Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Посиделки на завалинке
ВОТ! Понимаешь))))) мы с мужем каждое лето ездим на ночную рыбалку на реку. Вот представь, была там раньше деревня, осталось только поле, дома все вывезли, света не было, столбов не стоит, но есть пригорки, кусты смородины, малины, калина, уже заросли хрена, то есть, только представляешь о том, что на этом месте лет 50 жили люди. На противоположном берегу стоит небольшая деревенька. Все домишечки стоят практически на берегу, их штук 5-6, не больше. Недалеко коровник. Вот сидишь всю ночь на берегу, молча, с удочками, смотришь на противоположный бережок, с противоположного берега доносится мычание коров, работа сепаратора, и потом, пастух гонит коров на водопой… вот так встречали утро))) на восходе солнца. Аромат — не передаваемый, особенно свежей скошенной травки.В общем, от такой рыбалки получаю непередаваемое удовольствие и отдых. 
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Доброе утро, Ирина! Красиво)))) А почему черёмуху собирать нельзя?

Клавдия, доброе утро! Вы имеете в виду морозить перцы для фаршировки? 
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Клавдия, да, варенье получилось действительно вкусным и необычным. Причем, варила я его не как заготовку на зиму. Просто кто-то подсказал рецепт, и решила попробовать, сварила немного. 
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Вчера по дороге на работу видела, как опять цветёт розовая акация. Она уже один раз отцвела — в мае — июне, интересно, что спровоцировало на ещё один цвет?акация
А черёмуха вдоль дороги обалденная, жаль, что собирать нельзя.
черёмуха

 
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Марина, ревеневое варенье очень вкусное, пропорция сахара к ревеню 1 к 1. Можно добавлять малиновый сок, но и без вкуса малины прекрасно. Можно использовать молодые черешки по мере отрастания в течение всего сезона. А старые нельзя. Во всяком случае так мою маму научили  в Германии, а там мы жили 10 лет  Лучше не срезать, а резким движением вбок обрывать, т.к. при срезке остается кусочек стебля, кот. размягчается и загнивает. У каждой розетки надо оставлять по 3 листа, все обрывать за раз нельзя.  Я теперь варю варенье ревеневое раз в неделю по литру, расходится в качестве подарков. И перестала делать варенье из кабачков, только цукаты из них делаю. Рассадила неделю назад выращенные из семян растения ревеня «Виктория», а сегодня обнаружила нору на грядке под мульчей, листья как-то странно с черешками ушли в землю.Оказалось, что вес корешок съели мыши.   
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Красота!
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Инна-Оля)), рыбалка в белые ночи-это не передать словами, какая красота и тишина! А еще когда солнышко из-за озера всходит. Просто сказка))
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Если Вы любите фаршированный перец, то сделайте заготовку перца на зиму. Лечо тоже очень вкусно
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Я обожаю зелёный борщ, очень, да готова ботвинник (как у нас называют), кушать постоянно!  А украинский борщ, особливо с пампушками… Ммммммммммммм, это нечто! Бабуля вкусно его варила, в общем, когда я приезжала на месяц с Севера, на малую родину… приезжала домой — «кровь с молоком», говоря исключительно на мове))))) ой, а как пела))) У меня родители песни пели на 2 голоса, заслушаться можно. Соседей (тоже украинцы), тех на слезу пробивало! Вот. 
По поводу лени, как мама любит говорить. лень впереди меня родилась 
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Ой, что-то мне это напоминает… Я заказывала похожий сорт в РО, 
 вот тут http://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/morkov/morkov_polyarnaya_klyukva-id7242/
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Ну вот, кстати, я весной в зеленый борщ и ботву свекольную добавляла… Мужу понравилось, сын- не любит зеленый борщ, только обычный…
Но я не знаю, Ин (Оль), борщи здесь у нас на юге + Украина, отличаются от северных, все-таки…
Я борщ варю, как бабушка варила, которая хоть и полька по происхождению, но украинка- по жизни, так как родилась и выросла на Ураине+вышла замуж за чистокровного украинца… Она еще и с пампушками делала… Ммммм… Мне-лень)
В ответ на пост Посиделки на завалинке
А как? Отдельно заделать в маринаде или лечо сварить?
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Кабачки вообще безвкусные в варенье, они приобретают сладкий вкус из-за сахара и привкус того, что добавишь. Это когда уже совсем хочется экзотики))) или не из чего варить уже (как в моём случае), но на зиму что-то хочется оставить). На любителя. Муж у меня вообще кабачки игнорирует, равнодушен. А я вот в аладьи да в варенье. Главное, что он не знает, что варенье из них)))) А я ему и не скажу. Кто пробовал сегодня сие произведение, сказали, что вкусно.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
В сыром виде не отличается, но варится быстрей.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Инна, я всегда добавляю сладкий перец в маринованные помидоры, но не более одного. Если перца много, то его можно приготовить иначе
В ответ на пост Посиделки на завалинке
 Спасибо, абсолютно согласна, Это был интересный эксперимент, я получила большое удовольствие. А уж о Венере и говорить нечего, обхихикались все кто видел)))
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Неее… Все-таки я не рискну варить варенье из такого ассортимента))
У меня сестра делает компот из кабачков+желтая алыча… Вкус ананасов маринованных, как это ни странно… Все забываю у нее рецепт взять…
А вообще, кабачок- это овощ), в сладком виде… не представляю)
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Я сегодня прочитала интересную заметку, как раз по теме путешествий… Если кратко, то речь там идет о том, что погоня современного человека за впечатлениями где-то за тридевять земель, вечное стремление куда-то ехать (где будто бы лучше, чем там, где ты сейчас находишься) — так вот, все это, оказывается, едва ли не болезнь, вызванная нервным перенапряжением и неудовлетворенностью своей жизнью… По сути — вариант невроза (на котором с успехом зарабатывает туриндустрия))). Ну плюс еще элемент моды — когда со всех сторон твердят, что, мол, успешный человек не может быть счастлив, если он не путешествует… Многие верят…
И да — если человек научился чувствовать себя счастливым здесь и сейчас, если он доволен тем, что у него есть — эта потребность колесить «по городам и весям» проходит))) 
Возможно, теория не бесспорная… Но по себе скажу — все так! Когда пришло счастливое ощущение, что я, наконец-то, Дома — тяга к странствиям напрочь испарилась))) 
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Аааааааааааааа, вот оно что))) Я в прошлом году морозила и ботву свекольную на зиму. В этом году, может тоже получится, когда дёргать буду, ботва хорошая стоит))) может и щавеля туда же закину, пока не отошёл