Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Мне тоже понравился просто жареный. И все равно я их быстро обмыла. Не могу по-иному. Кстати, ув. барон Х-й! Ваша мамуля наверное имела ввиду «в чистом лесу...» Вот моя мама, как истинная немка, мыла всё, даже мыло. Детство и отрочество прошло у меня в Германии, грибы мы собирали разные. Но был один, «грибной капустой» называли по-русски, размер со сковородку большую, он весь в извилинах, очень красивый. По-немецки я уж не помню, как назывался, да и язык стала забывать. Без мытья его никак не приготовить, весь в песке. И чтоб немец его не взял!? Кстати можно было обменять дюжину белых на него, что мама и делала тайком от отца. Вот так ценился этот гриб. Отец, как костромич, этого не понимал, сколько лет прошло, а все вспоминает… А сейчас мы собираем грибы в охотничьих угодьях, куда грибники не могут добраться, это не Подмосковье, где под каждым кустом что-то лежит. И все равно, бывает мою.
Нет, уважаемый Барон, не согласна с Вами — и чищу, и мою,( конечно, не замачивая) и режу для сушки не очень крупно, люблю сушить в печке, а как же?
А зонтики люблю просто жаренные, без ничего. М-м-м, как жареное белое куриное мясо. Мама говорит, что у них зонты называли «Пуп», «пупок».
Я тоже предпочитаю чистить грибы сухими, но потом все равно мою..
Людочка, ну нельзя же так… Сейчас все семидачники налетят и растянут по шишечке, а япервая, Верочка, не сердитесь! — как же шишки хороши. а нам привозят только орешки, но у меня есть 2 шишки и никто не имеет право вытащить, хоть один орешек, даже внучонок
С днём рождения, Вера!!!


С днём рожденья!!!
С днём рожденья!!!
Спасибо!
Вера и Оля, с новым годом в вашей жизни! Всего самого хорошего, а главное здоровья! Эти орехи в прошлом году я собирала в тайге впервые. И даже просто собирая их — здоровья прибавилось. Дарю их вам...

Фото «Кедровые шишки» в подарок

Фото "Кедровые шишки" в подарок
Вера, я очень рада, что Вы появились))
Не так уж и плохо, когда день рождения дважды в году)
P.S. А ведь мы Вас поздравляли и в прошлые года…
Спасибо!!!
Я немножко терялась… редко заглядывала на сайт, еще реже что-то писала, по строчке, по пол-строчки. Честно? Заработалась… Все лето… Сделали кучу огромную всякой работы. Как-нибудь расскажу. Сейчас пишу статью о том, как проявляется в листьях садовой земляники дефицит разных элементов питания. И тут зашла на сайт и увидела сразу, что пришло два новых письма. Сразу смотреть. А тут так приятно!!! Меня поздравляют!!!

Спасибо! Всем спасибо!
Наташа! Для меня день рождения на самом деле не самый важный день, потому что настоящим днем рождения считаю 11 сентября. Я в тот день родилась заново. Так уж в жизни случилось.
А про такие классные поздравлялки даже не знала! Теперь вот после этого комментария мне будут приходить известия о новых именинниках. Здорово!

Оля! С Днем рождения! Пусть все твои мечты станут явью! За сбычу мечт!
«Вот, хорошо быть бабочкой! Личинкой — жрёшь-жрёшь, жрёшь-жрёшь… Куколкой — спишь-спишь, спишь-спишь… Проснулась -красавица!»
Дорогие девочки, Оля и Вера, примите мои поздравления с Днём рождения! Я немного опоздала, но всё равно, хочу пожелать вам светлых солнечных дней, удачи в ваших делах, здоровья и любви близких!

Я вообще не понимаю, зачем МЫТЬ грибы. Если только они в земле испачканы, а это почти исключительно черные грузди (их все равно замачивать или предварительно отваривать), сухие грузди и иногда шампиньоны.
В остальных случаях если какой-то гриб запачкался землей, его проще не брать. Остальной мусор удобней в сухом виде стряхнуть или счистить.
Как гласил один из афоризмов моей мамули: «В лесу и грязь чистая». Ну попадется в банке маринада пара еловых иголок и чо?
«Деревня»

Ну или по названию деревни
Вера! И от меня примите поздравления с Днём рождения и с Днём Ангела!
Как хорошо назвали Вас мама с папой!
Здоровья Вам, благополучия! И как прежде, делитесь с нами своими знаниями, личным опытом и успехами.
В справочнике Гарибовой 3 зонта именно съедобные. Фото только здесь очень плохие
Белый
фото

Лохматый
Лохматый

Это мой — большой!
фото
Еще, зонтики если моешь, то, они быстро впитывают воду и получается как будто их выжимаешь, реально такое чувство. А так многие грибы условно-съедобные.
Точно, зонтик белый или полевой, зонтик краснеющий или лохматый и зонтик пёстрый или большой. А есть ещё гребенчатый — несъедобный. Имеет острый редечный запах и неприятный вкус. Кто только его пробовал?!)) В общем, теоретически я была подкована к приему