
Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И спасибо за пожелание, очень приятно). Вам тоже желаю успешного садоводничества!)
Так что будем ждать, когда пригласите в гости
Интересно ведь познакомиться с опытом садоводов из разных регионов страны)
Татьяна, пройти вместе с вами экскурсией по вашей даче мне доставило удовольствие. Спасибо.
делюсь своими радостями
Отвечаю по порядку)
«Июльское Черненко» мы едим уже сейчас, но они не созрели, семечки ещё белые. Окончательно поспеют к концу июля-середине августа.
Желе из красной смородины варим на зиму. Только что сварили. И тоже по новому рецепту, так что не можем пока сказать, удачный он или нет)). Потом поделюсь впечатлениями)
Мы всегда обрываем помидоры. Вот только вчера это сделали. Причём, срезали помидоры вместе с плодоножками. Ну, не отрывали их.
Почему так делаем: в августе, как правило, ночи уже холодные у нас. Рост замедляется. А если ещё и крупные тянут, то мелкие и вовсе плохо растут. А завязей много. К тому же, чем дольше висят, тем больше риск, что они заболеют. Мы вот хоть обрабатывали, а всё равно вчера нашли две помидорки с подгнившим донышком. Заболевание какое-то, забыла название)). В общем, перестраховываемся)
«Бычье сердце» у нас розовое.
К бурьяну мы относим те травы, которые сеют семена и заполняют весь огород)). Не трогаем травку, которая похожа на газон. Впрочем, и её косим, чтобы не слишком-то семена сеяла))
Насчёт Софьи Павловны скажу так — она себя тут чувствует полноправной хозяйкой)))
Из тыквы зимой делаем каши, да… И парим в печке, с сахаром)
А зачем ваш супруг «собирает рыльца кукурузные»? Заинтриговали. Расскажите, пожалуйста))