Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я тоже пересчитываю баночки, видно кулацкие корни шевелятся
У нас сейчас +10, все небо затянуто, идет дождь...
Привет Натусь!
Как я вчера все пропустила?!
Людмила, спасибо за рецепт, тоже, воспользуюсь
Как делишки, девочки? Как погода?
Вообще-то это рецепт маринованных огурцов, по-болгарски, но я по нему мариную все, что есть — огурцы, можно резанные, помидоры, добавляю дольки болгарского перца, кабачок, патиссон, в прошлом году даже спаржевую фасоль. И ничего, очень вкусно! Значит так:
На литровую банку: на дно положить несколько долек чеснока, лук кольцами, морковку кружочками, укроп, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, можно кусочек острого перца — кто любит. Укладываем огурцы (и другие овощи, какие хочется), сверху засыпаем 2 стол. ложки без верха сахара, 1,5 чайных ложки без верха соли, наливаем 50 мл 9%-го уксуса. Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и стерилизуем 15-20 минут, закатываем, переворачиваем, укутываем. ВСЕ!
Рецепт очень простой, но получается ну оччень вкусно! Я этот рецепт нашла когда-то в Интернете, попробовала, понравилось, с тех пор и мариную так. Попробуйте, вдруг да и Вам понравится. Гостям моим тоже нравится.