Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наталья Алексеевна, с Днем рождения! Пусть всё вокруг цветет и радует



Людмила, с Днем рождения!

Пусть хорошего будет всегда много!
Пусть хорошего будет всегда много!
Последний раз редактировалось
Почему в чужом ?!
В своём собственном..., во всеми привычной «поздравлялке»…
А залезу к Вам...., авось пошлёте..?!
Я ж барышня осторожная...
Татьяна, я с Вами полностью согласна. Вкус и пышность на живых ЛУЧШЕ! Я за час до приготовления теста развожу 100 граммов дрожжей в теплом молоке со столовой ложкой сахара (до густоты сметаны), накрываю салфеткой и в теплое место (только не на солнечный свет). Через час дрожжи уже готовы, и их можно вводить в тесто. Этому меня еще прабабушка научила.
А на даче я с дрожжами готовлю и подкормку, и «убийство» муравьев. На 30 литровую травяную подкормку 200 граммов дрожжей и банку литровую старого варенья (да чего угодно сладкого) и потом поливаю… и растюхи подкормила, и муравьи исчезли с этого места.
Наталья Алексеевна, с Днём рождения. Пусть сбываются Ваши мечты.


Наталья Алексеевна! Дарю Вам 7 солнышек, на каждый день недели! Желаю, чтобы никакие «тучи» не закрывали Ваши солнечные дни. Здоровья, здоровья и удачи!

Я, в давние времена, готовила на живых дрожжах и пирожки, и блины. Мне даже кажется, что на них вкуснее всё получается, чем на сухих. У меня много книг старых по кулинарии есть, вот там, только на живых дрожжах рецепты. Я потом долго к сухим приноравливалась, когда живые из продажи исчезли. И маски для волос делала — не дольше готовились, чем с сухими.
Спасибо, тёзка! А чего это вы в чужом топике меня поздравляете? Заходите ко мне, в моём журнале сегодня день открытых дверей, можно в любой теме пооффтопить.
А сегодня День Рождения у Натальи Алексеевны (Chasogor) )
Наталья Алексеевна, традиционно, желаю сибирского здоровья, благо оно вокруг Вас, в каждой травинке и капельке росы, стоит лишь внимательно посмотреть по сторонам
Ну а я, с Кавказа, не менее традиционно, желаю еще и кавказского долголетия)

А в дополнение — побольше улыбаться) С Днем Рождения)
А в дополнение - побольше улыбаться:)) С Днем Рождения;))
Ну раз Татьяна (panytany) так делала, то наверное так и есть, а говорят дрожжам только простые сахара подавай.
Бытует мнение… Если хочешь насолить соседу — кинь в его (уличный) туалет пачечку дрожжей. Среда там, в яме, благоприятная… скоро весь двор станет благоприятной средой…
Понятно, проверить хочется… но у меня все соседи хорошие))))))))))))))))
Да не в выгребную яму… У меня септик по типу «Топас», там аэрируется и в основном вода.А так на форумах читал что и в выгребные ямы добавляют, у самого такого опыта нет, а в «Топас» без проблем-проверено лично.Ещё компост поливаю, хоть и пишут что бесполезно, но мне кажется работает, поэтому не стал писать о дрожжевом компостировании, чтобы точно знать надо два компостера ставить, с дрожжами и без...
Кстати да, в магните они есть тоже!
Обычно «быстрыми» дрожжами пользуюсь тесто течение часа готово… мы всё спешим, спешим куда-то… всё нам надо быстрее… а вот бабушка моя никаких не признавала, кроме живых. Тесто на них ставилось на ночь, бабушка несколько раз вставала среди ночи, чтоб тесто обмять, а стряпала уже по утру. Просыпаешься от пирожкового духа, и ждут тебя к завтраку пирожки с мясом, грибами, картошкой, малиной, лесной ягодой, вишней, щавелем… Дрожжи у нее жили в банке трехлитровой, в холодильнике. Кормила она их водой, мукой и сахаром, раз в два дня. А т.к. стряпала она ежедневно, то запас их не переводился и бесконечно обновлялся
Миша, в септик? так это ж бомба! мы раньше на солнце караул бабке одной в туалет кинули, потом весь двор у не в нечистотах был(((
Использую для полива растений и почвы-уверен что помогает.Иногда в септик бросаю, когда запах появится, тоже помогает.Помогает и опрыскивание по листве(я так не делаю, всё некогда), как профилактическая защита от заболеваний.Многие растения сами размножают дрожжи, виноград например, матовый налёт на ягодах и есть дрожжевой грибок… В домашней косметологии масса рецептов.Теперь вот буду шире использовать, благодаря конкурсу, этот вопрос пришлось более детально изучить, пока ещё в процессе изучения, много нового про дрожжи для себя узнал...
У нас живые продают в «пятёрочках» и «магнитах » бывают. Видел только 100 граммовые. Возле сыров обычно лежат, так сразу и не заметишь (на сырки похожи).
Вот так выглядят.
Вот так выглядят.
Что значит короткий срок годности, если дрожжи прекрасно хранятся в морозилке? Я после покупки килограммового бруска сразу делю его на порции и замораживаю. Когда надо, достаю эти 100 грамм.
Да! Они такие тяжелые и влажные)) С сухими как-то попроще))
А! Поняла, вспомнила, спасибо! У нас такие тоже раньше бабульки продавали — завернутые в тетрадные листочки))) А в магазине ни разу не видела!