Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
… розы.
Остатки роскоши.
Это моя любимая Глория Дей
… Бойенг.
Флорибунда Абрахам Дерби.
… шарики хризантем.
… с другой стороны.
… поближе.
солнечная газания.
… сама нежность.
Первое цветение гортензии
Последыши на грядке....
По опыту — я оставляю прослойку воздуха, но она невелика. А работаю с переворачиванием банки, т.е. рассол, компот и проч. крышку ошпаривает изнутри. Правда переворачивание приходится проводить минуты через три, пять и даже семь после закупоривания (зависит от того что делается и как — если это кипятилось с банкой в воде в кастрюле — лечо какое-нибудь так стерилизовалось, то ждать дольше, иначе крышку попросту свернёт). Слишком быстрое переворачивание нарушит герметичность, слишком долгое — слишком остудит всё и крышка не простерилизуется. Правда я не накрываю (полотенцами), возможно это еще немаловажный фактор в плане переворачивать или как.
По опыту — конкретно у меня с прослойкой воздуха, при тройной стерилизации огурцы не портятся года три (дольше не хранил, съедалось), но стояли в погребе или холодильнике. В теплом помещении — без понятия, доводилось держать закрытые месяца два и потом перенести на год в погреб, открыл — не порченые, хорошие. Но не знаю, эксперимент неточный, по нему судить нельзя. Может просто повезло.
Лучше всего такое бы узнавать у какого-нибудь дипломированного (с высшим образованием) пищевого технолога, но где ж его взять… Засим гадаем на кофейной гуще, кто во что горазд. На предприятиях по производству консервированных огурцов или помидор мне работать, к сожалению, не доводилось, а то бы непременно вызнал. Промышленный шпионаж )))
А тут такое!
Гусь по прежнему охраняет грядки, не смотря на то, что основной урожай уже собран.
На следующей неделе обещали выписать. Не трудно догадаться, когда...
Розы ожили после жары
Берёзки первыми позолотились), это во дворе дома. На даче лес ещё зелёный .