Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ого, Катя, к вам журавли долетают
к нам не прилетают.
Светааа😀😀😀
Вот что я нашла про настойку из маньчжурского ореха: собирать их надо в молочной спелости, в период с 20 июня по 15 июля. 21 орех измельчить в мясорубке или блендере, залить 0,5 л мёда и 0,5 л водки. Банку плотно закрыть и убрать в темное прохладное место на 40 дней. Потом процедить и употреблять по 1 ст. л. утром натощак, предварительно выпив немного воды. Используется как средство для повышения иммунитета, от узлов в щитовидной железе, от женских болезней.
Если готовить настой для растираний и компрессов, то мед не нужно добавлять.
И ещё — все манипуляции с орехом нужно делать в перчатках!) стол и рабочие поверхности застелить чем нибудь, иначе все будет в несмываемых пятнах. В орехе содержится много йода.
Да, вяленые нравятся. Продаются в таких жёлтых упаковочках, но далеко не везде они продаются. Я люблю их есть и зеленым чаем запивать)
Да, мой папа тоже водку настаивает на перепонках грецких орехов. Цвет коньяка получается один в один.
Да я, конечно, шучу, Паш))) Не знаю с чего, но я почему-то была твердо убеждена, что у Наташи есть курочки)))) С чего мне это привиделось?)))🤷‍♀️
В ответ на пост 2024: именинники августа
Ещё немного — и август останется позади. Но у нас предстоит отметить в августе ещё один двойной праздник!

Сегодня, 30 августа, двое наших семидачников отмечают день своего рождения: Антон Колоколов (Anton_URAL) и Лейсан (Leisanmail). А у Лейсан, к тому же, сегодня не простая дата, а юбилейная!

Антон, Лейсан, принимайте поздравления коллег-семидачников!

Еще два года назад мы жили не тужили и в глаза их не видели на своем участке. А впервые я их увидела в Аптекарском огороде в 2019 году. И мне в голову не могло прийти, что через пару лет они захватят наш лес и всю округу…
Вот интересно…
Поправьте, если ошибаюсь…
Но ещё несколько лет назад в европейской части России были только обычные. Испанские получаются потихоньку продвигаются и территории захватывают?
Ну вот а пропорции хотя бы примерно? Полбанки орехов измельчённых. а остальное водка? Или больше, меньше?
Или полную банку набить а промежутки водкой залить? А то как настоится…
Мой папа в тех же целях использует скорлупки кедровых орехов
Безотходное производство, так сказать ядрышки съели, а скорлупки идут на домашний «коньяк»
Мне в детстве очень понравились сушеные (вяленые?), привезенные кем-то «оттуда», и чет много их было. Вроде фигня какая-то, но такая вкусная!
Но очень давно не ел, то не продают их, то продают где-то в Москве (ехать за ними) и цены какие-то неадекватные, два здоровенных арбуза можно купить на эти деньги вместо одной маленькой пачечки. Так и не стал.
Пощадите человека, это же тяжко. Я вон держу целую орду гусей, уток — а питаюсь в основном дешевыми сосисками. Гуси вкусные — но мне совершенно нет желания их резать и возиться с их ощипкой.
Кур щипать легче, но всё равно возня такая… Это ничего не делать вообще на участке, а только при готовке находиться.
Заложил сегодня две 2л банки огурцов. Щепотка семян горчицы, черный перец, белый перец, смородина черная (листики), хрен, зубчики чеснока (очищенные), укроп, ну и сами огурцы.
Расчет идет по 50 г сахара и 50 г соли на 3 л банку, соответственно на 2 л идет по 33 и 33 г соли и сахара. Три стерилизации — раз залить на 20 минут, слить, оставив огурцы в банке, вскипятить эту воду (без огурцов), чуть добавив туда еще воды, еще раз влить, подождать 10 минут, далее снова так слить, кипятить, всыпав туда уже соль и сахар, а под конец. когда закипело — 9% уксус (2-3 столовых ложки имхо вполне достаточно), ну и всё, влить, оставив чуть-чуть сверху воздуха, закрыть наглухо крышку и, выждав минуты три, перевернуть на тряпку. Можно не укутывать, благо стерилизация тройная, а работаем не на морозе — успеет спокойно простерилизоваться. Далее как остынет перевернуть обратно и поставить в холодильник или погреб.
Перцы, горчицу, чесноки, смородину листья — лучше класть на дно, чтобы они не болтались при сливании туда-сюда, и не всплывали когда уже будет всё готово и закрыто, возвышаясь над рассолом.
А если нет холодильника — тогда уксуса лить надо много. Но это на любителя, кислятина будет.

Банки стоят, займусь ими завтра с утра. Сегодня чет устал, на ночь глядя возиться уже неохота. Ночи холодные, банки стоят на подсобной кухне, думаю ночь простоят, не испортятся. Утром волью кипяток и далее буду действовать.

Некоторые кладут в огурцы еще лаврушку, но мне чет не зашло, не стал. Как-то она горьковатый привкус даёт, слабый, но неуместный.
Тож пробовала, не зашли
Я обрезаю, правда сам не знай зачем. Видимо, чтобы потом не обрезать, когда в салат оливье уже готовые резать. Попки от огурцов (свежих) гуси потом доедают, они любят. Покупные огурцы давать нельзя, там пестициды могут быть, а домашние вполне можно.
У совсем зеленцов едва ли стоит обрезать, чего там обрезать-то, они и так потом едятся, целиком.
Я вообще шкурку никакую не убираю. Правда лечо у меня долго тушится, перец очень мягкий. Там даже не в перец всё упирается, а в лук, как лук перестал хрустеть — можно начинать кипятить в банках (банки в кипятке стоят варятся на тряпочке, тряпочка под них на дно в воду) на дальнейшее закрытие, а до этого в кастрюле действо идёт.
Доводилось едать жареные бананы. Один раз поел — больше не хочу 😀
Ну, гуси с яблоками в духовке/печи едва ли станут откровением и открытием Америки. Засим яблоки и идут в мясные блюда, почему бы и нет.
У нас одно время торговали бургерами с ананасом. Булка, в ней плоская куриная котлета, соус, и… круг ананаса. Мы всё удивлялись, а потом как-то привыкли. Азиатская, я так понял, еда, когда ананас с курицей идёт.