Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В разные банки овощи размещены, насыпано соли из расчёта чайная ложка-стакан, столько же укроп, местами уксус, залито кипятком. Закрыто винтовыми крышками. (не плотно). Кто помнит СССР тогда это было почти невозможно --кршк дефицит, банки только 3 литра))
Продуктов пришло много а врмени мало. Конечно надо бы стерилизовать, бланшировать, делать маринад с многократным провариванием и порционным добавлением специй, комбинировать: лук-чеснок-перец. (всё это уже описывали))
Жду солнечных дней, пока каждый день дожди, ничего не сохнет, влажность высокая.
Я помню с красками сильно накосячил — был у меня джип древний, с эдаким кенгурятником (в те времена ПДД не запрещали такие конструкции), эдакий отбойник здоровенный спереди с решетками, ну и я сдуру, не подумавши от слова совсем — взял выкрасил его ГФ грунтовкой (на основе уайт-спирита), кисточкой, а потом взял баллончик (на основе, я так понимаю, ацетона!) побрызгал сверху. Ну чего, ацетон разъел всё на фиг, нельзя же так, ну и краска пошла клоками и горбылями, так и присохла дальше, кошмар какой-то, я не стал перекрашивать и так и ездил потом, со страшным-престрашным кенгурятником. Машина была — постапокалипсис какой-то, багажник закрывался на замок (!) навесной, кенгурятник этот облезлый, стекло всё в битостях от камешков, метаемых самосвалами, короче безумный Макс какой-то. Странное дело, но за всё время гаишники меня остановили только один раз, хотя по совести за внешний вид могли бы запросто дать по шее, оштрафовать.
Наконец то удалось скосить травостой😀
работала весь день, почти до упаду, но довольнаяяя😉
Тут смешаны гены и сливы и алычи, поэтому наверное неправильно говорить просто слива, или просто алыча.
Вот тут Татьяна Никулина на этом же сайте описывала своё дерево — Слива русская (Алыча гибридная) "Кубанская комета"
У неё правильно написано, говорят либо Слива русская, либо Алыча гибридная. Чтобы было понятно, что это не просто слива и не просто алыча, а нечто другое.
Хотя Таня пишет, что у них в Туле зимостойкость хорошая.
А у нас подмерзает, особенно пока молодая.
Хотя, конечно, смотря какой микроклимат на участке. Это большую роль играет.
Кубанская комета — это как раз гибрид уссурийской сливы (домашней) и алычи. Её ещё иногда называют Слива русская. За счёт генов алычи она как раз и не поражается сливовой плодожоркой, которая тотально портит обычные сорта домашней сливы.
Но как раз именно из-за этих же генов у неё пониженная зимостойкость.
А плоды на вид и вкус — слива. Крупная, красивая, очень сладкая. Никакой кислинки алычи в ней на вкус не ощущается.
"Квадра", цветёт весь сезон. Устойчива к пятнистостям.
О том, что вчера нужно было заготавливать травы я узнаю сегодня. А сегодня у меня уже 13 — е
А я давно хотела мяту обрезать и посушить. Да всё как то руки не доходили. а вот вчера и повод был оказывается! Максимальная польза была бы…
Ну может и сегодня ещё не поздно? Попробую. Тем более действительно давно надо.
Остальные так раскидаю по центру😊
Ой, а грунт мне привезли, это отдельная история, просто ужас — глина глиной, какая то липкая, скользкая жижа. А когда сухая, как камень, не разобьешь.
По хорошему туда еще машину перегноя бы, но слишком дорогой цветник у меня выходит.
Пришлось весной когда пересаживала пионы, древовидную гортензию, барбарис, жасмин, лилии то в ямку добавлять хороший грунт с огорода и перегной, ну и удобрение сразу.
Вроде все неплохо с кустарниками. А вот однолетники в такой плотной почве просто задыхаются.
В следующем году буду так же подсыпать хороший грунт при высадке рассады цветов…
Гроза была -гром, молнии, дождь, но быстро прекратилась. Вчера просто очень сильный ветер был.
Поработала я тоже неплохо, собрала кизил и малину, сварила варенье, прополола траву. Горжусь собой😉