Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Посиделки на завалинке
Доброе утро, Ирина! Красиво)))) А почему черёмуху собирать нельзя?

Клавдия, доброе утро! Вы имеете в виду морозить перцы для фаршировки? 
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Клавдия, да, варенье получилось действительно вкусным и необычным. Причем, варила я его не как заготовку на зиму. Просто кто-то подсказал рецепт, и решила попробовать, сварила немного. 
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Вчера по дороге на работу видела, как опять цветёт розовая акация. Она уже один раз отцвела — в мае — июне, интересно, что спровоцировало на ещё один цвет?акация
А черёмуха вдоль дороги обалденная, жаль, что собирать нельзя.
черёмуха

 
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Марина, ревеневое варенье очень вкусное, пропорция сахара к ревеню 1 к 1. Можно добавлять малиновый сок, но и без вкуса малины прекрасно. Можно использовать молодые черешки по мере отрастания в течение всего сезона. А старые нельзя. Во всяком случае так мою маму научили  в Германии, а там мы жили 10 лет  Лучше не срезать, а резким движением вбок обрывать, т.к. при срезке остается кусочек стебля, кот. размягчается и загнивает. У каждой розетки надо оставлять по 3 листа, все обрывать за раз нельзя.  Я теперь варю варенье ревеневое раз в неделю по литру, расходится в качестве подарков. И перестала делать варенье из кабачков, только цукаты из них делаю. Рассадила неделю назад выращенные из семян растения ревеня «Виктория», а сегодня обнаружила нору на грядке под мульчей, листья как-то странно с черешками ушли в землю.Оказалось, что вес корешок съели мыши.   
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Красота!
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Инна-Оля)), рыбалка в белые ночи-это не передать словами, какая красота и тишина! А еще когда солнышко из-за озера всходит. Просто сказка))
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Если Вы любите фаршированный перец, то сделайте заготовку перца на зиму. Лечо тоже очень вкусно
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Я обожаю зелёный борщ, очень, да готова ботвинник (как у нас называют), кушать постоянно!  А украинский борщ, особливо с пампушками… Ммммммммммммм, это нечто! Бабуля вкусно его варила, в общем, когда я приезжала на месяц с Севера, на малую родину… приезжала домой — «кровь с молоком», говоря исключительно на мове))))) ой, а как пела))) У меня родители песни пели на 2 голоса, заслушаться можно. Соседей (тоже украинцы), тех на слезу пробивало! Вот. 
По поводу лени, как мама любит говорить. лень впереди меня родилась 
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Ой, что-то мне это напоминает… Я заказывала похожий сорт в РО, 
 вот тут http://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/morkov/morkov_polyarnaya_klyukva-id7242/
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Ну вот, кстати, я весной в зеленый борщ и ботву свекольную добавляла… Мужу понравилось, сын- не любит зеленый борщ, только обычный…
Но я не знаю, Ин (Оль), борщи здесь у нас на юге + Украина, отличаются от северных, все-таки…
Я борщ варю, как бабушка варила, которая хоть и полька по происхождению, но украинка- по жизни, так как родилась и выросла на Ураине+вышла замуж за чистокровного украинца… Она еще и с пампушками делала… Ммммм… Мне-лень)
В ответ на пост Посиделки на завалинке
А как? Отдельно заделать в маринаде или лечо сварить?
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Кабачки вообще безвкусные в варенье, они приобретают сладкий вкус из-за сахара и привкус того, что добавишь. Это когда уже совсем хочется экзотики))) или не из чего варить уже (как в моём случае), но на зиму что-то хочется оставить). На любителя. Муж у меня вообще кабачки игнорирует, равнодушен. А я вот в аладьи да в варенье. Главное, что он не знает, что варенье из них)))) А я ему и не скажу. Кто пробовал сегодня сие произведение, сказали, что вкусно.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
В сыром виде не отличается, но варится быстрей.
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Инна, я всегда добавляю сладкий перец в маринованные помидоры, но не более одного. Если перца много, то его можно приготовить иначе
В ответ на пост Посиделки на завалинке
 Спасибо, абсолютно согласна, Это был интересный эксперимент, я получила большое удовольствие. А уж о Венере и говорить нечего, обхихикались все кто видел)))
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Неее… Все-таки я не рискну варить варенье из такого ассортимента))
У меня сестра делает компот из кабачков+желтая алыча… Вкус ананасов маринованных, как это ни странно… Все забываю у нее рецепт взять…
А вообще, кабачок- это овощ), в сладком виде… не представляю)
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Я сегодня прочитала интересную заметку, как раз по теме путешествий… Если кратко, то речь там идет о том, что погоня современного человека за впечатлениями где-то за тридевять земель, вечное стремление куда-то ехать (где будто бы лучше, чем там, где ты сейчас находишься) — так вот, все это, оказывается, едва ли не болезнь, вызванная нервным перенапряжением и неудовлетворенностью своей жизнью… По сути — вариант невроза (на котором с успехом зарабатывает туриндустрия))). Ну плюс еще элемент моды — когда со всех сторон твердят, что, мол, успешный человек не может быть счастлив, если он не путешествует… Многие верят…
И да — если человек научился чувствовать себя счастливым здесь и сейчас, если он доволен тем, что у него есть — эта потребность колесить «по городам и весям» проходит))) 
Возможно, теория не бесспорная… Но по себе скажу — все так! Когда пришло счастливое ощущение, что я, наконец-то, Дома — тяга к странствиям напрочь испарилась))) 
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Аааааааааааааа, вот оно что))) Я в прошлом году морозила и ботву свекольную на зиму. В этом году, может тоже получится, когда дёргать буду, ботва хорошая стоит))) может и щавеля туда же закину, пока не отошёл
В ответ на пост Посиделки на завалинке
Нужно посмотреть ...)
А на вкус как?