с шоколадкой —
Восхитительной и сладкой!
Пусть нагрянет в дом веселье,
На работу — повышенье,
Будет в личном все прекрасно,
И сверкает солнце ясно!
Жизни Вам долгой и счастливой,
любви, здоровья, в отношениях тепла,
чтоб удавались все дела!
Друзей, коллег и близких понимания,
признания, поддержки и внимания!
Достатка, чтоб достойно жить
и смелые проекты воплотить!
П о з д р а в л я ю!
Марина, с днём рождения!
Сегодня все цветы Земли цветут для тебя! Самого крепкого тебе здоровья, мирного неба и чистого воздуха, увесистого дохода и самого лёгкого решения всех проблем!
И огромного счастья))) Отмечаем!
Солнышко наконец, из окна приятно выглянуть…
В фас…
В профиль…
Всем прекрасных выходных!
Букет выходного дня
Омлет выходного дня (со своими овощами)
По мне так лучше недосолить, чем пересолить.
Таблицы для ложек в интернете есть, но ложки ложкам рознь, вдобавок можно с горочкой, можно без горочки насыпать — поэтому мне лично с весами легче. А так — обычно считаю по пропорции. Если на 3 л 50 г соли — то соответственно на литр 18 г.
У меня просто очень уж разные ложки, всех не упомнишь. У меня вообще какая-то мешанина от ложек, найденных в лесу после чьей-то там пьянки, до столового серебра (из серебра). Китайски ложки, японские, советские, российские… И размеры кто в лес кто по дрова. Китайские ложки вообще какие-то квадратноватые, странные.
Помню еще вилка болталась, я всё не мог понять для чего она такая, а потом выяснилось, что это вилка для устриц. Как уж она ко мне попала — я даже и не вспомню уже. Устриц здесь сроду никто не ел, если не считать речных.
Насчет хорошо ли стоят — не знаю, не проверял. Был помню случай когда заморочился с делами и не убрал банки с кухни с месяц, они там простояли под солнечным светом из окна, огурцы потемнели немного — но год спустя они не испортились (остальное время они стояли в погребе в холоде). Так что по идее они не очень порящиеся, но эксперименты проводить и рисковать мне незачем, поэтому я сую в погреб, а что-то — в холодильник, если лень лишний раз до погреба ходить. Но у меня холодильника два в доме, и они большие. Еще третий был, старый, но он сдох, предположительно оба термостата накрылись, но я не знаю где их взять да и не умею (не разбирался) как там чего меняют. Лень пока, нет особенной нужды в этом, пустой холодильник обитает на подсобной кухне как шкаф для стеклотары.
Обычно делаю. 0,8 л (поздняя осень, зеленцы мелкие), 0,95 л, 1,5 л, 1,8 л, 1,9 л и 3 л чаще всего. Зависит как нагребу — соответственно и банка. Иногда гора получается банок двадцать трехлитровых в одну ночь, но это утомительно. Иногда одну литровую сделаю и ладно. Когда как.
Если не хотите тяжёлую артиллерию, то только ручная сборка.
Несколько лет назад в Венгрии я нанимала соседских мальчишек, они мне неделю слизняков вёдрами выносили.
В этом году я сама собирала килограммами. 🤦♀️
Ещё раз спасибо!