Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так что будем ждать, когда пригласите в гости)
Интересно ведь познакомиться с опытом садоводов из разных регионов страны)
Татьяна, пройти вместе с вами экскурсией по вашей даче мне доставило удовольствие. Спасибо.
делюсь своими радостями
Отвечаю по порядку)
«Июльское Черненко» мы едим уже сейчас, но они не созрели, семечки ещё белые. Окончательно поспеют к концу июля-середине августа.
Желе из красной смородины варим на зиму. Только что сварили. И тоже по новому рецепту, так что не можем пока сказать, удачный он или нет)). Потом поделюсь впечатлениями)
Мы всегда обрываем помидоры. Вот только вчера это сделали. Причём, срезали помидоры вместе с плодоножками. Ну, не отрывали их.
Почему так делаем: в августе, как правило, ночи уже холодные у нас. Рост замедляется. А если ещё и крупные тянут, то мелкие и вовсе плохо растут. А завязей много. К тому же, чем дольше висят, тем больше риск, что они заболеют. Мы вот хоть обрабатывали, а всё равно вчера нашли две помидорки с подгнившим донышком. Заболевание какое-то, забыла название)). В общем, перестраховываемся)
«Бычье сердце» у нас розовое.
К бурьяну мы относим те травы, которые сеют семена и заполняют весь огород)). Не трогаем травку, которая похожа на газон. Впрочем, и её косим, чтобы не слишком-то семена сеяла))
Насчёт Софьи Павловны скажу так — она себя тут чувствует полноправной хозяйкой)))
Из тыквы зимой делаем каши, да… И парим в печке, с сахаром)
А зачем ваш супруг «собирает рыльца кукурузные»? Заинтриговали. Расскажите, пожалуйста))
Черная смородина у вас действительно уродила очень крупная и обильно. У меня пока только молодые кустики, и соответственно, урожай пока только на компот. А вашу можно и заморозить. Представляю, как ею можно шикарно украсить, например, пирог или тортик.
Обалденно и дружно цветет клематис. Поддержу Елену, может ваш розовый клематис еще отойдет. Виноград созреет ароматный, конечно, вы же его только для себя выращиваете, не на продажу, лелеете, холите, вот он и отплачивает вам. Что за уголок без яблони, обязательно будут плодоносить и колоновидные, дайте им ещё немного времени. Скажите, Татьяна, а сорт «июльское Черненко» когда наливается? Я на рынках видела, уже продают «белый налив», ваши яблочки тоже июльские, как и название? Красная смородинка тоже хороша. А желе вы варите на зиму или сейчас покушать? Если на зиму, поделитесь рецептом, а то пробовала варить конфитюр, что-то у меня не получается.
Не знала, что надо обрывать крупные плоды помидор (для дозревания), чтобы на кусте пошли в рост другие плоды, всегда жду, когда созреют, получаются красивые, но их мало. А «Бычье сердце» у вас розовый помидор или жёлтый?
Астильба на фоне зелёной травы выглядит, как подсвечник с розовыми свечечками, украшает ваш участок.
Скажите, а как вы определяете, что трава, а что бурьян?
Мальва у вас растёт как королева – очень крупная, высокая! А Софья Павловна обходит дозором владенья? Лилии хоть и отцветают, а сладкий, приторный аромат, наверное, до сих пор чувствуется.
Арбуз – это моя беда, сколько не сажу, так и не могу вырастить, как на рынке, максимум, в объёме см на 10 вырастает и всё. Видно, не моё это. А ваш арбузик, прямо на мячик похож. Тыквы выращиваете, наверное, на кареты для золушки, но, сладкая будет из них каша, или плацинды, а семечки поджаренные – вообще – улёт. Так бы и села на скамеечку поплевать.
Малина и у меня в этом году урожай дала большой. Такие же проблемы решали – как её на зиму заготовить. Всё таки рябина, это дерево для радушных хозяев, мы дома из неё наливочку делаем, а вы вино.
Кукуруза у вас шикарная. Мы в детстве из такой, не дозрелой кукурузы делали куклы – такие причёски варганили! А сейчас, покупаю кукурузу на рынке, дома не сажаем, мы с детьми очень любим её, а столько площади у нас нет. Супруг тоже кукурузу привечает, только в другом качестве – собирает рыльца кукурузные.