Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ничего особенного, Татьян, не делаю. Жарю картошку отдельно, в другой сковородке лук на растительном масле немного поджариваю, затем добавляю нарезанные зонтики, обжариваю, солю, перчу и добавляю сметаны, потом как картоха пожарится, сверху просто укладываю и немного размешиваю, подаю с зеленью и салатом из свежих овощей.
Пробовала делать шляпку зонта на 4 части, смешиваю муку, кунжут, сухари и специи(всякие на ваш вкус), иногда просто соль, перец, иногда еще чеснок, яйца взбиваю. Затем беру часть зонтика обмакиваю в смесь, потом в яйцо, потом в смесь еще раз и на раскаленную сковороду. Так я не только с грибами поступаю, но и с курицей, с рыбой))
А еще пробовала и суп варить, просто с картошечкой, с поджаркой лук, морковь, немного чеснока и в конце зелень.
Вера, поздравляю с Днем Рождения!!!
Поздравляю… да… да… не надо оставлять ))
Поздравляю (такие же цветы растут))
Ольга, с днём рождения!!!(лучше поздно...)


Таня, про приготовление зонтов черкните, пжлста, впервые попробовали в этом сезоне. Делала просто шляпу на сковороде, а «яйцо» молодое — на кусочки и в кляре. Очень!!! Собаке дали кусочек))) 2 дня ездим за грибами, только белые и остальных понемногу, а зонтиков нет. Как делаете их? Интересно!
Сегодня День рождения у Веры Тюкаевой… Целый день размышляла- поздравлять или нет…
Нет-нет, Веру я очень уважаю! Но мне показалось, что ее собственный день рождения для нее не Дата…
Ну может мне так кажется, потому-что Вера не принимает участие в нашей «поздравлялке».,.
Вера! Может быть для Вас более существенна иная Дата — будь то День Ангела или иной день…
Я не знаю о нём.
Я хочу именно сегодня выразить Вам все свое уважение и… восхищение.., да, без преувеличения…
Я желаю Вам здоровья — крепкого Алтайского и согласия. Согласия с собой, с природой, с окружающей обстановкой… То есть, чтобы ВСЁ вокруг Вас стало таким, как Вы этого хотите Тогда и согласие будет.

С Днем рождения, Вера)
С Днем рождения, Вера:))
Красота!
Танюш, на последней фотке, по-моему, кто-то из хвощей… помню из детства, в лагере когда шли через лес купаться на озеро, там заросли такого были… бр-р-р-р…
тыквижики, подтыквизовики
Наталья Алексеевна, это не лаврушка, это вишневые листья. Знаю, что не рекомендуют специи добавлять, но мне нравится так А чищу конечно без воды — ножичком грязь соскребу, снизу между пластинками продую и в кастрюлю.
Нужно кстати попробовать, уже несколько дней солятся, а им и пары часов достаточно.
А вот и зря положили в рыжики посторонние листья, у рыжиков свой неповторимый аромат имеется, и зачем их портить лаврушкой?
Когда я собирала много рыжиков на Псковщине, я их даже не мыла водой, а только обтирала тряпочкой от песка, иначе вода смоет ценный рыжиковый сок. Так рекомендовали старинные книги по заготовкам.
Тыквоежки)
Танюша, можно, конечно! Грибы э тоже разные бывают)))))))))))))
Ну у вас растут такие
Как назовем? Тыковички? Тыквята? Тыквузди?
Свет, да, это тыковки. Наташа (Bernata) по весне прислала семена, мы парочку из них посеяли. У меня где-то штук по 15 завязалось на каждой лиане. Прикольные))))))
Ой, Татьяна, они так и растут грибочками? Это тыквы? Прелесть!
Ой, а моим грибочкам можно как-нибудь тоже тут потусить?))))
Мы тоже "грибочки" и тоже в корзинке))))
Мы тоже "грибочки" и тоже в корзинке))))
Наталья Алексеевна, а все-таки, с вашей легкой руки затеялся интереснейший разговор о корзинках))) И ооочень познавательно и интересно получилось)) Спасибо!
Ольга, с Днём рождения! Всего самого доброго, солнечного, радостного и вкусного!