Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Покопаться в истории всегда интересно…
Сегодняшний день в традициях наших предков был посередочке между сватовством и началом свадеб. И вот именно на Трофима парень должен был для себя чётко уяснить, будет он жениться в этом году или еще с годик походит на вечеринки и посиделки. Ну да… посиделки — это вам не в интернете смайлики и гифки рассылать…
А еще сегодня важный день для пчеловодов. По традиции они должны в течение девяти дней определить ульи на зимовку.
Погодные приметы сегодняшнего дня
Вот по ульям и определяли, какой будет зима. Если пчёлы в ульях старательно залепили прополисом или воском щели — значит, зима будет холодной и суровой. А если щели залеплены только слегка (хм… типа тяп-ляп?!), то значит, пчелы себе расслабились, зная, что зимой холодно не будет.Просьба нашим пчеловодам — сообщите нам, какой ожидается зима!
И парочка советов от предков
- Сегодня надо напечь оладьев и есть их, макая в мёд. Эх… а что делать тому, у кого на мёд аллергия?
- До 10 октября утром надо натощак съедать немного меда, запивая его теплой водой.
- Если сегодня пристально посмотреть в глаза понравившемуся тебе человеку — он тебя непременно полюбит. (Ага… Во избежание проблем в будущем не смотрите сегодня пристально в глаза нескольким людям… а то все влюбятся — что будете делать?)
.Вот с такими приметами и советами и входим во 2 октября
С приходом сентября я снизила частоту поливов и растения оказались в режиме жестокой экономии влаги
Вот наконец-то им посчастливилось напиться, а накануне я, как чувствовала, подольше поработала на своём Зазаборье — по расчистке почвы под будущие стебли фасоли…
Это мой полигон по расчистке Зазаборья...
Чего только не приходится вытаскивать: огромные булыжники, разно-размерную гальку, мусор: клеёнки, полиэтилен, внутри которого заплелись корни Хмеля! Плюс: стеклотара разнокалиберная, жестянки и железки, плюс проволока всевозможная. Скоро копать землю в этом месте -будет абсолютное удовольствие — грунт будет пуховый!
В последний выходной сентября успели съездить погулять на воздухе, посмотреть очередную… как сейчас молодёжь выражается — локацию в крае. Называется «Берег парящей черепахи».
Делюсь красотой
Вода чистейшая, аж бирюзовая
Собственно, сама черепаха
Вид со стороны на мыс, где стоит Черепаха
Вид с вершины сопки на другую сторону
Мне ж не жалко, мне жалко что ли? ) Обойдусь и без прослойки, тоже мне ценность какая. дырка от бублика.
Меня другое в этом во всем смущает — почему все напитки, продаваемые в стеклотаре — газировки, соки и проч. всегда имеют прослойку? И там уж явно умышленно она сделана.
Про банки — не помню. Но не дай бох дойду до магазина и увижу что там все банки с прослойками — вот я тогда с*ач на форуме точно разведу, мол, вредители собрались, вредные советы 😀 Переругаюсь тут со всеми в дым и в бан уйду )
Я не про астру говорю, это ее время. Я про эшшольцию — солнечные летние цветочки не думают уступать астре))
И начинает краснеть калина «Сибирские рубины» — единственная, что я сумела в этом сезоне отвоевать у противнейшей тли! Три других были очень коротко подстрижены, им не до ягод пока… хотя бабочки и около них все еще порхают..))
Эшшольция соревнуется зв внимание с астрой..
Калина, отвоеванная у противной тли
Здоровья Вам, достатка и везенья,
погожих и счастливых дней,
и рядом преданных друзей!
П о з д р а в л я ю!
Какое счастье, что мы все живём порознь
Сколько кухонь, сколько хозяев — столько и рецептов. Каждый имеет право на прослойку в банке и на отсутствие таковой, на сушку и мойку, на скорость и смакование процесса
Мы часто как дети прям… хотя по сути это и неплохо, в сто раз лучше, чем равнодушные тёти-дяди))
Немного запоздала
«Что касается «лишней работы» протирая банки, то «спешка нужна при ловле блох», а процесс консервирования — это творчество, потому творю не спеша, с любовью»
ДА ЩАС. Эдак я вообще ничем заниматься по жизни не стану, а только и буду, что консервировать круглые сутки напролёт. Грядок в совокупности в двух теплицах у меня 69 метров, огурцы в этих джунглях в нормальный год, если не было каких-нить злоключений (вроде нашествия крыс с обгрызанием рассады) собираются ведрами, ссыпаемыми в садовую тачку одно за другим, и потом всё это закрывается в банки, штук по двадцать пять в один присест, с обеда начал утром следующего дня закончил.
Потом эти огурцы идут в салатики оливье, винегрет, рассольник с перловкой и картошкой, пиццу, шаурму, в салат свежий, в солянку с сосисками и томатом, просто так к картошке, в хотдоги и проч. Ежедневно входят в рацион, без них вот вообще никак. Летят эти банки иной раз по две трехлитровые за одну кухонную готовку, особенно если тазик оливье понадобился.
Прям как сейчас вижу как я буду творить «не спеша, с любовью» и проч. При таком подходе, извините, у меня половина огурцов сгниёт, а потом, какой-нибудь зимой, я останусь голодным и вынужден буду топать в магазин, где мало того что втридорога, так еще и приправ ввалят столько, что меня с одной банки подагра скрючит. Вот уж на фиг такое неторопливое с любовью.
Быстро консервировать, хранить полками рядами и есть. А любовь к черту 😀 Нервная система моя на такое не рассчитана. Я психану 😀
Впрочем ладно, спор пустой. Когда поеду весной в город, зайду в продуктовый магазин, вот прям специально пойду смотреть полки с соленьями и компотами, какая у них там прослойка.